Wix Events: cancelar e reembolsar pedidos para eventos com ingressos

3 min de leitura
Pode ser necessário cancelar um evento e fornecer um reembolso aos convidados que compraram ingressos.
Dicas:
  • Em vez de cancelar um evento, você pode reagendá-lo para uma data posterior. Saiba mais.
  • Para saber como remover um pedido sem cancelar um evento, clique aqui

Passo 1 | Configurar Como Comunicar a Alteração aos Convidados

Certifique-se de enviar uma mensagem clara para aqueles que compraram ingressos para o seu evento. Isso ajuda a aumentar a satisfação do cliente e a diminuir as chances de os convidados realizarem um chargeback através do provedor de pagamento.
Para enviar uma mensagem aos convidados, verifique se a opção de email de cancelamento está ativada e edite o texto para explicar as alterações e sua política de reembolso.
Dica:
Em vez (ou além) do email de cancelamento, você pode se comunicar com os convidados enviando uma campanha de email marketing. Saiba mais

Passo 2 | Cancelar seu Evento

Cancele o evento para que não sejam vendidos novos ingressos.

Passo 3 | Reembolsar Convidados

Os reembolsos devem ser processados ​​através do provedor de pagamento usado para a venda e são processados ​​para cada convidado individualmente. Por exemplo, se seus convidados compraram ingressos pelo PayPal, você precisaria reembolsar cada pedido pelo PayPal.
Para começar, clique para selecionar um pedido na aba Pedidos e clique em Reembolsar pedido.
Notas:
  • Quando você reembolsa o ingresso de um comprador pelo qual uma taxa de serviço Wix foi coletada, a taxa de serviço é totalmente reembolsada (a você ou a seu comprador) pelo processador de pagamento. Reembolsos parciais são proporcionalmente reembolsados ​​(por exemplo, o reembolso de 50% do preço do bilhete reduz a taxa de serviço em 50%.) Observe que as taxas de processamento coletadas pelos provedores de pagamento são separadas da taxa de serviço Wix. Verifique com seu provedor de pagamento qual é a política deles em relação a reembolsos de taxas de processamento.
  • Lembre-se de quais convidados você reembolsou. Se você possui uma longa lista de convidados, pode ser útil exportar para um arquivo CVS. Saiba como