Editor Studio: invitare i collaboratori a modificare un sito

Tempo di lettura: 6 min.
Invita i membri del team o altri collaboratori esterni a lavorare con te su un sito direttamente dall'Editor Studio. Assegna un ruolo in base all'area di competenza di ciascuno o crea ruoli con le autorizzazioni che preferisci. I ruoli assegnati determinano le autorizzazioni all'interno dell'Editor.
Inoltre, puoi impostare le autorizzazioni di modifica delle pagine per controllare quali pagine i tuoi colleghi e collaboratori possono aggiornare. L'Editor viene adattato automaticamente al ruolo di ciascuno, in modo che le azioni non autorizzate vengano nascoste o disabilitate.
In questo articolo, scoprirai come:
Suggerimento:
L'Editor Studio consente la modifica simultanea, in modo che tutti i membri del tuo team possano modificare lo stesso sito contemporaneamente. Le modifiche saranno sincronizzate in tempo reale.

Invitare persone a un sito

Invita le persone a collaborare al sito dell'Editor Studio a cui stai lavorando. Utilizzando credenziali di accesso separate, i collaboratori del sito possono accedere alle funzionalità rilevanti per il loro ruolo (sia che si trovino nell'Editor o nel Pannello di controllo).

Per invitare qualcuno a far parte del team del tuo sito:

1. Clicca sull'icona Wix Studio  in alto a sinistra
  2. Passa il mouse su Sito
  3. Passa il mouse su Team di lavoro
  4. Clicca su Invita altri a collaborare
  5. Inserisci l'indirizzo email della persona che vuoi invitare
  6. Seleziona la casella di spunta accanto ai ruoli che vuoi assegnare a questa persona
    Suggerimento: puoi creare ruoli personalizzati e scegliere le autorizzazioni
  7. Clicca su Invia Invito
Schermata in cui inserisci l'indirizzo email del collaboratore e selezioni il suo ruolo
Qual è il prossimo passo?
La persona che hai invitato riceverà un'email dalla quale potrà accettare e iscriversi al sito.

Inviare di nuovo un invito

Puoi sempre inviare un altro invito a qualcuno, se non ha ricevuto la prima email. Che l'invito attuale sia valido o scaduto, inviane pure un altro direttamente da Wix Studio.

Per inviare di nuovo un invito:

1. Clicca sull'icona Wix Studio  in alto a sinistra
  2. Passa il mouse su Sito
  3. Passa il mouse su Team di lavoro
  4. Clicca su Ruoli e autorizzazioni
    Nota: questo apre la pagina pertinente in una nuova scheda del browser
  5. (Nella nuova scheda) Clicca sull'icona Altre azioni accanto alla persona pertinente
  6. Clicca su Reinvia invito
Screenshot di un collaboratore in sospeso, mentre si invia di nuovo l'invito

Creare e gestire i ruoli

Puoi gestire i ruoli del tuo sito in qualsiasi momento. Crea e modifica ruoli personalizzati, elimina ruoli che non ti servono più o duplica ruoli predefiniti per modificarne le autorizzazioni.

Per creare e gestire i ruoli:

1. Vai a Siti nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio
  2. Passa il mouse sull'icona Persone e ruoli sul sito pertinente
  3. Clicca su Gestisci i collaboratori
  4. Scegli cosa fare dopo:
Suggerimento:
Passando il mouse sull'avatar in alto a sinistra, i membri del team possono vedere i loro ruoli nel sistema:
Screenshot della descrizione che appare con il tuo nome e ruolo quando passi il mouse sul tuo avatar

Gestire le autorizzazioni per pagina

Oltre ai ruoli del sito e del team, i proprietari dei siti possono applicare un altro tipo di autorizzazione che controlla le pagine e gli schemi globali.
I ruoli del sito e del team controllano le azioni che le persone possono eseguire, mentre le autorizzazioni per pagina controllano le pagine e gli schemi globali su cui possono lavorare.

Per gestire le autorizzazioni per pagina:

1. Clicca sull'icona Wix Studio in alto a sinistra
  2. Passa il mouse sul Sito
  3. Passa il mouse su Team di lavoro
  4. Clicca su Autorizzazioni per pagina
  5. Clicca sul menu a tendina accanto al nome di una persona per modificarne le autorizzazioni
  6. Seleziona le caselle di spunta accanto al livello di accesso pertinente:
    • Tutte le pagine: può modificare tutte le pagine del sito
    • Tutte le pagine e gli schemi globali: può modificare tutte le pagine del sito e qualsiasi schema globale
      Nota: per selezionare questa opzione, devi prima selezionare la casella di spunta Tutte le pagine
    • Pagine specifiche: seleziona la casella di spunta accanto alle pagine che questa persona dovrebbe essere in grado di modificare
Screenshot del pannello Autorizzazioni per pagina, durante il quale si seleziona la casella di spunta accanto a determinate pagine per un utente

Eseguire un'azione non autorizzata nell'Editor

Ogni utente ha uno specifico ruolo nel sistema con autorizzazioni che il proprietario del sito può modificare in qualsiasi momento.
Le aree che non sono incluse nelle tue autorizzazioni sono visualizzate in grigio e non sono cliccabili.
Per accedere a una funzionalità disabilitata, contatta il proprietario del sito e chiedigli di aggiungere le autorizzazioni pertinenti al tuo ruolo.