Gestore contenuti: mostrare le categorie di prodotti di Wix Stores su una pagina dinamica elenco

Tempo di lettura: 11 min.
Crea una pagina dinamica elenco per mostrare tutte le categorie di prodotti di Wix Stores in un unico posto. Quando i visitatori cliccano su una categoria, vengono indirizzati alla pagina categoria pertinente dove possono visualizzarne i prodotti. Puoi anche mostrare le categorie del tuo negozio su pagine non dinamiche, come la pagina Home o il Carrello.

Puoi utilizzare una lista dinamica personalizzabile o la Pro Gallery per mostrare le categorie che preferisci. Dalle impostazioni del dataset della pagina, puoi impostare un limite al numero di categorie visualizzate contemporaneamente. Nel dataset, puoi anche aggiungere filtri per mostrare solo determinate categorie o aggiungere ordinamenti per controllare l'ordine in cui vengono visualizzate.
Screenshot di esempio di una lista dinamica collegata a categorie di Wix Stores
Importante:
Devi avere la nuova versione delle categorie di prodotti di Wix Stores per seguire questo tutorial. Se non ce l'hai, scopri come creare manualmente una galleria di categorie con la versione originale delle categorie di prodotti.
Prima di iniziare:

Passaggio 1 | Aggiungi una pagina dinamica elenco per le tue categorie

Vai a Raccolte delle app Wix nel Gestore contenuti dell'Editor e crea una pagina dinamica elenco dalla raccolta Stores. Questa pagina include una lista dinamica che è già parzialmente collegata alle categorie del tuo negozio. Se preferisci, puoi eliminare la lista dinamica e aggiungere una Pro Gallery o una tabella per mostrare le tue categorie.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Vai all'Editor
  2. Clicca su Gestore contenuti  a sinistra dell'Editor
  3. Clicca su Raccolte delle app Wix a sinistra
  4. Scorri verso il basso fino a Stores, passa il mouse su Collections (Raccolte) e clicca sull'icona Altre azioni
  5. Clicca su Aggiungi pagina dinamica
  1. Clicca su Pagina elenco
  2. Clicca su Aggiungi al sito
  3. (Facoltativo) Utilizza una galleria o una tabella per mostrare le categorie al posto di una lista dinamica:
    1. Clicca sulla lista dinamica e premi Canc sulla tastiera per rimuoverla
    2. Aggiungi la Wix Pro Gallery o una tabella alla pagina
      Nota: le tabelle non sono disponibili nell'Editor X
    3. (Solo Galleria) Clicca sulla galleria e seleziona Gestisci Media
    4. (Solo Galleria) Clicca su Seleziona tutti, quindi su Elimina per rimuovere tutte le immagini predefinite dalla galleria, quindi clicca su Fatto

Suggerimento: se vuoi utilizzare una lista dinamica diversa, elimina la lista dinamica predefinita e aggiungine una nuova. Collegherai gli elementi della lista dinamica nel passaggio successivo.

Collega i campi della raccolta dinamica alla lista dinamica, alla galleria o a una tabella. I valori di questi campi dinamici cambiano sul tuo sito live a seconda della categoria mostrata. Assicurati di collegare i tasti o le immagini all'URL della pagina. Questo link consente ai visitatori di cliccare per andare alla pagina di categoria del negozio pertinente.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Nell'Editor, clicca sulla lista dinamica, sulla Pro Gallery o sulla tabella
  2. Clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti
  3. Clicca sul menu a tendina Scegli un dataset e seleziona Raccolte
  4. (Solo liste dinamiche) Sotto Collegamenti, clicca sull'elemento lista dinamica che desideri collegare
    Nota: se stai utilizzando la lista dinamica predefinita fornita con la pagina dinamica, gli elementi Immagine e Testo sono già collegati. Puoi eliminare l'elemento di testo in più o scollegarlo e sostituirlo con del testo statico
  5. Clicca sui menu a tendina pertinenti e seleziona i campi della raccolta dinamica che desideri collegare:
    • Name (testo): il nome della categoria impostato in Wix Stores
    • Main Media (Immagine): l'immagine della categoria impostata su Wix Stores
    • Slug (Testo): la parte univoca dell'URL alla fine del tuo indirizzo web nella pagina Categoria. Puoi impostarli modificando le impostazioni SEO di ogni categoria del negozio
    • ID (Testo): il codice identificativo univoco nel backend di ogni categoria
    • Page URL (URL della pagina): l'indirizzo web della pagina categoria pertinente. Per i tasti, clicca sul menu a tendina Clic su azione connette a per selezionare Vai all'URL della pagina. Per le immagini o la Pro Gallery, clicca sul menu a tendina Il link è collegato a per selezionare Vai all'URL della pagina
  1. (Solo liste dinamiche) Clicca su Collegamenti liste dinamiche e ripeti i passaggi 4 e 5 precedenti per collegare elementi aggiuntivi nella lista dinamica
  2. Clicca per regolare gli elementi della lista dinamica, la Pro Gallery o la tabella in base alle tue esigenze
    Suggerimento: puoi aggiungere o rimuovere elementi dalla lista dinamica in qualsiasi momento. Scollega gli elementi se vuoi utilizzare contenuti statici che non cambiano in base alla categoria pertinente
  3. Clicca su Anteprima per testare la pagina delle categorie dinamiche del negozio
  4. Clicca su Pubblica se è tutto pronto per rendere effettive le modifiche

(Facoltativo) Passaggio 3 | Gestisci le impostazioni del dataset

Nelle impostazioni del dataset, puoi scegliere il numero massimo di categorie che possono essere mostrate contemporaneamente. Puoi anche aggiungere filtri per includere solo determinate categorie o aggiungere ordinamenti per controllare l'ordine in cui le categorie appaiono.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Nell'Editor, clicca sul dataset Raccolte e seleziona Impostazioni
  1. Modifica il campo Numero massimo elementi mostrati per impostare il numero massimo di categorie che è possibile caricare contemporaneamente sulla pagina. Questo è anche il numero massimo di categorie che possono essere caricate per pagina con una barra numeri o per clic con un tasto "Carica altro"
  2. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi filtro per mostrare solo categorie specifiche nella lista dinamica o nella galleria
  3. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi ordine per scegliere l'ordine in cui appaiono le categorie nella lista dinamica o nella galleria
  1. Clicca su Anteprima per testare la pagina delle categorie dinamiche del negozio
  2. Clicca su Pubblica se è tutto pronto per rendere effettive le modifiche