Programma fedeltà: gestire il tuo programma fedeltà

Tempo di lettura: 8 min.
Dopo aver avviato il tuo programma fedeltà, puoi gestirlo dal Pannello di controllo del tuo sito. Cambia il modo in cui i clienti guadagnano punti fedeltà e crea nuovi premi utilizzando i buoni. Puoi assegnare manualmente punti ai clienti o creare automazioni che assegnano punti in base a determinate azioni eseguite sul sito (es. quando si effettua un acquisto).
In questo articolo, scoprirai come:

Modificare i dettagli del programma fedeltà

Aggiorna i dettagli principali del tuo programma, incluso il nome del programma, l'icona dei punti e definisci cosa intendi per "punti" nel tuo programma. Questi dettagli sono visibili a tutti i visitatori del sito che desiderano iscriversi al programma.

Per modificare i dettagli del tuo programma fedeltà:

1. Vai al Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci programma
  3. Clicca su Modifica programma accanto a Dettagli programma
  4. Aggiorna il nome del programma, il nome dei punti e l'icona dei punti mostrati sul tuo sito
  5. Clicca su Salva
Nota:
Se desideri aggiornare il design delle pagine fedeltà sul tuo sito (pagine Programma fedeltà e I miei premi), seleziona l'elemento pertinente nell'Editor e clicca su Impostazioni.

Aggiornare le modalità di acquisizione dei punti fedeltà

I punti fedeltà vengono assegnati ai clienti che completano azioni specifiche sul tuo sito. I modi per guadagnare punti variano a seconda che il tuo programma fedeltà sia per Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurants o Wix Events. Alcuni esempi di come guadagnare punti: diventare un membro del sito, acquistare un prodotto, effettuare un ordine e altro ancora.
Modifica il modo in cui i clienti guadagnano punti dal pannello del tuo Programma fedeltà. Puoi anche andare su Automazioni Wix e creare nuovi modi per guadagnare punti. Una volta che hai finito di creare tutti i modi in cui i clienti guadagnano punti, puoi utilizzare gli interruttori accanto a ciascuno per abilitarli o disabilitarli temporaneamente.

Per aggiornare il modo in cui i clienti acquisiscono punti:

1. Vai al Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci programma
  3. Clicca sulla scheda Punti e premi
  4. Sotto Guadagna punti passa il mouse sul modo pertinente per guadagnare punti e scegli cosa vuoi fare:
    • Modificare lo stato: abilita l'interruttore per rendere attivo questo metodo di acquisizione dei punti o disattivalo se non vuoi che i clienti possano guadagnare punti in questo modo
    • Modificare la modalità di acquisizione dei punti: clicca su Modifica per aggiornare il modo in cui i clienti guadagnano punti. Hai a disposizioni opzioni di modifica diverse in base all'automazione abilitata
    • Eliminare il modo per guadagnare punti: clicca sull'icona Altre azioni  e clicca su Elimina per rimuovere un modo per guadagnare punti. Clicca su Elimina per confermare
  5. (Facoltativo) Clicca su automazioni per aggiungere un altro modo per guadagnare punti. Questo ti porterà alle Automazioni, dove potrai creare un modo personalizzato per guadagnare punti utilizzando il Programma fedeltà come trigger

Aggiornare i premi

I premi sono sconti che i clienti ricevono quando guadagnano abbastanza punti. Puoi offrire buoni come premio o, se hai un ristorante, puoi offrire sconti sugli ordini del ristorante. Modifica i dettagli di ciascun premio, incluso il buono utilizzato, il numero di punti necessari per ottenerlo e il nome. Puoi anche creare nuovi premi e rendere attivi o inattivi quelli esistenti.
Ad esempio, crea un buono per uno sconto del 20% su un ordine e imposta il valore del buono a 10 punti. Quando un cliente guadagna 10 punti, riceve come premio un codice sconto del 20% che può applicare al momento del pagamento.
Nota:
Qualsiasi modifica apportata ai tuoi premi non si applicherà ai premi che sono già stati riscattati dai tuoi clienti.

Per aggiornare i premi:

1. Vai al Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci programma
  3. Clicca sulla scheda Punti e premi
  4. Nella sezione Premi, passa il mouse sul premio pertinente e scegli cosa vuoi fare:
    • Modificare lo stato: clicca sull'interruttore per rendere il premio disponibile o non disponibile per i clienti. Se l'interruttore è disabilitato, i clienti non potranno guadagnare questo premio anche se hanno un numero sufficiente di punti
    • Modificare il premio:
      1. Clicca su Modifica e aggiorna i seguenti campi:
        • Seleziona il premio che vuoi offrire: seleziona lo sconto percentuale, monetario o la spedizione gratuita
        • Nome premio: inserisci il nome del premio che verrà visualizzato sul tuo sito
        • Applica a: scegli se rendere questo buono valido per tutti o per acquisti specifici o per il subtotale dell'ordine minimo
          Nota: a seconda del tipo di buono, potrebbe essere necessario impostare termini aggiuntivi per il buono
        • Imposta lo sconto offerto dal tuo buono e/o il numero di punti che costa al cliente:
          • % Sconto: inserisci lo Sconto e il Costo in punti del buono
          • € Sconto: inserisci lo Sconto e il Costo in punti del buono
          • Spedizione gratuita: inserisci il Costo in punti del buono
            Nota: se hai aggiunto livelli, seleziona invece le caselle di spunta accanto ai livelli a cui vuoi rendere disponibile questo premio. Inserisci lo Sconto e/o il Costo in punti accanto a ogni livello selezionato
      2. Clicca su Salva
    • Elimina il premio: clicca sull'icona Altre azioni  e clicca su Elimina per rimuovere un modo per guadagnare punti. Clicca su Elimina per confermare
  5. (Facoltativo) Clicca su + Crea nuovo premio per aggiungere un nuovo buono al tuo programma fedeltà
Screenshot della vista I miei premi
Nota:
I tuoi clienti possono vedere quanti punti hanno guadagnato e riscattare i buoni premio dalla loro pagina I miei premi sul tuo sito.

Gestire le notifiche email relative ai premi

Scegli di inviare automaticamente un'email ai clienti quando ottengono abbastanza punti per guadagnare un premio. Sia i membri del programma fedeltà che le persone che hanno abbastanza punti, ma non fanno parte del tuo programma, ricevono questa email.
L'email viene impostata tramite un'automazione pre-installata quando configuri il tuo programma fedeltà. Puoi gestirla e disattivarla dal pannello Programma fedeltà.

Per gestire le notifiche email relative ai premi:

1. Vai al Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci programma
  3. Clicca sulla scheda Automazioni email
  4. Clicca sull'interruttore per scegliere se continuare a inviare l'automazione email pre-installata:
    • Attivo: viene inviata un'email automatica a ogni cliente che ha accumulato abbastanza punti fedeltà per riscattare un premio
    • Non attivo: l'automazione è disattivata e i clienti non ricevono un'email quando hanno abbastanza punti per riscattare un premio
  5. Clicca su Modifica accanto all'email automatica per andare al Pannello di controllo Automazioni Wix e aggiornare le impostazioni dell'email automatizzata, incluso il template dell'email
    Nota: poiché si tratta di un'automazione preinstallata, c'è un limite al numero di modifiche che puoi apportare. Se vuoi apportare più modifiche, duplica prima l'automazione, quindi modifica la nuova versione