Wix Events: personalizzare le impostazioni di registrazione e i messaggi

Tempo di lettura: 5 min.
Puoi controllare dove, quando e chi può iscriversi al tuo evento. Inoltre, puoi modificare il messaggio che gli ospiti vedono sul tuo sito dopo la registrazione a un evento o quando la registrazione non è possibile.
In questo articolo, scoprirai come:

Impostare dove gli ospiti si registrano (o cancellano la registrazione)

Puoi scegliere dove vuoi che gli ospiti si registrino per il tuo evento. Possono registrarsi sul tuo sito o su un altro sito. In alternativa, puoi creare un evento che non richiede la registrazione. Questa opzione è adatta per eventi in cui non è necessario monitorare le presenze, come un concerto in un parco.

Per impostare dove gli ospiti possono registrarsi:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca per selezionare l'evento che ti interessa
  3. Clicca sulla scheda Impostazioni
  4. Clicca su Modifica accanto a Impostazioni registrazione
  5. In Dove si registrano gli ospiti, seleziona un'opzione:
    • Pagina di registrazione di Wix Events
    • Altra pagina o indirizzo web: inserisci l'indirizzo web
    • I partecipanti non devono registrarsi: il tasto RSVP viene rimosso dall'elenco degli eventi

Impostare l'apertura e la chiusura della registrazione

Puoi aprire o chiudere la registrazione manualmente in qualsiasi momento. In alternativa, puoi impostare le date di registrazione in anticipo (es. le iscrizioni si aprono un mese prima dell'evento e si chiudono un giorno prima dell'evento).

Per impostare quando la registrazione è aperta o chiusa:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca per selezionare l'evento che ti interessa
  3. Clicca sulla scheda Impostazioni
  4. Clicca su Modifica accanto a Impostazioni registrazione
  5. Seleziona un'opzione:
    • Seleziona manualmente uno stato: clicca su Aperta o Chiusa per impostare lo stato attuale della registrazione
    • Imposta quando si aprono e chiudono le registrazioni (eventi RSVP):
      1. Seleziona Date personalizzate
      2. Seleziona una data e un'ora di apertura
      3. Seleziona una data e un'ora di chiusura
      4. Clicca su Salva
Nota:
Per gli eventi con biglietto, vai alla scheda Biglietti per impostare l'apertura e la chiusura della vendita dei biglietti

Limitare il numero di ospiti e aggiungere una lista d'attesa

Puoi impostare un numero massimo di ospiti che possono partecipare al tuo evento RSVP. Quando raggiungi il numero massimo, hai la possibilità di chiudere la registrazione o aggiungere gli ospiti a una lista d'attesa.
Suggerimento:
Per gli eventi con biglietto, puoi limitare il numero totale di ogni tipo di biglietto che puoi vendere.

Per limitare il numero di posti e impostare cosa succede quando la registrazione è completa:

1. Vai alla scheda Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'evento pertinente
  3. Clicca sulla scheda Impostazioni
  4. Clicca su Modifica accanto a Impostazioni registrazione
  5. Clicca su Posti limitati in Limite di partecipanti
  6. Inserisci il numero massimo di ospiti che possono registrarsi
  7. Seleziona cosa succede quando viene raggiunto il limite di partecipanti:
    • Chiudi la registrazione: quando viene raggiunto il limite di ospiti, i nuovi ospiti non possono registrarsi
    • Aggiungi partecipanti a lista d'attesa: quando viene raggiunto il limite di ospiti, gli ospiti possono aggiungere i loro nomi alla lista d'attesa
  8. Clicca su Salva
Scopri di più sulla gestione della lista d'attesa.

Limitare la registrazione ai membri del sito

Per impostazione predefinita, chiunque acceda al tuo sito può registrarsi a un evento. Puoi modificare questa impostazione in modo che solo i visitatori che diventano membri del sito possano registrarsi agli eventi.

Per limitare la registrazione dell'evento ai membri:

1. Se non ne hai già una, aggiungi un'Area membri al tuo sito
  2. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  3. Seleziona l'evento pertinente
  4. Clicca sulla scheda Impostazioni
  5. Clicca su Modifica accanto a Impostazioni registrazione
  6. Scegli chi può fare RSVP al tuo evento:
    • Tutti i visitatori del sito: chiunque visiti il tuo sito può registrarsi per il tuo evento
    • Solo membri del sito: i visitatori che si sono registrati come membri del sito possono registrarsi per il tuo evento
  7. Clicca su Salva

Modificare i messaggi di ringraziamento e di registrazione chiusa

Personalizza i messaggi brevi che gli ospiti dell'evento vedono in diverse situazioni. Puoi decidere quale testo mostrare quando i biglietti non sono più disponibili, quando le registrazioni sono chiuse o dopo che gli ospiti si sono registrati al tuo evento.

Per modificare i messaggi di registrazione:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'evento pertinente
  3. Clicca sulla scheda Impostazioni
  4. Scorri verso il basso fino a Messaggi di registrazione
  5. Clicca su Modifica accanto al messaggio che vuoi modificare:
    • Messaggio di biglietti non disponibili: viene visualizzato per gli eventi con biglietto quando non possono essere prenotati (ad esempio per eventi passati)
    • Messaggio di chiusura registrazione: viene visualizzato se hai modificato lo stato della registrazione in "Chiusa"
    • Messaggio di ringraziamento: viene visualizzato dopo che gli ospiti si sono registrati a un evento RSVP

FAQ

Siamo qui rispondere a tutte le tue domande. Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.