Gestore contenuti: gli elementi e i campi della raccolta che possono collegarsi

Tempo di lettura: 4 min.
Con il Gestore contenuti, puoi visualizzare i contenuti del tuo sito collegandoli (o associando i dati) a vari elementi. Puoi utilizzare elementi di base come caselle di testo o immagini, nonché elementi complessi come le liste dinamiche.
Il contenuto della raccolta viene memorizzato nei campi. Il tipo di campo della raccolta deve corrispondere al tipo di contenuto per collegarlo a un elemento della pagina. Ad esempio, un campo della raccolta in cui vuoi memorizzare le immagini, deve essere un tipo di campo "immagine".
Il passaggio finale per mostrare il contenuto del campo sulla pagina è collegare un dataset. Un dataset è il collegamento tra gli elementi della pagina e il contenuto della raccolta.
Prima di iniziare:
Assicurati di aver aggiunto quanto segue prima di collegare gli elementi ai campi della raccolta:
In questo articolo, scoprirai di più su:

Gli elementi, le loro opzioni di collegamento e a cosa possono collegarsi

L'esempio seguente mostra un elemento e le sue opzioni di collegamento (evidenziate in rosso). Queste opzioni di collegamento servono per collegare l'elemento al contenuto della raccolta.
Come puoi vedere, per un'immagine, le opzioni di collegamento sono la sorgente immagine, l'alt text, il tooltip e il link. Queste opzioni di collegamento sono elencate accanto a "Immagine" nella tabella seguente, insieme al tipo di campo appropriato a cui possono essere collegate.
Screenshot del pannello Collega a immagine in cui un'immagine viene collegata ad un dataset.
Note:
Alcuni elementi dell'elenco possono interagire in modo più dinamico. Ad esempio, con un tasto puoi:
  • Impostare "Clic su azione connette a" per attivare l'azione del dataset "Carica altro" o "Pagina successiva"
  • Collegare una pagina dinamica
  • Aprire un file, un'immagine, un URL, un video o un audio da una raccolta
La prima colonna di questa tabella è un elenco di tutti gli elementi compatibili con il Gestore contenuti; nella seconda colonna puoi trovare le opzioni di collegamento di ogni elemento; la terza colonna elenca i tipi di campo a cui le opzioni di collegamento possono collegarsi.
Gli elementi nella terza colonna possono essere tipi di campo, azioni del dataset o pagine dinamiche.
Elementi
Opzioni di collegamento
Si collega a
Striscia
Sfondo
Immagine, video
Testo
Testo
Testo, Numero, URL, Booleano, Data e ora, Orario, Rich text, Indirizzo, Tag
Immagine
Sorgente immagine
Immagine

Alt text
Testo, numero, data e ora, indirizzo, tag

Tooltip
Testo, numero, data e ora, indirizzo, tag

Link
Azioni dataset, file, URL, immagine, video
Tasto
Clic su azione
Azioni dataset, pagine dinamiche, file, URL, immagine, video, audio

Etichetta
Testo, numero, data e ora, indirizzo, tag
Galleria
Sorgente immagine
Immagine

Titoli
Testo, numero, data e ora, indirizzo, tag

Descrizioni
Testo, numero, data e ora, indirizzo, tag

Link
Pagine dinamiche, campi
Decorativi
Link
Azioni dataset, pagine dinamiche, campi
Video
Sorgente video
Video, URL
Musica
Artista e brano
Testo, indirizzo, tag

Immagine di copertina
Immagine

Sorgente audio
URL, audio
Mappe (in Contatti e Moduli)
Sede
Indirizzo

Titolo
Testo, indirizzo, tag

Collegare gli elementi a un campo della raccolta

Questo esempio mostra come connettere le opzioni di collegamento di un'immagine sulla pagina ai campi della raccolta.

Per collegare un elemento a un campo della raccolta:

1. Clicca sull'elemento nella tua pagina
  2. Clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti
  3. Clicca sul menu a tendina Connetti un dataset e seleziona il dataset
  4. Seleziona il campo obbligatorio da ciascuno dei menu a tendina sotto Opzioni di collegamento. Per le immagini, le opzioni disponibili sono:
    • Sorgente immagine
    • Alt text
    • Tooltip
    • Link

Elementi di input utente e relativi campi di collegamento

Il Gestore contenuti funziona con una varietà di elementi di input utente che consentono di acquisire, archiviare, mostrare e modificare il contenuto dei visitatori in una raccolta. Utilizzando questi elementi, puoi creare i tuoi moduli o consentire ai visitatori di filtrare il contenuto sul tuo sito.
Di seguito è riportata una lista degli elementi di input utente compatibili con il Gestore contenuti e i tipi di campo a cui le opzioni di collegamento possono collegarsi.
Elemento di input
Opzioni di collegamento
Input
Testo, numero, URL
Casella di testo
Testo, numero, URL
Rich Text
Rich Text
Tasti di scelta
Testo, numero, URL, data e ora
Caselle
Tag
A tendina
Testo, numero, riferimento
Tag di selezione
Tag
Selettore data
Data e ora
Selettore orario
Data e ora
Slider
Numero
Tasto carica
Immagine, file, video, audio, galleria multimediale, multi documento
Valutazioni
Numero
Inserisci indirizzo
Indirizzo
Interruttori
Valore booleano
Input firma
Immagine