Wix Stores: evadere gli ordini del negozio

Tempo di lettura: 5 min.
Hai appena realizzato una vendita. Il passaggio successivo è assicurarsi che l'ordine venga spedito, consegnato o preparato per il ritiro in modo tempestivo.
Per iniziare, vai alla scheda Ordini Da lì puoi contrassegnare gli ordini come completati, aggiungere numeri di tracking e altro ancora.
In questo articolo, scoprirai come:

Personalizzare la scheda Ordini e salvare la visualizzazione

Gestisci gli ordini in modo più efficiente visualizzando solo le informazioni rilevanti. Puoi farlo filtrando i tuoi ordini e personalizzando le colonne nell'elenco degli ordini. Per una maggiore efficienza, salva le visualizzazioni che usi più spesso. Scopri come personalizzare la scheda Ordini

Contrassegnare manualmente gli ordini come "Pagati"

Se un ordine è stato completato utilizzando il metodo di pagamento manuale (offline) o tramite eCheck, è necessario contrassegnarlo manualmente come "Pagato" affinché l'inventario si aggiorni e tutti i buoni applicati siano considerati usati. Se hai ricevuto un pagamento parziale, puoi aggiornare lo stato del pagamento con queste informazioni

Per aggiornare lo stato del pagamento:

1. Clicca sull'ordine rilevante
  2. Clicca sul menu a tendina Riscuoti pagamento e seleziona Contrassegna come pagato
  3. (Facoltativo) Seleziona un importo personalizzato:
    1. Seleziona la casella di spunta Contrassegna l'importo personalizzato come pagato
    2. Inserisci l'importo personalizzato. Nota: deve essere inferiore al totale dell'ordine
  4. Clicca su Contrassegna come pagato per confermare
Nota:

Aggiungere i numeri di tracking

Un numero di tracking aiuta te e i tuoi clienti a seguire il progresso del pacco mentre viene spedito.
I clienti possono trovare il numero di tracking di un ordine nell'email di conferma della spedizione e nella loro pagina I miei ordini. Puoi trovare i numeri di tracking nella scheda Ordini nel Pannello di controllo Wix.

Gestire la consegna locale e gli ordini programmati

Se offri ai tuoi clienti la consegna locale, soprattutto se consenti loro di scegliere la fascia oraria che preferiscono, dovrai personalizzare l'aspetto della pagina dell'ordine per vedere a colpo d'occhio quali ordini devono essere consegnati in orari specifici. Scopri come personalizzare la scheda Ordini per la consegna locale.

Contrassegnare gli ordini come "Completati"

Per tenere traccia degli ordini già inviati ai clienti o ritirati, assicurati di contrassegnarli come "Completati" non appena sono stati elaborati.

Per contrassegnare un ordine come "Completato":

1. Seleziona l'ordine di cui vuoi modificare lo stato
  2. Clicca su Altre azioni in alto a destra
  3. Seleziona Contrassegna come completato
    Suggerimento: per ripristinare lo stato, seleziona Contrassegna come incompleto
    1. (Facoltativo) Se lo stato non è stato ancora modificato in "Pagato", puoi aggiornarlo selezionando la casella di spunta Contrassegna come pagato
    2. (Facoltativo) È possibile inviare una email per informare il cliente che l'ordine è pronto:
      • Spedire e consegnare gli ordini: seleziona la casella di spunta Invia email di conferma della spedizione
      • Ritiro degli ordini: seleziona la casella di spunta Invia email quando il ritiro è disponibile
    3. Clicca su Contrassegna come completato per confermare

Stampare documenti di trasporto

I documenti di trasporto mostrano il numero d'ordine, l'indirizzo di spedizione e fatturazione, i prodotti acquistati e le condizioni di servizio del tuo negozio.
Nota:
  • I documenti di trasporto non sono disponibili per gli ordini in dropshipping o digitali
  • Puoi stampare un documento di trasporto per gli ordini che vengono ritirati o consegnati localmente

Per stampare un documento di trasporto:

1. Clicca per selezionare un ordine
  2. Clicca sull'icona Altre azioni
  1. Seleziona Stampa distinta d'imballaggio
  2. Clicca su Stampa
Di seguito è riportato un esempio di documento di trasporto:

Stampare informazioni sull'ordine

Puoi stampare qualsiasi ordine del tuo negozio per avere una copia cartacea

Per stampare gli ordini:

1. Seleziona la casella di spunta accanto agli ordini che vuoi stampare o seleziona il segno di spunta in alto per selezionare tutti gli ordini
  1. Clicca sull'icona Stampa in alto a destra
Vuoi saperne di più?
Dai uno sguardo al corso completo di Wix Learn su come creare il tuo negozio o guarda subito il video su come gestire i tuoi ordini (contenuti in inglese).