Wix Bookings: creare e configurare i moduli di prenotazione

Tempo di lettura: 6 min.
I clienti compilano il modulo di prenotazione quando si iscrivono ai tuoi servizi. Puoi modificare il modulo predefinito o creare moduli personalizzati per ogni servizio in base alle tue esigenze aziendali.
Ad esempio, se offri la toelettatura del cane, potresti chiedere ai clienti di inserire il nome del cane e lo stato di vaccinazione. Se queste domande non sono rilevanti per un servizio particolare (es. una lezione sulla cura del cane), puoi creare un modulo di prenotazione personalizzato per quel servizio senza queste domande.
Nota:
Stiamo rilasciando un nuovo modulo di prenotazione, ma non è ancora disponibile per tutti. Se il tuo modulo di prenotazione non sembra quello nella foto qui sotto, clicca qui. Scopri di più sulle recenti versioni delle Pagine di prenotazione.
Screenshot che mostra un esempio di modulo di prenotazione

Passaggio 1 | Configura il modulo di prenotazione predefinito

Il modulo di prenotazione predefinito viene visualizzato per tutti i servizi, a meno che tu non crei un modulo di prenotazione personalizzato per un servizio specifico. Puoi scegliere quali informazioni sono obbligatorie.
Puoi anche abilitare i promemoria via SMS per aggiungere una casella di spunta nella parte inferiore del modulo. I clienti possono scegliere di ricevere messaggi SMS 24 ore prima della loro sessione.

Per configurare il modulo di prenotazione predefinito:

1. Vai al modulo di prenotazione nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Dai un titolo al modulo di prenotazione predefinito, quindi clicca sull'icona Conferma
    • (Facoltativo) Aggiungi un sottotitolo con maggiori dettagli o istruzioni per la compilazione del modulo, se necessario.
  3. Scegli come vuoi che i clienti inseriscano il loro nome nel modulo, quindi clicca sull'icona Conferma :
    • Clicca sull'icona Dividi  per dividere i campi del nome in nome e cognome
    • Clicca sull'icona Unisci  per combinare nome e cognome in un unico campo
  4. Clicca sull'icona Modifica  su uno dei campi rimanenti del modulo per modificarne l'etichetta di testo, quindi clicca sull'icona Conferma
    • Seleziona la casella di spunta Rendi questo campo obbligatorio per rendere obbligatori i dettagli prima di prenotare
Screenshot che mostra la casella di spunta per rendere il campo obbligatorio durante la configurazione del modulo di prenotazione predefinito
  1. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi campo personalizzato se hai bisogno di ulteriori informazioni dai clienti prima che possano prenotare i tuoi servizi, quindi clicca sull'icona Conferma
  2. Clicca su Salva modulo

Passaggio 2 | Crea un modulo personalizzato per un servizio specifico

Se non vuoi applicare il modulo di prenotazione predefinito a tutti i tuoi servizi, puoi creare un modulo di prenotazione personalizzato per i singoli servizi.
Prima di iniziare:
Scopri di più su come creare campi personalizzati per il tuo modulo se hai bisogno di informazioni più dettagliate o specifiche dai tuoi clienti prima che partecipino ai tuoi servizi.

Per configurare un modulo personalizzato per un servizio:

1. Vai al modulo di prenotazione nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Crea un nuovo servizio o modificane uno esistente
  3. Scorri verso il basso e clicca sull'icona Espandi  accanto a Impostazioni aggiuntive
  4. Clicca su Modulo di prenotazione personalizzato
  5. Assegna un titolo al modulo personalizzato
  6. Aggiungi o rimuovi i campi rilevanti per il servizio
  7. Clicca su Salva modulo
Screenshot che mostra come salvare un modulo di prenotazione personalizzato per un servizio

Passaggio 3 | Personalizza il design dei tuoi moduli

Puoi personalizzare il layout, il design del display e il testo dei moduli di prenotazione in base al tuo sito e al tuo brand. Mantenere il design e il layout il più chiari possibile offre un'esperienza migliore per i clienti mentre effettuano le prenotazioni.
Screenshot che mostra un modulo di prenotazione con un design personalizzato

Per personalizzare il design dei moduli:

1. Clicca su Pagine  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Pagine prenotazioni
  3. Clicca su Modulo di prenotazione
  4. Seleziona il modulo nell'Editor
  5. Clicca su Impostazioni
Screenshot che mostra come personalizzare il design del tuo modulo di prenotazione nell'Editor
  1. Scegli cosa vuoi personalizzare: