Gestore contenuti: lavorare con la modalità Dataset e le autorizzazioni della raccolta

Tempo di lettura: 3 min.
Controlla se gli elementi collegati al dataset possono leggere la raccolta, scrivere nella raccolta o entrambe le cose con la modalità dataset. Dalle autorizzazioni e dalle impostazioni sulla privacy della raccolta, determina chi può eseguire determinate azioni con la tua raccolta.

Modalità dataset

La modalità dataset determina quali azioni possono essere eseguite tra gli elementi collegati e la raccolta.

Dalle impostazioni del dataset, puoi scegliere tra le seguenti modalità del dataset:
  • Sola lettura: gli elementi sulla pagina possono leggere e mostrare il contenuto della tua raccolta. I visitatori del sito non possono modificare il contenuto della tua raccolta
  • Scrittura: gli elementi della pagina non possono mostrare il contenuto della raccolta. I visitatori possono interagire con gli elementi di input utente e con un tasto di invio per aggiungere contenuti alla tua raccolta. Tuttavia, i visitatori non possono modificare il contenuto della tua raccolta
  • Lettura e scrittura: gli elementi sulla pagina possono leggere e mostrare i contenuti della tua raccolta. I visitatori possono interagire con gli elementi di input dell'utente e un tasto di invio per aggiungere o modificare il contenuto nella tua raccolta
Scopri di più su come aggiungere e configurare un dataset.

Autorizzazioni della raccolta

Imposta le autorizzazioni e la privacy della tua raccolta per controllare il tipo di contenuto che memorizzi e chi può visualizzarlo e modificarlo.

Scegli tra le seguenti autorizzazioni per le raccolte predefinite:
  • Pubblici: chiunque può visualizzare il contenuto di questa raccolta. Usa questa opzione per le raccolte che hanno i tuoi contenuti che vuoi mostrare
  • Moduli ricevuti: chiunque può inviare contenuti a questa raccolta. Usa questa selezione per le raccolte che memorizzano l'input dell'utente
  • Personalizzati: crea autorizzazioni personalizzate per questa raccolta. Questa opzione consente di impostare autorizzazioni specifiche se ritieni che nessuno degli altri tipi di autorizzazione sia adatta alle tue esigenze
  • Privati: nessuno dei contenuti di una raccolta di dati privati verrà visualizzato sul tuo sito. Solo l'amministratore potrà accedere ai contenuti di questa raccolta. Usa questa selezione per raccolte che conterranno contenuti visualizzabili solo dall'amministratore del sito
  • Generati dai membri: solo i membri possono inviare o modificare i contenuti di questa raccolta. Usa questa selezione per le raccolte che memorizzeranno l'input dell'utente che l'utente stesso potrà modificare
  • Solo membri: solo i membri possono visualizzare il contenuto di questa raccolta. Usa questa selezione per le raccolte che memorizzano i contenuti disponibili solo per i membri del tuo sito
  • Inviati dai membri: solo i membri possono inviare contenuti a questa raccolta. Usa questa selezione per le raccolte che memorizzano solo l'input utente dai membri del tuo sito

Esempio

Supponiamo che hai una raccolta che salva i commenti degli utenti. Vuoi consentire a chiunque di leggere i commenti, ma solo ai membri del sito di aggiungere commenti. Per fare ciò, ti servirà una raccolta per salvare i commenti, un modulo creato da elementi di input e una tabella per visualizzare i commenti.

Inizia impostando le autorizzazioni della raccolta sul preset generato dai membri. Quel preset consente a chiunque di leggere il contenuto della raccolta, ma solo i membri del sito possono creare contenuti e aggiornare ed eliminare i contenuti creati da loro stessi.

Quindi aggiungi gli elementi della pagina e definisci le impostazioni della modalità del dataset:
  • Contenuto della pagina: modulo per inserire commenti
  • Modalità dataset: scrittura. Limita ciò che è possibile eseguire sulla pagina alla sola aggiunta di nuovi contenuti
  • Autorizzazioni della raccolta: limita chi può aggiungere i contenuti agli utenti con il ruolo di membri del sito

• Contenuto della pagina: tabella per la visualizzazione dei commenti
  • Modalità dataset: lettura. Limita ciò che è possibile fare sulla pagina alla lettura del contenuto della raccolta
  • Autorizzazioni della raccolta: non pone alcuna restrizione su chi può leggere quei contenuti, quindi chiunque può farlo

Tieni presente che le autorizzazioni della raccolta consentono anche ai membri del sito di aggiornare o eliminare il contenuto creato da loro stessi. Tuttavia, poiché non hai creato una pagina con un dataset impostato sulla modalità Lettura e scrittura, non c'è modo per loro di utilizzare tali autorizzazioni.

Potrai modificare il dataset nella pagina con il modulo in Lettura e scrittura. Dovrai aggiungere alcune funzionalità alla pagina, in genere sotto forma di tasti, in modo che gli utenti possano cliccare per selezionare il loro commento, eliminarlo o modificarlo. Scopri come permettere agli utenti di gestire i contenuti del sito live