Editor Wix: adicionar e configurar o texto recolhível

4 min de leitura
O texto recolhível é uma ótima opção se você tiver muitas informações que deseja exibir. Partes do texto ficam ocultas e os visitantes podem visualizar o texto completo clicando em um botão de expansão ou em um link para o corpo do texto completo.
Dica:
Se você anexar o texto recolhível a uma faixa, coluna ou contêiner e optar por expandi-lo com um botão, todo o contêiner/coluna/faixa se expande com o texto quando os visitantes clicam nele.

Etapa 1 | Adicione o texto recolhível

O primeiro passo é adicionar uma caixa de texto recolhível ao seu site. Há uma variedade de estilos disponíveis, com diferentes fontes, número de linhas e outras configurações.

Para adicionar o texto recolhível ao seu site:

1. Clique em Adicionar no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Texto.
  3. Clique em Parágrafos.
  4. Role para baixo até Texto recolhível.
  5. Clique e arraste a caixa de texto escolhida para adicioná-la ao seu site.

Etapa 2 | Ajuste o layout do texto recolhível

Após adicionar a caixa de texto à sua página, escolha como seus visitantes podem ler o corpo completo do texto. Adicione um botão que abre o texto completo na página atual ou um link que direciona seus visitantes para o texto completo.
Você também pode definir o alinhamento, o espaçamento e o número de linhas que aparecem antes que um visitante precise clicar nele.

Para ajustar o layout do texto:

1. Clique no ícone Layout na caixa de texto.
  2. Personalize o layout usando as opções:
    • Escolha como o texto aparece: escolha como o texto inteiro é exibido:
      • Recolhido: uma prévia do texto é exibida, e os visitantes precisam clicar em um botão de expansão ou em um link para ler o corpo completo do texto.
      • Mostrar tudo: todo o texto é exibido no seu site e não é recolhido.
    • Número de linhas exibidas: escolha quantas linhas de texto são exibidas na visualização.
    • Botão Alinhar: defina o alinhamento do botão de expandir ou vincular.
    • Espaço entre texto e botão: aumente ou diminua o espaçamento.
Observação:
As opções exibidas dependem de você optar por recolher ou exibir todo o texto.

Etapa 3 | Digite e configure seu texto

Após personalizar a aparência e o comportamento da caixa de texto recolhível, insira o texto completo.
Edite o texto nos botões de expandir e recolher ou configure o link que leva seus visitantes a ler mais.
Você sabia?
As caixas de texto recolhíveis podem conter até 120.000 caracteres, então são ótimas para exibir textos longos.

Para editar e configurar seu texto:

1. Clique na caixa de texto recolhível.
  2. Clique em Alterar texto.
  3. Digite ou cole o texto escolhido na caixa em Alterar texto.
  4. O que o botão faz?: configure como os visitantes veem o texto completo e personalize-o com as opções:
    • Expandir: os visitantes podem visualizar o texto completo clicando em um botão de expansão:
      • Texto do botão Expandir: insira o texto mostrado no botão Expandir, por exemplo, "Leia mais".
      • Texto do botão Recolher: insira o texto mostrado no botão Recolher, por exemplo, "Leia menos".
    • Link os visitantes podem visualizar o texto completo clicando em um link:
      • Texto do botão de link: insira o texto do link, por exemplo, "Clique para ler mais".
      • Para onde esse botão redireciona?: insira as informações do link para o texto completo.
  5. (Opcional) Adicione uma descrição e selecione a tag HTML do seu texto no menu dropdown em SEO e acessibilidade para definir o tipo de texto (um cabeçalho, parágrafo, etc.). Saiba mais sobre como definir seu texto
Observação:
As opções disponíveis dependem do que você escolheu em Como os visitantes leem mais no painel Layout.