Email marketing: sobre contatos ativos e inativos

2 min de leitura
Ao enviar campanhas de email, é importante ter em mente quem são seus contatos ativos. Recomendamos enviar campanhas de email apenas para seus contatos ativos.
Enviar campanhas de email para contatos inativos pode aumentar sua taxa de rejeição, fazer com que seus emails sejam marcados como spam e diminuir sua reputação como remetente. Isso pode aumentar as chances de seus emails chegarem à pasta de promoções dos seus contatos, em vez de sua caixa de entrada. Em alguns casos, suas newsletters podem ser bloqueadas completamente nas caixas de entrada dos assinantes.

Quem é um contato ativo?

Um contato ativo é alguém que engaja positivamente e mostra interesse genuíno em suas newsletters. Por exemplo, pessoas que abrem suas newsletters regularmente e clicam nelas.

Quem é um contato inativo?

Usuários inativos são contatos que não engajam regularmente com suas newsletters. Eles podem ter deixado suas newsletters fechadas, cancelado a assinatura ou marcado como spam.
O Wix mede o comportamento dos seus contatos ao longo do tempo para diferenciar quem é um contato ativo e quem está inativo. Um contato fica inativo quando uma semana se passa depois de ele ter recebido pelo menos 5 campanhas de email marketing ou emails automatizados e não ter aberto ou clicado em nenhum deles.
Antes de enviar uma campanha de email, o Wix seleciona automaticamente seus contatos ativos. Você ainda pode optar por enviar campanhas de email para seus contatos inativos, no entanto, não recomendamos que isso seja feito.
Observação:
Quaisquer contatos inativos se tornam automaticamente ativos novamente uma vez que eles abrem uma campanha de email ou um email de uma automação que eles acionaram.