Wix Bookings: capire le impostazioni di checkout

Tempo di lettura: 3 min.
Personalizza la tua pagina di checkout in modo che si adatti alle esigenze della tua attività. Aggiungi le politiche di checkout, personalizza i campi informativi e decidi se inviare un'email di conferma dell'ordine. Se utilizzi anche Wix Stores, ci sono ulteriori impostazioni di checkout che puoi regolare.
Gif animata che mostra la pagina di checkout, i moduli pertinenti e le informazioni sulle politiche

Semplifica la fatturazione inviando fatture automatiche

Se hai bisogno di includere una fattura per ogni ordine, puoi farlo automaticamente dalla sezione Impostazioni eCommerce del Pannello di controllo del tuo sito.
Note:
  • Le fatture vengono create solo dopo che lo stato dell'ordine cambia in "Pagato"
  • Le fatture automatiche vengono create per le prenotazioni pagate tramite il tuo sito, ma non per le prenotazioni pagate tramite il pagamento manuale o i metodi di pagamento di persona. Puoi creare le fatture automatiche per questi metodi di pagamento utilizzando le Automazioni Wix
Screenshot che mostra come abilitare le fatture automatiche nella sezione delle impostazioni di checkout del Pannello di controllo

Migliora l'esperienza dei clienti con politiche di checkout chiare

Mostra le politiche della tua attività nella pagina di checkout, in modo che i clienti sappiano esattamente cosa aspettarsi al momento del checkout.
Queste politiche vengono visualizzate:
  • Come link cliccabili nel piè di pagina della tua pagina di checkout
  • (Facoltativo) Accanto a una casella di spunta che i clienti devono accettare prima del checkout
Note:
  • Le politiche di checkout si applicano agli ordini sul tuo sito che contengono anche prodotti, non solo servizi
  • Le tue politiche di checkout sono separate dalle tue Politiche sulle prenotazioni, che determinano la finestra di prenotazione, la politica di cancellazione e altro ancora
Screenshot che mostra come abilitare diverse politiche di checkout nella sezione delle impostazioni di checkout del Pannello di controllo

Raccogli informazioni aggiuntive sui clienti con una pagina di checkout personalizzata

Personalizza i campi visualizzati nell'indirizzo di fatturazione che i clienti compilano nella pagina di checkout. Sei tu a decidere quali di questi campi vuoi rendere obbligatori e quali i clienti possono scegliere di lasciare vuoti.
Puoi anche aggiungere caselle di spunta per le tue politiche e un'opzione di iscrizione che i clienti selezionano prima di completare il checkout.
Scopri di più su come personalizzare la pagina di checkout.

Migliora la comunicazione con i clienti con email di conferma degli ordini personalizzate

Quando aggiungi il checkout del carrello al tuo sito, tu e i tuoi clienti riceverete un'email di conferma dell'ordine una volta che completano l'acquisto. Questa email viene inviata in aggiunta alle tue email predefinite di conferma della prenotazione.
Puoi modificare il contenuto dell'email di conferma dell'ordine o disattivarla completamente. Questo è utile se non vuoi ricevere notifiche doppie per ogni prenotazione.
Nota:
Puoi deselezionare la casella di spunta Invia email automatica per bloccare l'invio di queste email. Tuttavia, questo vale sia per gli ordini su Wix Bookings che per gli ordini del Wix Stores, inclusi il ritiro e gli ordini digitali.
Screenshot che mostra come inviare automaticamente le email di conferma dell'ordine dalle impostazioni di checkout nel Pannello di controllo