Visualizzare le statistiche delle campagne email

Tempo di lettura: 8 min.
Le statistiche delle tue campagne email mostrano quanto le persone rispondono alle tue campagne. Le statistiche email e statistiche social ti forniranno informazioni dettagliate su quali delle tue campagne hanno il miglior rendimento. È possibile ottenere informazioni ancora più dettagliate con le Statistiche avanzate.

Accedere alle statistiche di Email Marketing

1. Vai al tuo Pannello di controllo di Email Marketing e clicca sull'icona Statistiche
    su qualsiasi campagna inviata o pubblicata
  1. Clicca su una scheda per le statistiche o sulla scheda Destinatari email per filtrare l'elenco dei destinatari in base a qualsiasi statistica

Capire correttamente le statistiche

Ci sono due tipi di statistiche in email marketing. Le statistiche email mostrano i dati relativi al recapito e recezione delle campagne inviate tramite email. Le statistiche social mostrano invece il totale delle visualizzazioni e dei clic delle campagne condivise sui social network (e le visualizzazioni web e i clic della campagna se è stata inviata un'email).
Importante:
Le campagne inviate via email mostreranno anche visualizzazioni e clic nelle statistiche social se la loro landing page viene visualizzata. Una landing page è una versione web della tua campagna a cui è possibile accedere cliccando su "Visualizza in un browser" dalla campagna email o condividendo l'URL della tua landing page.
Nota:
In alcuni casi potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che le statistiche vengano visualizzate.

Statistiche delle email

Le statistiche email sono i risultati di recapito dell'invio di una campagna email. Questi numeri sono univoci, il che significa che si riferiscono a una singola campagna email e ogni destinatario viene conteggiato una sola volta per ogni statistica.
Inviate: il numero di destinatari a cui hai inviato la tua campagna tramite email
Consegnate: il numero di destinatari che hanno ricevuto la campagna nella loro casella di posta
Aperte: il numero di destinatari che hanno aperto la campagna email
Cliccate: il numero di destinatari che hanno fatto clic su un link nella campagna
Respinte: il numero di campagne che non sono state consegnate
Reclami spam : il numero di destinatari che hanno contrassegnato la tua campagna come spam

Destinatari email

Clicca sulla scheda Destinatari email per visualizzare un elenco di contatti a cui è stata inviata la campagna email. Filtra questo elenco dall'elenco a tendina selezionando qualsiasi statistica per ottenere una migliore conoscenza del tuo pubblico.

Clicca Scarica in alto a destra per esportare la lista filtrata
Non inviate: l'elenco dei destinatari a cui non sono state inviate le email se il campionamento non viene superato
Non aperte: l'elenco dei destinatari che non hanno aperto la tua campagna

Statistiche relative ai social

Statistiche social sono il totale "Visualizzazioni e clic di qualsiasi campagna social". Questi numeri includono la condivisione su social network e campagne email che sono stati cliccati su "visualizzazione in un browser ". Questi numeri non sono univoci, il che significa che le azioni di un visitatore possono essere contate più di una volta.
Visualizzazioni: il numero totale di visualizzazioni delle campagne web e social
Clic: il numero totale di clic su campagne web e social

Statistiche avanzate

Controlla le statistiche avanzate per scoprire maggiori dettagli e ottenere maggiori informazioni sui risultati della tua campagna. Raggiungi meglio il tuo pubblico scoprendo quali campagne ottengono i migliori risultati e maggiore coinvolgimento.
Nota:
Le statistiche avanzate si aggiorneranno una volta ogni 3 ore.

Link più cliccati

Visualizza tutti i link della tua campagna e scopri quali link sono più popolari e quali non sono invece ottimali per il tuo pubblico. L'elenco è ordinato con i collegamenti più cliccati in alto e meno cliccati in basso. Tienilo d'occhio, potresti essere sorpreso dei risultati.