Wix Restaurants: configurare le aree di consegna per gli ordini

Tempo di lettura: 3 min.
Importante:
Scegli in quali aree consegnare e decidi costi e tempi di consegna diversi per ogni zona. Ad esempio, se un luogo è molto lontano dal tuo ristorante, puoi addebitare un supplemento e aumentare i tempi di consegna. Puoi anche attivare e disattivare temporaneamente le aree di consegna in base alla tua disponibilità.
Prima di iniziare:
Assicurati di aver configurato una sede aziendale prima di iniziare a definire le zone di consegna.

Per configurare le zone di consegna:

1. Vai a Impostazioni ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla scheda Consegne e partner di consegna
    Nota: se non hai configurato una sede aziendale, ti verrà chiesto di aggiungerne una prima di poter continuare
  3. Clicca su + Nuova zona per impostare una zona di consegna:
    1. Inserisci il nome della zona (i clienti non vedranno questo nome)
    2. Inserisci l'importo minimo dell'ordine per quella zona. I clienti devono acquistare articoli per un totale di almeno questo importo per ottenere un'opzione di consegna in questa zona
    3. Inserisci le spese di spedizione per quella zona. Questo è quanto addebiti ai clienti per la consegna in questa zona
    4. Definisci il tempo massimo di consegna. Questo è il tempo impiegato dal tuo corriere per raggiungere la nuova zona di consegna dalla sede del ristorante. Ad esempio, selezionare 45 minuti significa che i clienti devono attendere un massimo di 45 minuti dopo aver selezionato l'orario di consegna desiderato per ricevere il cibo
    5. Clicca sull'icona Modifica sotto Disponibilità per modificare gli orari di consegna. Quindi clicca su Applica
      Nota:
      puoi anche rendere temporaneamente non disponibile questa consegna disattivando l'interruttore Disponibilità
    6. Clicca sul menu a tendina Contrassegna la zona sulla mappa per scegliere come definire la tua zona di consegna:

• Raggio: trascina il cursore per modificare il raggio dell'area di consegna. Puoi farlo anche inserendo un numero nel campo di testo
      • Codice postale: inserisci il codice postale della zona di consegna
        Nota: l'opzione codice postale è disponibile solo per i siti negli Stati Uniti, in Canada, in Australia e nel Regno Unito
      • Disegna la tua zona: clicca e trascina gli angoli della forma per personalizzare la tua zona di consegna
    7. Clicca su Salva
  4. (Facoltativo) Clicca sulla casella con l'icona + per aggiungere altre aree di consegna
    1. Seleziona o deseleziona l'interruttore Localizzazione indirizzi
      • Abilitato: se l'indirizzo di un cliente non può essere localizzato sulla mappa, gli viene chiesto di inserire un indirizzo diverso. Per saperne di più
      • Disabilitato: i clienti possono inserire un indirizzo approssimativo anche se non si trova sulla mappa. Per saperne di più
Suggerimento:
Per consentire ai clienti di ordinare dal tuo ristorante in anticipo per orari o date future prima della consegna (es. una torta nuziale), attiva l'interruttore Ordini programmati nella scheda Programmazione ordini.
Hai un'attività di catering?