Editor X: aggiungere e personalizzare i tasti

Tempo di lettura: 9 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
I tasti sono un ottimo modo per incoraggiare i visitatori a eseguire le azioni desiderate. Nell'Editor X, puoi aggiungere tasti che mostrano testo, un'icona o entrambi, se necessario. Hai il pieno controllo del design e del layout in modo da poter creare esattamente l'aspetto che desideri.
In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere un Tasto

Quando aggiungi un nuovo tasto, puoi scegliere un design tra due categorie:
  • Tasti base: questi tasti mostrano solo il testo e hanno un aspetto più "minimalista"
  • Tasti personalizzati: questi tasti possono mostrare sia testo che icone e offrono opzioni di personalizzazione avanzate (es. sfondi delle immagini, sfumature di colore e altro)

Per aggiungere un tasto:

1. Clicca su Aggiungi in alto a sinistra dell'Editor X
  2. Clicca su Tasto
  3. Scorri i design e trascina un tasto base o un tasto personalizzato sulla pagina
Hai bisogno di ispirazione per decidere?
Dai un'occhiata a questi tutorial sui tasti:

Personalizzare i tasti base

Dopo aver aggiunto un tasto base al tuo sito, modifica il suo testo in base alle tue esigenze e scegli a cosa si collega. Una volta configurato, puoi iniziare a personalizzare il design: seleziona un colore di riempimento diverso, aggiungi un'ombra e modifica altre impostazioni, come la spaziatura e la formattazione del testo.
Clicca qui sotto per scoprire come personalizzare i tasti base:

Personalizzare i tasti personalizzati

I tasti personalizzati offrono moltissime opzioni di personalizzazione che ti consentono di progettarli nei minimi dettagli. Modifica il testo e l'icona in base all'azione desiderata, scegli come disporre i due elementi, imposta un gradiente o un'immagine come sfondo e molto altro ancora.
Clicca qui sotto per scoprire come personalizzare i tasti personalizzati:

Glossario di design

Opzione
Spiegazione
Come si usa
Riempimenti sfondo
Aggiungi diversi riempimenti come colori, immagini, motivi e gradienti per creare effetti sorprendenti e colorati sul tuo tasto.
  • Clicca sul selettore colore per ogni livello e scegli il tipo di riempimento, quindi trascina il cursore per modificare l'opacità del livello di riempimento
  • Riordina i livelli di riempimento trascinandoli verso l'alto o verso il basso dell'elenco
Bordi
Personalizza il bordo del tasto per farlo risaltare. Personalizza tutti i lati del tasto insieme o separatamente cliccando sull'icona Blocca o Sblocca.
  • Clicca sul campo Larghezza e inserisci la larghezza in pixel o utilizza il cursore
  • Clicca sul menu a tendina Stile e seleziona lo stile del bordo
  • Clicca sulla casella Riempi, seleziona il colore del bordo e utilizza il cursore per regolare l'opacità
Angoli
Modifica gli angoli del tasto per renderli più arrotondati o squadrati. Modifica le dimensione di tutti gli angoli contemporaneamente cliccando sull'icona Blocca o Sblocca.
Clicca sul campo in pixel di un angolo e inserisci il numero di pixel che desideri applicare.
Ombra
Aggiungi livelli di ombre al tuo tasto e personalizzane il colore, le dimensioni e altro ancora.
  • Clicca sulla casella del colore per ogni livello di ombra e personalizzane il colore, il tipo, l'angolo, le dimensioni, la distanza e la sfocatura. Quindi, trascina il cursore per modificare l'opacità dell'ombra
  • Riordina i livelli di ombra trascinandoli verso l'alto o verso il basso dell'elenco

Se utilizzi un tasto Carica:
  • Clicca sull'interruttore per attivarlo
  • Usa i cursori per modificare l'angolo, la distanza, le dimensioni e la sfocatura. Quindi, utilizza il cursore e la casella del colore per modificare l'opacità e il colore
Layout

Modifica il layout del tasto.
  • Clicca sul menu a tendina Scegli cosa mostrare e scegli se vuoi visualizzare il testo, l'icona o entrambi
  • Seleziona l'allineamento, la posizione e la spaziatura del testo e/o dell'icona (se pertinente)
  • Imposta la spaziatura interna attorno al testo e/o all'icona

Opzioni di formattazione del testo

Opzione
Spiegazione
Come si usa
Mostra testo
Mostra o nascondi il testo sul tasto.
Clicca sull'interruttore per mostrare o nascondere il testo sul tasto.
Temi
Seleziona il tema per il testo del tasto.
Seleziona un tema di testo dal menu a tendina.
Caratteri
Scegli il carattere per il testo del tasto.
Clicca sul menu a tendina e seleziona un carattere.
Dimensione carattere
Modifica la dimensione del testo sul tasto.
Trascina il cursore per aumentare o diminuire la dimensione del carattere o inserire un valore.
Formattazione testo
Applica la formattazione al testo.
  • Formatta il testo utilizzando le opzioni: grassetto, corsivo, sottolineato, barrato, colori, maiuscole e direzione e allineamento del testo.
Spaziatura caratteri
Modifica la spaziatura tra i caratteri del testo.
Trascina il cursore per aumentare o diminuire la spaziatura o inserisci un valore.
Ombra
Crea ombre per il tuo testo. Puoi avere più di un'ombra.
Clicca su Aggiungi ombra per aggiungerne una nuova. Clicca sull'icona Personalizza ombra per progettarla.

Opzioni di design delle icone

Opzione
Spiegazione
Come si usa
Mostra icona
Mostra o nascondi un'icona sul tasto.
Clicca sull'interruttore per mostrare o nascondere l'icona sul tasto.
Taglia
Modifica le dimensioni dell'icona.
Trascina il cursore per aumentare o diminuire la dimensione dell'icona o inserire un valore.
Colore
Cambia il colore dell'icona.
Clicca sulla casella del colore e seleziona un colore.
Rotazione
Regola la rotazione dell'icona.
Trascina la maniglia per personalizzare la rotazione dell'icona o inserisci i gradi nella casella di testo.