Editor Studio: una panoramica

Tempo di lettura: 5 min.
Benvenuto nell'Editor Studio, la nostra piattaforma avanzata e intuitiva che consente ad agenzie ed enterprise di creare siti professionali.
In questo articolo, esploreremo ogni parte dell'Editor Studio: cos'è, cosa fa e come ti aiuta a lavorare in modo più efficiente.
Vai alla nostra Wix Studio Academy (contenuti in inglese) per dare un'occhiata a webinar, tutorial e corsi aggiuntivi su Wix Studio.
Scopri di più su:

L'area di lavoro

L'area di lavoro si riferisce alla pagina che stai progettando, proprio nell'Editor.
Puoi impostare la dimensione predefinita dell'area di lavoro con cui desideri lavorare e trascinare le maniglie laterali per vedere come appare la pagina una volta ridimensionata.
Screenshot a schermo intero dell'Editor Studio, che contrassegna la posizione dell'area di lavoro
Cliccando su un elemento, lo si seleziona e si apre una barra degli strumenti con delle opzioni. Queste opzioni variano a seconda dell'elemento specifico, aiutandoti a personalizzarlo in base alle tue esigenze.
Screenshot che mostra la barra degli strumenti che si apre quando si clicca su un elemento nell'area di lavoro
Puoi passare il mouse sull'etichetta di un elemento per selezionarne uno.
GIF che mostra i percorsi breadcrumb che si aprono quando si passa il mouse sull'etichetta di un elemento, mostrando gli elementi parent

La barra superiore

La barra superiore include molti strumenti utili per controllare il sito e la visualizzazione dell'area di lavoro.
Passa il mouse sul logo di Wix Studio per aprire un menu con le azioni del sito, le opzioni di visualizzazione e i collegamenti ad altre parti del tuo account.
Screenshot che mostra il menu che si apre passando il mouse sopra il logo di Wix Studio
Utilizza il menu a tendina delle pagine per navigare rapidamente tra le pagine del sito. La lista è organizzata per tipo di pagina (es. pagine del negozio, le pagine per i membri) in modo da poter trovare quello che ti serve ancora più velocemente.
Screenshot del menu a tendina della pagina nella parte superiore dell'Editor di Studio
Al centro della barra in alto, puoi trovare tutte le informazioni relative ai punti di interruzione e le dimensioni dell'area di lavoro. Clicca sulle icone dei punti di interruzione per vedere e modificare una pagina con schermi di dimensioni diverse.
La dimensione dello schermo che vedi corrisponde alla dimensione attuale dell'area di lavoro. È anche la dimensione di modifica predefinita per il punto di interruzione in cui ti trovi attualmente. Ogni punto di interruzione ha le sue dimensioni predefinite che puoi impostare come preferisci.
Screenshot che mostra il pannello che si apre passando il mouse sulle dimensioni dello schermo, consentendo di impostare una dimensione predefinita
Sul lato destro, puoi vedere chi altro sta lavorando su questo sito. Puoi anche controllare le notifiche del sito, annullare o ripetere le azioni, visualizzare in anteprima e pubblicare.
Screenshot del lato destro della barra superiore

I pannelli laterali di sinistra

Sul lato sinistro dell'Editor Studio, puoi trovare i riquadri principali con cui lavorerai:
  • Aggiungi elementi: trova centinaia di elementi da aggiungere al sito, sia che si tratti di elementi. di design che di app aziendali come un negozio online Utilizza le schede per navigare tra le diverse categorie
  • Livelli: visualizza i livelli e gli elementi della pagina, in una gerarchia dall'alto verso il basso Quando si seleziona un elemento parent (es. sezione, contenitore) nel pannello, è possibile vedere tutti gli elementi al suo interno, modificare il loro ordine, nasconderli e altro ancora
  • Pagine: aggiungi nuove pagine, modifica le impostazioni di ogni pagina ed elimina quelle che non ti servono più
  • Schemi globali: questo pannello mostra tutte le sezioni globali, che sono le sezioni impostate per essere visualizzate su più pagine. Puoi rinominare, duplicare, eliminare o aggiungere sezioni globali alle pagine dove non vengono visualizzate
  • Stili del sito: visualizza e modifica il linguaggio visivo del sito. Gli stili tipografici, i colori e le transizioni di pagina che imposti qui si applicano all'intero sito
  • App Market: sfoglia centinaia di app nell'App Market di Wix e trova quelle più adatte alle tue esigenze
  • Gestore contenuti: gestisci i contenuti, le raccolte e le pagine dinamiche del sito
GIF che mostra tutti i diversi riquadri laterali sinistri a colpo d'occhio

Il pannello Ispezione

Il pannello Ispezione è il "centro di controllo" per ogni elemento.
Dopo aver selezionato un elemento sull'area di lavoro, puoi impostarne le dimensioni, la posizione e il design da questo pannello. Puoi anche applicare animazioni all'elemento o aggiungere un'ancora, per collegarti direttamente.
GIF che mostra le diverse sezioni e schede del pannello Ispezione

Pannelli aggiuntivi

Ultimi ma non per importanza, ci sono diversi pannelli in basso a sinistra dell'Editor che dovresti conoscere.
  • Controllo sito : usa questo strumento per individuare possibili problemi del sito, che ti consigliamo di risolvere per migliorare l'esperienza dei visitatori
  • Velo - sviluppatori : attiva la modalità sviluppatore per aggiungere il tuo codice a questo sito
  • Commenti : comunica con i colleghi che stanno lavorando su questo sito, direttamente nell'Editor di Studio. Ogni pagina ha una bacheca per i commenti separata in modo da poter lasciare un feedback specifico per gli altri e porre domande
  • Assistenza : sfoglia le nostre risorse, condividi feedback sull'Editor di Studio o contatta l'Assistenza clienti