Editor Studio: utilizzare l'Area membri

Tempo di lettura: 6 min.
Un'area membri è la piattaforma ideale per trasformare i visitatori del sito in clienti fedeli. Ogni membro ottiene il proprio account in cui può vedere le proprie informazioni e gestire la propria attività. Ad esempio, i membri possono consultare l'ultimo ordine del negozio o riprogrammare una sessione prenotata.
In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere l'Area membri

Aggiungi l'app Area membri al sito del tuo cliente direttamente dall'Editor. Questo aggiunge automaticamente la pagina membro e un elemento della barra di accesso, consentendo di registrarsi e accedere all'area.
Prima di iniziare:
Se vedi la Pagina membro nel pannello Pagine, significa che l'Area membri è già installata.
Alcuni template includono già l'app Area membri. Alcune app Wix (ad esempio Wix Stores, Wix Forum) installano automaticamente l'Area membri.

Per aggiungere l'Area membri:

1. Clicca su App Market  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su App Market
  3. Inserisci "Area membri Wix" nella barra di ricerca
  4. Clicca su Area membri Wix
  5. Clicca su Aggiungi al sito
Screenshot dell'App Market mentre si aggiunge l'app Area membri

Scegliere quali schede mostrare

L'Area membri è composta da diverse schede, centralizzate sotto un'unica pagina del sito: la Pagina membro. Puoi scegliere quali schede mostrare nel Menu membri, a seconda delle funzionalità che il cliente desidera che i membri abbiano.
GIF che mostra come cliccare su una scheda nel pannello
Le schede disponibili dipendono dalle app Wix installate al momento. Ad esempio, Wix Stores aggiunge schede come "Il mio portafoglio" e "I miei ordini", per consentire ai membri di gestire facilmente i loro acquisti.

Per scegliere quali schede mostrare:

1. Vai alla pagina membro nell'Editor
  2. Seleziona il Menu membri
  3. Clicca su Gestisci e naviga
  4. Scegli cosa fare dopo:
Aggiungi un link al menu della barra di accesso:
Sebbene il Menu membri mostri solo le schede predefinite, puoi aggiungere qualsiasi link al menu della barra di accesso.

Personalizzare le schede nell'Area membri

Puoi personalizzare ogni scheda dell'Area membri in modo che si adatti alle esigenze del cliente. Modifica i testi che appaiono nella scheda e regola il design, scegliendo i colori e i caratteri che ti servono.

Per accedere e personalizzare una scheda:

1. Vai alla pagina membro nell'Editor
  2. Seleziona il Menu membri
  3. Clicca su Gestisci e naviga
  4. Clicca sulla scheda pertinente per accedervi
  5. Personalizza la scheda a tuo piacimento:
    1. Seleziona la scheda
      Suggerimento: di solito, il contenuto della scheda viene visualizzato in un unico widget. Questo widget è ciò che devi selezionare
    2. Clicca su Impostazioni
    3. Usa le impostazioni disponibili per personalizzare i testi, il design e il layout della scheda
La scheda Profilo nell'Area membri e il suo pannello Impostazioni, con la scheda Design aperta

Mostrare contenuti esclusivi solo per i membri

Aggiungi pagine personalizzate all'Area membri, sopra le schede integrate. Questo è un ottimo modo per fare annunci e promuovere promozioni esclusive. Puoi progettare queste pagine personalizzate da zero, in base al contenuto che il cliente vuole mostrare ai suoi membri.
La pagina è già privata quando la aggiungi.

Per aggiungere una pagina membro privata:

1. Clicca su Pagine  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su + Aggiungi nuova pagina in basso
  3. Clicca su Aggiungi sotto Pagina dell'area membri
  4. (Facoltativo) Personalizza il nome della pagina e le autorizzazioni:
    • Rinomina la pagina: clicca due volte sulla pagina e inserisci il nuovo nome
      Suggerimento: questo cambia automaticamente il nome della pagina nel menu della barra di accesso
    • Limita la pagina a ruoli o piani a pagamento specifici:
      1. Passa il mouse sulla pagina e clicca sull'icona Altre azioni
      2. Clicca su Impostazioni
      3. Clicca sulla scheda Autorizzazioni
      4. Seleziona l'opzione pertinente sotto Quali membri possono accedere a questa pagina?
Una nuova pagina privata per i membri viene rinominata dal pannello Pagine
Qual è il prossimo passo?
Una volta creata una pagina personalizzata, questa viene aggiunta automaticamente al menu della barra di accesso.
Screenshot del menu della barra di accesso, che mostra la nuova pagina personalizzata che viene visualizzata automaticamente nel menu

Visualizzare e gestire i membri del sito

Una volta pubblicata l'Area membri, i visitatori possono registrarsi cliccando sulla barra di accesso.
Vai al Pannello di controllo del sito per vedere e gestire l'elenco dei membri. L'elenco è diviso in membri attuali, membri in attesa di approvazione e membri segnalati o bloccati.

Per visualizzare l'elenco dei membri:

1. Vai al Pannello di controllo del sito
  2. Clicca su Contatti a sinistra
  3. Clicca su Membri del sito
  4. Clicca su una scheda in alto per visualizzare i membri e i loro dettagli:
    • Membri del sito: tutti i membri attuali dell'Area membri
    • In sospeso: visualizza tutte le richieste dei membri se hai scelto di richiedere l'approvazione per i potenziali membri
    • Segnalati: visualizza tutti i membri che sono stati segnalati da altri membri
    • Bloccati: visualizza tutti i membri che hai bloccato dalla tua Area membri