Gestore contenuti: creare una pagina dei dettagli dell'evento personalizzata

Tempo di lettura: 6 min.
Ci sono diversi vantaggi nel creare una pagina dei dettagli dell'evento personalizzata. Quando utilizzi i dettagli dell'evento integrati, hai un controllo limitato sull'aspetto della pagina. Devi anche avere un tasto RSVP che si collega al modulo di registrazione integrato. Tuttavia, quando crei una pagina dei dettagli dell'evento personalizzata, puoi personalizzarne l'aspetto e decidere cosa mostrare e come.
In questo articolo illustreremo i passaggi necessari per creare la pagina dei dettagli dell'evento personalizzato mostrata di seguito. Creeremo una pagina dinamica e utilizzeremo un dataset per collegare diversi elementi della pagina e lo sfondo della pagina ai dati dell'evento. Puoi seguire gli stessi passaggi per creare una pagina dei dettagli dell'evento che puoi personalizzare in base al design e alle esigenze del tuo sito.

Prerequisiti

Prima di creare la pagina dei dettagli dell'evento personalizzato, devi aggiungere l'app Wix Events al tuo sito. Devi anche assicurarti che le Raccolte per le app di Wix siano abilitate. Usa l'app Wix Events per creare eventi e aggiungere le informazioni sugli eventi. Nota che una raccolta database chiamata Events (Eventi) è stata aggiunta al sito. Questa raccolta contiene tutti i dati degli eventi.
Suggerimento:
Se non vedi la raccolta Events, aggiorna la finestra dell'Editor.
Nota:
Potrebbe essere necessario pubblicare il tuo sito almeno una volta, dopo aver aggiunto l'app Wix Events, per far funzionare correttamente alcune delle funzionalità aggiuntive descritte di seguito.
Ti consigliamo inoltre di approfondire la conoscenza di quanto segue:

Di solito, i visitatori raggiungono la pagina dei dettagli di un evento personalizzato attraverso una galleria di eventi personalizzati. Per scoprire come creare una galleria di eventi personalizzata, consulta l'articolo su come creare una galleria di eventi personalizzata.

Creare una pagina dinamica

Una pagina dinamica è una pagina con un layout che può popolare gli elementi della pagina con i dati di qualsiasi elemento (evento) nella tua raccolta. Qui creeremo una pagina dinamica dalla raccolta predefinita "Eventi" in modo che tutto sia collegato automaticamente.

Per creare una pagina dei dettagli dinamica:

1. Clicca sull'icona Gestore contenuti  a sinistra dell'Editor
  2. Sotto Events clicca sull'icona Mostra altro accanto alla raccolta Events
  3. Clicca su Aggiungi pagina elemento dinamico
  4. Clicca sull'icona Mostra altro  accanto alla pagina Events (Title)
  5. Clicca su Impostazioni
  6. Sotto Qual è l'URL della pagina? cambia /Title alla fine dell'URL con /Slug
    L'URL della pagina dovrebbe ora avere un aspetto simile a: https://www..../Events/Slug
Nota:
Se hai già configurato una pagina dinamica nella raccolta Events, potresti dover modificare l'URL per assicurarti che sia univoco.
Ora abbiamo una pagina elemento dinamico vuota con un dataset dinamico collegato alla raccolta Events.

Impostazioni pagina

Nel nostro esempio, vogliamo mostrare le seguenti informazioni nella pagina dei dettagli dell'evento personalizzato:
  • Immagine evento
  • Titolo evento
  • Data e ora dell'evento
  • Descrizione evento

Per farlo aggiungiamo un riquadro e tre elementi di testo. Collegheremo questi elementi al dataset dinamico per mostrare il titolo, la data e la descrizione. Nel frattempo, abbiamo deciso di assegnare a questi elementi ID significativi utilizzando il pannello Proprietà. Nel nostro design, mostriamo l'immagine dell'evento come sfondo della pagina, quindi non è necessario aggiungere un elemento immagine.
Ricorda che dal momento che questa è una pagina dei dettagli personalizzata, puoi progettarla come preferisci. Poiché la pagina è una pagina dinamica, basterà progettarla solo una volta e apparirà la stessa per tutti i tuoi eventi. Ad esempio, puoi aggiungere un'immagine invece di utilizzare lo sfondo della pagina, un tasto aggiuntivo o qualsiasi elemento desideri.

Connessione dati

Un dataset funge da ponte tra i dati della nostra raccolta Events e gli elementi della nostra pagina. Dato che abbiamo già un dataset sulla pagina, basterà collegarlo agli elementi della pagina utilizzando il tasto Connetti a dati
Questi sono i collegamenti creati:
ID elemento
Nome campo
Dati di esempio
Testo del titolo
Titolo
Meetup di Wix: Roma
Testo Data
Programma formattato
17 dicembre 2018 alle 19:00
Testo della descrizione
Descrizione
Unisciti a noi per il Meetup di Wix a...
pagina 1
Immagine principale
-
A questo punto, abbiamo una pagina dei dettagli personalizzati funzionante. Ora, dobbiamo impostare un modo per consentire agli utenti di raggiungere le nostre pagine dei dettagli. Di solito, i visitatori raggiungono la pagina dei dettagli di un evento personalizzato attraverso una galleria di eventi personalizzati. Supponendo che tu abbia già creato una galleria eventi personalizzata dovrai aggiungere un link alla pagina dei dettagli dalla galleria.
Per creare un link alla nostra pagina dei dettagli, aggiungiamo un tasto alla lista dinamica nella galleria degli eventi. Utilizzando il tasto Connetti a dati , sotto Clic su azione connette a, colleghiamo il tasto alla pagina dinamica creata sopra, Events/(Slug).
Se lo desideri, puoi aggiungere link a funzionalità aggiuntive nella pagina dei dettagli personalizzati. Nel nostro esempio, aggiungiamo tre tasti:
  • Torna alla lista eventi
  • Aggiungi a Google Calendar
  • Registrati all'evento

Torna alla lista degli eventi

Il tasto Indietro rimanda i visitatori alla nostra galleria di eventi personalizzati. Per crearlo, aggiungiamo un tasto e cambiamo il testo con Torna alla lista eventi. Poiché la nostra galleria di eventi personalizzati viene creata su una pagina che non è una pagina dinamica, utilizziamo il tasto Link  per impostare il link alla pagina con la nostra galleria personalizzata.

Aggiungi a Google Calendar

Il tasto Aggiungi a Google Calendar inserisce l'evento nel calendario di Google del visitatore. Per crearlo, aggiungiamo un tasto e cambiamo il testo con Aggiungi a Google Calendar. Dato che il link di Google Calendar è salvato nella raccolta Events, utilizziamo il tasto Connetti a dati  per collegarlo al dataset della pagina. Sotto Clic su azione connette a, scegliamo il campo Google calendar url (URL di Google Calendar).

Registrati all'evento

Il tasto di iscrizione all'evento indirizza il visitatore al modulo di registrazione integrato. Per crearlo, aggiungiamo un tasto e cambiamo il testo con Iscriviti all'evento. Ancora una volta, poiché il link è salvato nella raccolta Events utilizziamo il tasto Connetti a dati  per collegarlo al dataset della pagina. Sotto Clic su azione connette a, scegliamo il campo Registration url (URL di registrazione).
Suggerimento:
Il tasto Indietro nella pagina di registrazione porterà i visitatori alla pagina dei dettagli dell'evento integrata, non alla tua galleria personalizzata. Puoi coprire il tasto Indietro con un elemento della pagina che impedisca ai visitatori di cliccarci sopra.