Prestazioni del sito: utilizzare codice di terze parti sul tuo sito

Tempo di lettura: 2 min.
Puoi utilizzare codice di terze parti in tutto il sito per arricchire l'esperienza dei visitatori e aggiungere più funzionalità. Tuttavia, se non ottimizzato, il codice di terze parti può influire sulle prestazioni del tuo sito e sul tempo di caricamento.
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Ottimizzare il codice sul tuo sito

Poiché il codice di terze parti può influire sulle prestazioni e sulla velocità del tuo sito, è importante ottimizzarlo, ove possibile. L'ottimizzazione del codice può ridurne l'impatto sul sito e offrire ai visitatori un'esperienza più fluida e veloce.
Ci sono alcuni modi in cui puoi ottimizzare il tuo codice:
  • Aggiungi l'attributo defer allo script di terze parti. Questo attributo indica al browser dei visitatori di non aspettare lo script, in modo che il contenuto del tuo sito possa caricarsi senza interruzioni. Il codice incorporato di terze parti viene caricato in background e viene eseguito quando il DOM del sito è completo
  • Inserisci gli script di terze parti alla fine del corpo del codice. Ciò garantisce che il normale contenuto del tuo sito non subisca ritardi o ne impedisca il rendering
  • Riduci la quantità di codice di terze parti sul tuo sito, ove possibile. Utilizza solo il codice necessario per le esigenze della tua azienda e del tuo sito e rimuovi quello che non è più necessario

Usare il codice marketing sul tuo sito

Puoi utilizzare strumenti di terze parti come Inserzioni Facebook e Google Analytics per scopi di marketing sul tuo sito. Questo codice, sebbene utile, può influire sul tempo di caricamento e sulle prestazioni del tuo sito. In alternativa, ti consigliamo di utilizzare le integrazioni di Wix per incorporare gli strumenti di marketing sul tuo sito.
Poiché queste opzioni sono integrate con Wix, hanno un impatto minore sulle prestazioni del tuo sito e non devi preoccuparti degli attributi o del posizionamento degli script. Tuttavia, poiché si tratta comunque di codici di terze parti, ti consigliamo comunque di implementarli solo dove necessario.

Problemi con il codice di terze parti

Il codice di terze parti non è stato testato da Wix e quindi non siamo in grado di fornire supporto per questo. Se riscontri problemi con lo snippet di codice, dovresti controllare di aver copiato il codice dal provider e di averlo incollato correttamente.
Se il codice è corretto e reinserirlo non risolve il problema, contatta direttamente il provider del codice per ricevere assistenza nella risoluzione del problema.