Gestore contenuti: collegare il lettore audio Wix a una raccolta

Tempo di lettura: 5 min.
Il Gestore contenuti consente di memorizzare un gran numero di file in una raccolta e riprodurli nel lettore audio Wix. La raccolta di file si collega a un dataset, che si collega al lettore audio Wix. Nel dataset puoi aggiungere filtri e ordinare per determinare quali file vengono riprodotti e in quale ordine.
Screenshot di un lettore audio Wix su una pagina con un dataset collegato ed in evidenza

Passaggio 1 | Crea una raccolta

Creare una raccolta consente di gestire facilmente il contenuto del sito come testo, immagini, file e altro ancora.

Per creare una raccolta:

1. Vai a Gestore contenuti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla raccolta pertinente
  3. Clicca su Crea una raccolta
  4. Inserisci un nome per la raccolta e clicca su Crea
  5. Clicca su Gestisci campi
  6. Clicca su + Aggiungi campo
  7. Sotto il menu a tendina Tipo campo, seleziona Audio
  8. Inserisci un nome per questo campo
  9. (Facoltativo) Aggiorna l'ID campo e aggiungi il testo guida che appare solo nella tua raccolta
  10. Clicca su Salva
  11. Clicca su + Aggiungi elemento per aggiungere una nuova riga in cui aggiungerai il tuo primo file audio
  12. Clicca sul campo sotto Audio, quindi clicca sull'icona Aggiungi traccia
  13. Carica il file audio che desideri utilizzare e clicca su Aggiungi traccia
  14. Inserisci il titolo del brano nel campo Title (Titolo)
  15. Clicca su + Aggiungi elemento per continuare ad aggiungere tutti i file alla tua raccolta
    Suggerimento: puoi anche cliccare sull'icona Aggiungi campo per aggiungere ulteriori dettagli alla tua raccolta (es. artista, genere, copertina)
Screenshot di una raccolta contenente tracce audio e informazioni sulle tracce. Viene visualizzato anche il pannello Gestisci campi.

Passaggio 2 | Aggiungi un dataset

Ora che hai finito di configurare la raccolta, il passaggio successivo consiste nell'aggiungere un dataset e connetterlo alla raccolta.
Nuova esperienza dei dataset:
Su Wix Studio, abbiamo spostato i dataset nel pannello Ispezione a destra per facilitarne l'utilizzo. Scopri di più sulla nuova esperienza dei dataset su Wix Studio

Per aggiungere un dataset:

1. Vai al Gestore contenuti nel tuo Editor:
    • Editor Wix: clicca sull'icona Gestore contenuti  a sinistra dell'Editor
    • Editor X: clicca sull'icona Gestore contenuti  nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca sulla scheda + Elementi di contenuto
  3. Clicca sull'icona Aggiungi accanto al Dataset
  4. Clicca su Impostazioni nel dataset
  5. Clicca sul menu a tendina Connetti una Raccolta e seleziona la tua nuova raccolta
Screenshot di un dataset in una pagina con il pannello Impostazioni dataset aperto

Passaggio 3 | Aggiungi e collega il lettore audio al dataset

Una volta creata la raccolta e collegato il dataset alla raccolta, sei pronto per connettere il lettore audio al dataset.

Per aggiungere e collegare il lettore audio:

1. Vai al pannello Aggiungi:
    • Editor Wix: clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca su Aggiungi elementi nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Video e musica
  3. Clicca su Lettori audio
  4. Clicca e trascina il lettore audio che preferisci sulla pagina
  5. Clicca sull'icona Connetti a dati
    Nota: le opzioni di connessione variano a seconda del tipo di lettore audio selezionato
  6. Clicca sul menu a tendina Connetti un dataset e seleziona il dataset a cui vuoi collegare il lettore audio
  7. Sotto Opzioni collegamento, collega le opzioni pertinenti ai campi della raccolta
Screenshot di un lettore audio su una pagina, con il pannello Connetti a dati aperto e le Opzioni connessione configurate

Passaggio 4 | Configura un filtro nel dataset

Usa un filtro nel dataset per selezionare la traccia che viene riprodotta sul lettore audio. In questo caso, nel filtro viene utilizzato il titolo della traccia.

Per impostare un filtro:

1. Clicca sul dataset nella tua pagina
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca su + Aggiungi filtri
  4. Sotto il menu a tendina Campo, seleziona il campo contenente il nome della tua traccia. In questo esempio, scegliamo Track title (text)
  5. Sotto il menu a tendina Condizione, seleziona Contiene
  6. Nel campo Valore, inserisci una parola o una frase univoca per la traccia che vuoi riprodurre
  7. Clicca su Aggiungi filtro
  8. Clicca su Anteprima per ascoltare il tuo lettore audio in azione
Screenshot del pannello Impostazioni Dataset con le opzioni Modifica filtro visualizzate