Membri del sito: utilizzare l'Area membri come strumento social

Tempo di lettura: 3 min.
Quando usi l'Area membri con altre app social di Wix (come Wix Blog e Wix Forum) hai accesso a una community con membri che condividono informazioni, creano un profilo, chattano con gli altri e altro ancora. I membri possono scegliere se vogliono essere coinvolti nella tua community o mantenere privata la loro attività.

Crea una community intorno al tuo sito

Quando aggiungi un'app social di Wix (come Wix Blog, Wix Forum e Gruppi), alcune funzionalità vengono aggiunte automaticamente alla tua Area membri in modo che le persone possano conoscersi. Ogni membro riceve una pagina del profilo per presentarsi e la possibilità di seguire le attività degli altri membri.
Al momento della registrazione, i membri devono selezionare la casella di spunta Unisciti alla community di questo sito per beneficiare dell'aspetto social del tuo sito. Tuttavia, possono modificare questa impostazione in qualsiasi momento dalla pagina Il mio account.
Screenshot della procedura di iscrizione a un'Area membri, con la casella di spunta

Consenti ai membri di presentarsi

Dai ai membri del tuo sito un profilo personale, dove possono comunicare chi sono alla tua community online. I membri possono personalizzare il loro profilo e mostrare una descrizione su se stessi, immagini, video e altro ancora.
A seconda delle app installate sul tuo sito, i profili dei membri possono includere anche elementi come i post recenti del blog, i commenti sul forum e altro ancora.
Puoi gestire le informazioni mostrate sui profili dei tuoi membri dal Pannello di controllo del tuo sito, inclusi i campi mostrati nella pagina Profilo.
Non riesci a vedere la pagina Profilo?
Se la pagina Profilo non fa già parte della tua Area membri, puoi aggiungerla direttamente dal pannello Pagine nell'Editor
Esempio di pagina del profilo di un membro del sito

Incoraggia l'interazione tra i membri

Se hai installato Wix Chat, puoi abilitare l'opzione Chat membri in modo che i membri possano scambiarsi messaggi istantanei. Una volta abilitati, i tuoi membri possono vedere le chat private e creare le proprie chat di gruppo, creando una community che ruota intorno al tuo sito.
Screenshot di un membro che inizia una nuova chat di gruppo con altri membri del sito.

Aumenta il traffico verso il tuo blog

Quando aggiungi Wix Blog al tuo sito, vengono aggiunte automaticamente più pagine nella tua Area Membri. Queste pagine consentono ai membri di vedere i post recenti del blog, i commenti e i Mi piace messi dagli altri. In questo modo, i membri possono trovare persone che la pensano allo stesso modo, interagire con loro e indirizzare più traffico verso il tuo blog.
Esempio del profilo di un redattore di Wix Blog nell'Area Membri, che mette in evidenza le pagine che mostrano l'attività di un membro nel blog

Fai crescere il tuo forum

L'Area membri va alla grande anche con Wix Forum. È il luogo ideale in cui i membri del forum possono interagire e conoscersi meglio: vedere i Mi piace, i commenti e le discussioni.
Queste funzionalità del forum ti aiutano a far crescere la tua community online e ad aumentare il coinvolgimento nei post e nelle discussioni del forum.
Esempio della pagina dei post del forum di un membro del sito, che mostra tutti i suoi post recenti.