Prestazioni del sito: procedure consigliate

Tempo di lettura: 9 min.
Migliorare le prestazioni del tuo sito è una parte importante del processo di creazione, così come la manutenzione continua del sito. Le linee guida riportate in questo articolo possono aiutarti a migliorare l'esperienza dei visitatori, ottimizzando aspetti come la reattività, la fluidità e il tempo di caricamento.
In questo articolo, scoprirai di più su:

Comprendere i tempi di caricamento

Il tempo di caricamento del sito misura la velocità di caricamento completo del sito dopo che un visitatore richiede l'accesso, cliccando su un link o inserendo l'URL della pagina. Il tempo di caricamento di una pagina può essere influenzato da molti fattori. Alcuni sono specifici del sito, mentre altri sono correlati al dispositivo e alla connessione internet del visitatore.
I siti che sono stati ottimizzati e modificati caricano più velocemente rispetto a quelli che hanno molti contenuti. Ottimizzare il sito può garantire tempi di caricamento migliori, oltre a un punteggio più elevato in strumenti per le prestazioni come Google PageSpeed Insights.

Come Wix misura i tempi di caricamento

Wix monitora e raccoglie dati per diversi parametri. Questi includono Core Web Vitals di Google e altri elementi essenziali come FCP, TTFB e TTI. Puoi visualizzare le metriche di velocità del sito dal Pannello di controllo.
Wix raccoglie automaticamente questi dati sulle prestazioni in tempo reale sulla nostra piattaforma per monitorare e migliorare la velocità del tuo sito. Ti consigliamo di seguire le pratiche consigliate riportate di seguito per migliorare i tempi di caricamento del tuo sito.

Ordine di caricamento degli elementi

Quando crei o aggiorni il tuo sito, ti consigliamo di tenere in conto dell'ordine di caricamento degli elementi perché può influire sulle prestazioni del sito.
Ad esempio, elementi interattivi o ricchi di contenuti (come video e app di terze parti) tendono a caricare più lentamente rispetto a elementi statici o più leggeri, come testo e tasti.

Ottimizzare gli elementi del sito

Ottimizza la homepage e elementi come testo, animazioni e immagini per migliorare le prestazioni del sito. Clicca su un'opzione qui sotto per maggiori informazioni:
Usi dati sul tuo sito?

Ottimizzare i contenuti della versione mobile del sito

In generale, i dispositivi mobile non sono potenti o veloci come i computer desktop e hanno una connessione internet più lenta. Pertanto, il caricamento del tuo sito potrebbe richiedere più tempo quando è visualizzato su un dispositivo mobile.
Se il tuo sito mobile carica lentamente, ti consigliamo di seguire le linee guida riportate qui sotto per ottimizzarne le prestazioni.
Clicca su un'opzione qui sotto per scoprire come fare quanto segue:
Alcune info importanti:
Dispositivi tablet, come iPad e tablet Android, mostrano la versione desktop del sito. Scopri di più sulla compatibilità dei siti Wix con i tablet.

Codice di terze parti

Il codice di terze parti può apportare informazioni, strumenti e funzionalità importanti al sito. Tuttavia, se non è ottimizzato, potrebbe influire negativamente sui tempi di caricamento e sulle prestazioni del sito.
Ti consigliamo di aggiungere codice di terze parti solo quando necessario e utilizzando le integrazioni di marketing di Wix per strumenti analitici e promozionali.