Wix Bookings: salvare e addebitare le carte di credito dei clienti

Tempo di lettura: 4 min.
Questa funzionalità non è ancora disponibile per tutti.
Salvare i dettagli della carta dei clienti in archivio facilità la riscossione dei pagamenti. Ciò ti consente di addebitare ai clienti, con la loro autorizzazione, anche quando non si trovano fisicamente in sede. Ricorda di utilizzare correttamente questo metodo di pagamento per evitare addebiti inaspettati ai clienti.
Ci sono due modi per salvare le carte di credito o di debito di un cliente. Il primo è quando i clienti selezionano quell'opzione durante il checkout. Il secondo è quando inserisci manualmente i dettagli della carta di credito del tuo cliente, con il suo consenso. Una volta salvata una carta, puoi utilizzarla per riscuotere il pagamento per gli ordini futuri, a condizione che tu abbia il consenso dei clienti per farlo.
Puoi addebitare le carte salvate dei clienti utilizzando i seguenti provider di pagamento:
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Salvare i dati delle carte al momento del checkout

Aggiungi una casella di spunta alla pagina di pagamento che consenta ai tuoi clienti di acconsentire alla memorizzazione dei dettagli della loro carta e di addebitarla in futuro.

Non è la stessa cosa che accade quando un cliente salva le proprie carte nella sezione personale Il mio portafoglio dell'Area membri.
Screenshot della parte del pagamento della pagina di checkout, con la casella di spunta per consentire all'azienda di salvare i dettagli della carta in questione

Per consentire ai clienti di salvare i dettagli della carta durante il checkout:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del sito
  2. Clicca su Checkout
  3. Seleziona Pagamenti
  4. Clicca sull'interruttore Salva le carte dei clienti in archivio per attivarlo
Screenshot che mostra l'interruttore per consentire ai clienti di salvare le loro carte in archivio in Impostazioni eCommerce

Salvare i dettagli della carta al momento del pagamento per conto di un cliente

Puoi inserire manualmente i dettagli della carta di credito o di debito di un cliente per completare il pagamento per un ordine. Puoi anche salvare la carta in modo sicuro una volta che sono membri del tuo sito e ti hanno dato il consenso. Ciò ti permette di addebitare la carta per ordini futuri, a condizione che tu abbia il consenso esplicito del cliente per tale operazione.
Importante:
Assicurati di leggere questo articolo per scoprire come salvare le carte in modo responsabile.
Screenshot della finestra in cui inserisci manualmente i dettagli della carta con la casella di spunta in evidenza

Per salvare manualmente i dettagli della carta di un cliente:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'ordine pertinente
  3. Clicca sul menu a tendina Riscuoti pagamento e seleziona Addebita carta manualmente
  4. Inserisci i dettagli della carta
  5. Seleziona la casella di spunta Salva questa carta nel file del cliente
    Nota: questa opzione è disponibile solo per i clienti che sono membri del sito
  6. Clicca su Addebita
  7. Invia al cliente un modulo di autorizzazione e salva il modulo firmato
    Importante: ti consigliamo di inviare il modulo entro 24 ore. Scopri di più sulle pratiche consigliate per memorizzare i dettagli delle carte
Screenshot che mostra come selezionare la casella di spunta per salvare i dettagli della carta di un cliente quando li inserisci manualmente

Addebitare una carta in archivio

Dopo aver salvato la carta di un cliente, puoi utilizzarla per completare il pagamento per gli ordini futuri, a condizione che tu abbia il consenso del cliente per tale operazione.
Nota:
Dovresti informare il cliente della transazione e fornire quanti più dettagli possibili. Questo è un requisito per schemi di carte come Visa e Mastercard. Inoltre, una comunicazione chiara crea fiducia e aiuta il cliente a riconoscere il pagamento. Se non riconoscono il pagamento, potrebbero emettere un chargeback.

Per accettare pagamenti con una carta archiviata:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'ordine pertinente
  3. Clicca sul menu a tendina Riscuoti pagamento e seleziona Addebita carta manualmente
  4. Seleziona una carta salvata autorizzata
Screenshot della finestra Addebita con carta di credito
  1. Clicca su Addebita

FAQ

Clicca su una domanda per saperne di più su come salvare le carte di credito.