GDPR e Email Marketing

Tempo di lettura: 2 min.
Come proprietario del sito, è tua responsabilità assicurarti che i visitatori del tuo sito siano consapevoli di aver dato il consenso a ricevere le tue campagne di marketing. Se utilizzi Wix Email Marketing o altri strumenti di email marketing, questa informazioni è per te molto rilevante.
È importante notare che il consenso a ricevere campagne di marketing può essere interpretato e applicato in diversi modi sul tuo sito. È necessario assicurarsi che soddisfi gli standard richiesti da normative quali il GDPR

Consenso implicito

Il consenso implicito ti consente di ricevere il consenso dei tuoi utenti senza che loro affermino esplicitamente "Acconsento" o "Accetto". Se si sceglie di utilizzare il "consenso implicito", ad esempio, è possibile aggiungere una dichiarazione di non responsabilità accanto al pulsante "Iscriviti" per informare i visitatori del proprio sito che, cliccando sul tasto per continuare, si iscriveranno alle campagne di marketing.

Consenso esplicito

Sebbene non sia obbligatorio ai sensi del GDPR, puoi scegliere di richiedere "consenso esplicito" ai visitatori del tuo sito, prima di inviare loro qualsiasi materiale di marketing. In molti casi, ciò può essere ottenuto aggiungendo una casella di controllo accanto al pulsante "Iscriviti", obbligando i visitatori del sito a selezionare la casella e confermare il consenso prima di iscriversi.
Ci sono 2 modi per ottenere il consenso dai visitatori del sito:
  • Usando Wix Forms, puoi aggiungere una casella di spunta. Vedi questo articolo per maggiori dettagli
  • Con Modulo per le iscrizioni puoi aggiungere una casella di spunta e richiedere il consenso esplicito. Puoi inoltre aggiungere a questo strumento un link all'informativa sulla privacy o un rimando ai tuoi termini e condizioni. Clicca qui per sapere come fare
Importante!
Come stabilito nelle nostre Condizioni d'uso, è responsabilità dell'utente garantire che i servizi Wix siano consentiti e rispettino le leggi locali. Qualsiasi informazione qui contenuta non è una consulenza legale e non si dovrebbe fare affidamento su di essa in quanto tale. Il GDPR è una regolamentazione complessa e richiede più azioni da parte dei proprietari dei siti. Si consiglia di richiedere una consulenza legale per comprendere e preparare eventuali requisiti aggiuntivi indicati in tale regolamento.