Editor Wix: risolvere i problemi di layout sul tuo sito mobile

Tempo di lettura: 4 min.
Wix crea automaticamente un sito ottimizzato per dispositivi mobile utilizzando i contenuti e gli elementi del tuo sito desktop. Non si tratta di siti diversi, ma di diverse visualizzazioni dello stesso sito.
Il tuo sito mobile è ottimizzato per schermi più piccoli e il layout viene modificato di conseguenza. Per questo motivo, potresti notare problemi con la struttura o l'allineamento sul sito mobile. Questi problemi possono essere risolti riorganizzando e adattando i contenuti per creare un'esperienza chiara e fluida per i visitatori da mobile.
In questo articolo, scoprirai di più e troverai soluzioni riguardo a quanto segue:

Elementi mostrati nella posizione sbagliata

Gli elementi che hai aggiunto alla tua pagina nell'Editor desktop potrebbero essere posizionati in modo diverso nella versione mobile del sito. Puoi riorganizzare manualmente questi elementi trascinandoli nella posizione scelta.
GIF che mostra un'immagine e una striscia che viene spostata con l'opzione clicca e trascina.
Se un elemento viene mostrato nel riquadro del menu, nell'intestazione o nel piè di pagina di un sito mobile, non è possibile cliccarci sopra e trascinarlo all'interno della pagina. Tuttavia, puoi spostare questi elementi tra il menu, l'intestazione e il piè di pagina utilizzando il menu di scelta rapida. Scopri come spostare gli elementi tra intestazione, piè di pagina e menu mobile.
Non riesci a selezionare l'elemento?
Se non puoi cliccare sull'elemento e spostarlo, è possibile che ci siano elementi sovrapposti (ad esempio l'intestazione). Scopri di più sugli elementi sovrapposti.

Spazi vuoti sul sito mobile

Potresti notare degli spazi vuoti sul tuo sito mobile, che potrebbero essere dovuti a alcuni elementi o all'altezza della pagina.
A seconda di dove si trovano gli spazi vuoti, è possibile rimuoverli utilizzando la funzione Zoom indietro, modificando il layout dell'elemento o l'altezza della pagina. Scopri di più su come rimuovere gli spazi vuoti sul sito mobile.
Se ci sono spazi vuoti che ancora non riesci a rimuovere, potrebbero essere dovuti a elementi di piccole dimensioni difficili da individuare. Puoi utilizzare il pannello Livelli per individuare e spostare questi elementi in avanti o indietro. Scopri di più su come trovare e spostare elementi.
Sito nell'Editor mobile. È evidenziata la maniglia Allunga.

Elementi nascosti nel sito mobile

Quando modifichi il tuo sito mobile, potresti non trovare alcuni elementi visibili sul sito desktop. Ciò si verifica perché alcuni elementi vengono nascosti automaticamente dal sito mobile per renderlo più adatto ai dispositivi mobile.
Puoi vedere quali elementi sono stati nascosti nel tuo sito mobile e renderli visibili dal pannello Nascosto su mobile . Scopri di più sugli elementi nascosti nell'Editor mobile.
Lo sapevi?
Puoi nascondere gli elementi desktop dal tuo sito mobile e sostituirli con elementi solo per dispositivi mobile. Questi elementi presentano molte opzioni di personalizzazione, quindi puoi creare un'esperienza personalizzata che riflette accuratamente il tuo brand o la tua attività su dispositivi mobile. Scopri come aggiungere elementi solo per dispositivi mobile.

Problemi generali di layout

Se il layout del tuo sito mobile non ti piace o vuoi modificarne la struttura, puoi aggiornarlo utilizzando lo strumento Ottimizzatore layout pagina sul lato sinistro dell'Editor mobile. Questo strumento riorganizza il contenuto della pagina e ottimizza il layout del tuo sito mobile per adattarlo agli schermi più piccoli. Scopri come ottimizzare il tuo sito mobile.
Importante:
  • Se riscontri problemi di layout su mobile dopo aver completato i passaggi precedenti, contattaci e saremo lieti di aiutarti a risolvere il problema
  • Se stai creando il tuo sito utilizzando la nuova esperienza dell'Editor (pagina in inglese), non avrai accesso allo strumento "Ottimizzatore layout pagina". Questo perché Wix ottimizza automaticamente il layout mobile nella nuova esperienza Editor