Automações Wix: solução de problemas com Automações Wix

8 min de leitura
Se você estiver encontrando problemas com as Automações Wix, um dos motivos pode ser o modo como suas automações estão configuradas. Também pode ser um problema local, como sua conexão com a Internet. Siga as etapas de solução de problemas abaixo para encontrar uma resolução.
Neste artigo, saiba como solucionar problemas com:

A automação não está sendo acionada

As automações não são executadas retroativamente:
Uma automação é acionada apenas para sessões/eventos/planos e pacotes/faturas que foram agendadas/compradas/criadas após a criação da automação.

Quando uma automação está inativa (foi desativada ou ainda não foi ativada), os dados do gatilho não serão coletados. Quando você reativa uma automação desativada, ela retoma a coleta de dados do gatilho a partir do momento em que foi reativada.

Exemplos:
  • Uma automação que envia emails de agradecimento após uma compra é desativada na segunda-feira. Juliana faz uma compra na terça-feira. A automação é reativada na quarta-feira. Juliana não receberá um email de agradecimento porque a automação não coletou os dados do gatilho no dia da compra de Juliana.
  • Uma automação é criada para notificar os usuários quando um plano pago expirou. Ela só será acionada para quem comprou um plano pago após a configuração da automação.
  • Uma automação do Wix Events está configurada para ser acionada quando um evento terminar. Os clientes devem fazer check-in antes do evento terminar para acionar a automação.
Como solução alternativa, você pode adicionar manualmente destinatários a uma automação de email. Dessa forma, mesmo que não tenham sido incluídos no gatilho inicial, eles farão parte da automação uma vez adicionados.

A automação está sendo acionada, mas o email automatizado não é enviado

Problemas com o Formulários Wix

Observações:
  • Alterar o horário da automação redefine as ações "pendentes" para essa automação. Por exemplo, João configurou uma automação que lembra os clientes sobre carrinhos abandonados após 3 horas. Maria abandonou seu carrinho às 12h. Se João editar essa automação às 14h30, alterando o horário da ação para 2 horas, Maria não será lembrada (o ponto em que o carrinho de Maria foi abandonado por 2 horas já passou).
  • Você pode testar uma automação ao enviar um formulário de teste. Certifique-se de que você está desconectado da sua conta Wix antes de enviar um formulário para testar uma automação. Se você estiver conectado ao enviar um formulário, seu endereço de email e o endereço de email de teste serão mesclados no mesmo contato. Quando um contato tem vários endereços de email, os emails das automações são enviados para o endereço de email usado ao preencher o formulário.

Ainda não está funcionando?

Se o problema persistir, entre em contato conosco com uma captura de tela ou um vídeo do problema (se for um vídeo, reproduza o problema quando gravar as etapas).