Gestore contenuti: creazione di pagine personalizzate per il profilo dei membri

Tempo di lettura: 3 min.
Visita il Centro documentazione Velo (contenuto in inglese) per iniziare e continuare l'apprendimento.
Questo articolo spiega come creare una pagina privata personalizzata per i membri, in modo che i tuoi membri possano visualizzare i contenuti che hanno aggiunto sul tuo sito. Questo articolo presuppone che tu abbia già aggiunto un'Area membri al tuo sito. Useremo un sito di ricette come esempio per spiegare come funziona.

Passaggio 1: crea un modulo per consentire ai membri di aggiungere i loro contenuti

Affinché i tuoi membri possano aggiungere contenuti al tuo sito, devi prima creare un modulo da compilare. Se non hai mai creato un modulo prima, consulta questo tutorial, che ti guida attraverso i passaggi della creazione del modulo, incluso come configurare la raccolta del database e il dataset per ricevere l'input dai tuoi membri.

Ecco un esempio di modulo per consentire ai membri di aggiungere le loro ricette al tuo sito. Per semplicità, ha solo due campi: titolo e tipo e due tasti: un tasto di caricamento per caricare un file immagine e un tasto "Aggiungi ricetta" che invia il contenuto alla raccolta. Ovviamente puoi aggiungere tutti i campi che vuoi.
Poiché i tuoi membri hanno effettuato l'accesso al tuo sito, quando caricano le loro ricette, il loro ID univoco è elencato nel campo di sistema "Proprietario" dell'elemento per ogni elemento. Ciò significa che puoi quindi creare una pagina per i membri che mostra gli elementi caricati da tutti i membri. Puoi anche creare una pagina per i membri che mostri solo gli elementi caricati dal membro che attualmente ha effettuato l'accesso.

Passaggio 2: aggiungi e personalizza una pagina membro privata

Ora che hai dato ai tuoi membri un modo per aggiungere i loro contenuti al tuo sito, il prossimo passo è personalizzare una pagina membro privata in modo che ogni membro possa vedere gli elementi che hanno caricato.

Per aggiungere e personalizzare una pagina privata per i membri:

Editor Wix
Editor X
  1. Clicca su Pagine e menu sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Pagine per membri
  3. Clicca su + Aggiungi pagina membri
  4. Clicca s Pagine personalizzate
  5. Clicca su + Aggiungi pagina sotto Pagina privata
  6. Aggiungi un dataset alla tua pagina e collegalo alla raccolta che memorizza i contenuti caricati dai membri
  7. Filtra il dataset per utente al momento collegato
  8. Aggiungi elementi che possono mostrare le informazioni e connettili al dataset
Ecco come potrebbe apparire una pagina del genere nell'Editor. È stata utilizzata una lista dinamica che mostrerà un'immagine, il nome e il tipo di piatto.
E questo è l'aspetto della pagina sul tuo sito live. Ora, quando i tuoi membri visualizzano la loro pagina privata, possono vedere gli elementi che hanno aggiunto.
Nota:
Quando visualizzi l'anteprima della pagina, sei l'utente che ha effettuato l'accesso, quindi vedrai il contenuto che tu hai caricato. Se non hai ancora caricato alcun elemento nella raccolta, la tua pagina non mostrerà alcun contenuto quando la visualizzi in anteprima.