Gestore contenuti: risolvere i problemi relativi alle raccolte

Tempo di lettura: 6 min.
Usa il Gestore contenuti per creare raccolte e gestire i tuoi contenuti in modo più efficiente. Le impostazioni delle autorizzazioni nel dataset e nelle raccolte controllano l'accesso ai tuoi contenuti. A seconda di come sono impostate queste autorizzazioni, i tuoi contenuti potrebbero non essere mostrati sul tuo sito online o sull'Editor.
I passaggi descritti in questo articolo risolvono i problemi più comuni delle raccolte.
Suggerimento:
Se non riesci a modificare la tua raccolta, è possibile che sia stato un errore di timeout. Apri una nuova scheda e accedi a Wix.com Torna all'Editor, visita un'altra pagina e torna alla tua raccolta.
In questo articolo, scoprirai come:

Controllare i collegamenti degli elementi della pagina

Dopo aver creato una raccolta e aggiunto un dataset alla tua pagina, devi collegare i tuoi elementi alla tua raccolta con un dataset. Assicurati che tutti gli elementi e gli input utente sul tuo sito siano collegati a un dataset.

Per controllare i collegamenti degli elementi della pagina:

1. Seleziona l'elemento nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Connetti a dati
  3. Seleziona il dataset a cui vuoi connettere l'elemento sotto Connetti un dataset
  4. Collega ogni opzione che desideri a un campo di raccolta esistente in Opzioni di connessione.

Controllare le autorizzazioni per la raccolta

Le autorizzazioni controllano chi può visualizzare, creare, aggiornare ed eliminare il contenuto in una raccolta. Assicurati di aver impostato le autorizzazioni corrette.

Per controllare le autorizzazioni della raccolta:

1. Vai al Gestore contenuti nel tuo Editor
    • Editor Wix: clicca sull'icona Gestore contenuti  sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca sull'icona Gestore contenuti  nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Raccolte
  3. Passa il mouse sulla raccolta
  4. Clicca sull'icona Altre opzioni
  5. Clicca su Modifica impostazioni
  6. Clicca sulla scheda Autorizzazioni e Privacy
  7. Clicca sul menu a tendina sotto Che tipo di contenuti salverai nella raccolta? e seleziona un'autorizzazione

Sincronizzare i contenuti Sandbox facoltativi con i contenuti online

Se l'opzione è abilitata, i tuoi contenuti Sandbox facoltativi e online sono separati. Le modifiche apportate a una raccolta non influiscono sull'altra. Assicurati di sincronizzare il contenuto da una raccolta con l'altra per rendere effettive le modifiche. Scopri di più sulle raccolte Sandbox.

Per sincronizzare i contenuti Sandbox con i contenuti online:

1. Vai al Gestore contenuti nel tuo Editor:
    • Editor Wix: clicca sull'icona Gestore contenuti  sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca sull'icona Gestore contenuti  nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Raccolte
  3. Clicca sull'icona Impostazioni
  4. Clicca su Impostazioni avanzate
  5. Abilita l'interruttore Sandbox
  6. Apri la raccolta in questione
  7. Clicca sulla scheda Raccolta Sandbox
  8. Clicca su Sincronizza contenuti in alto
  9. Seleziona una delle opzioni per sincronizzare i tuoi contenuti:
    • Sincronizza tutti gli elementi da Sandbox a online
    • Sincronizza [X] elementi selezionati da Sandbox a online
  10. Clicca su Sincronizza

Controllare la modalità dataset

I dataset controllano il modo in cui i visitatori del sito interagiscono con i contenuti delle tue raccolte. Assicurati che il dataset sia impostato su Solo lettura.

Per controllare la modalità dataset:

1. Clicca sul dataset nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Configura i campi nel pannello delle impostazioni del dataset:
    • Connetti una raccolta: clicca sul menu a tendina per selezionare la raccolta a cui vuoi connettere questo dataset
    • Nome Dataset: il nome del dataset come sarà mostrato in tutti i pannelli Connetti a dati
    • Modalità: clicca sul menu a tendina per selezionare Solo lettura

Controllare le impostazioni del browser

Se il tuo browser è impostato per bloccare i cookie di terze parti, potresti avere problemi a visualizzare o modificare i tuoi contenuti. Assicurati che il browser non stia bloccando i cookie di Wix.

Risolvere i problemi quando si aggiunge una raccolta

Dall'elenco degli scenari comuni riportato di seguito, selezionane uno in cui non è possibile aggiungere un elemento a una raccolta.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se il problema persiste, contattaci e saremo felici di aiutarti.