Wix Bookings: addebitare una penale di mancata presenza o cancellazione

Tempo di lettura: 7 min.
Riduci gli annullamenti e le mancate presenze aggiungendo una penale alle tue politiche di prenotazione. Puoi personalizzare la penale a seconda di quanto è vicina la sessione che il cliente annulla.
L'aggiunta di una penale di cancellazione richiede ai clienti di inserire i dettagli della loro carta di credito al momento del checkout quando prenotano un servizio. Assicurati di aggiornare la descrizione della tua politica per spiegare i termini della penale di cancellazione.
Note:
  • L'aggiunta di una penale di cancellazione alle politiche di prenotazione è attualmente disponibile solo su desktop
  • Le descrizioni delle politiche sono obbligatorie quando si addebitano penali per la cancellazione e per la mancata presenza. Queste verranno visualizzate come una tua politica di pagamento al momento del checkout
  • Se stai utilizzando Branded App by Wix, assicurati di fare l'upgrade all'ultima versione dell'app per raccogliere i dettagli di pagamento al momento del checkout, e abilitare le penali di cancellazione
In questo articolo, scopri di più su come:

Aggiungere una penale di mancata presenza e cancellazione a una politica di prenotazione

Puoi creare più politiche di prenotazione e applicarle a diversi servizi. Assicurati di aggiungere una penale di cancellazione a tutte le politiche di prenotazione pertinenti e di includere i tuoi termini nella descrizione della politica.
Quando applichi una penale di cancellazione a una politica di prenotazione, vengono visualizzate automaticamente due fasce: la fascia gratuita e la fascia a pagamento. Puoi aggiungere una terza fascia per addebitare una penale maggiore per le cancellazioni dell'ultimo minuto.
Importante:

Per aggiungere una penale di cancellazione e mancata presentazione a una politica:

1. Vai su Politiche di prenotazione nel Pannello di controllo del sito
  2. Seleziona la politica pertinente o clicca su + Aggiungi nuova politica e aggiungi tutti i dettagli pertinenti
  3. Seleziona la casella di spunta Addebita penali per la cancellazione e per la mancata presenza
Screenshot che mostra la casella di spunta per l'addebito della penale per la cancellazione e mancata presenza in una politica di prenotazione
  1. Clicca sull'icona Modifica  accanto a Fascia a pagamento
  2. Seleziona il periodo di tempo pertinente dal menu a tendina Cancellazioni e assenze
  3. Sotto Penale, inserisci l'importo della penale e seleziona l'icona pertinente per scegliere se si tratta di un importo fisso o una percentuale del prezzo della sessione . Quindi clicca sull'icona del  Segno di spunta
  4. (Facoltativo) Clicca su Aggiungi una fascia successiva per creare una fascia a pagamento aggiuntiva e segui i passaggi da 4 a 6 sovrastanti
Screenshot che mostra come aggiungere una fascia di pagamento aggiuntiva alla penale di cancellazione nelle Politiche di prenotazione
Nota:
Assicurati di ripetere i passaggi precedenti per ciascuna delle tue politiche di prenotazione per ridurre le cancellazioni e le mancate presenze.

Domande frequenti (FAQ)

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.