Wix Multilingua: informazioni sui sottodomini multilingue

Tempo di lettura: 2 min.
In Wix Multilingua, puoi scegliere di impostare la struttura dell'URL come sottodominio. Un sottodominio utilizza l'URL principale del tuo sito e aggiunge un codice lingua prima del nome di dominio. Un esempio di URL di sottodominio è: https://fr.mystunningwebsite.com
I motori di ricerca considerano ogni sito sottodominio come unico e distinto dal tuo sito principale. Ciò significa che qualsiasi ottimizzazione dei motori di ricerca sul tuo sito principale potrebbe non portare benefici ai tuoi sottodomini e viceversa. Ad esempio, se il tuo sito in italiano ha un posizionamento elevato, il posizionamento del tuo sito in francese potrebbe non trarne vantaggio.
Suggerimento:
Scopri come cambiare la struttura dell'URL del tuo sito multilingue dai sottodomini alle sottodirectory o ai parametri della lingua.
In questo articolo, scopri di più su:

Esempio di sottodomini

Se la lingua principale del tuo sito web è l'inglese e l'italiano è una lingua secondaria, l'URL sarà simile a questo:
  • Versione inglese: ilmiositoprofessionale.com
  • Versione italiana: it.ilmiositoprofessionale.com
Importante:
Puoi vedere gli URL dei sottodomini con i record CNAME pertinenti nelle impostazioni DNS del Pannello di controllo del tuo sito. Non apportare modifiche a questi record

Informazioni importanti sui sottodomini multilingue

• Devi avere un dominio collegato al tuo sito multilingue per ottenere i sottodomini della lingua. Puoi acquistare il dominio da Wix o acquista altrove e collegati ai name server di Wix
    Nota: Wix non può creare sottodomini multilingue se colleghi il tuo dominio a Wix tramite il puntamento
  • Se hai più di un dominio collegato al tuo sito, il sottodominio è collegato al tuo dominio primario
  • La propagazione di un sottodominio può richiedere fino a 48 ore
  • L'URL della pagina utilizza un parametro di ricerca (es www.mystunningwebsite.com/about?lang=fr) sono ancora accessibili, reindirizzano semplicemente al sottodominio
  • Ogni sottodominio ha una mappa del sito separata
  • Esiste un file robots.txt separato per ogni sottodominio che include un riferimento al file sitemap.xml corrispondente (es. sitemap.xml della lingua pertinente)
  • Se non vuoi che le persone raggiungano un sottodominio specifico, elimina la lingua nel Pannello di controllo multilingue