Donazioni Wix: aggiungere e configurare Donazioni Wix

Tempo di lettura: 12 min.
Aggiungi Donazioni Wix per rendere più facile per i visitatori del sito donare per la tua causa. Crea tutte le campagne di donazione di cui hai bisogno e personalizzale in base ai tuoi obiettivi.
Screenshot della pagina delle donazioni su un sito web per un rifugio per animali con Donazioni Wix
Note:

Passaggio 1 | Aggiungi Donazioni Wix

Per iniziare, aggiungi l'app Donazioni Wix al tuo sito.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Vai al tuo Editor
  2. Clicca su Aggiungi app  sul lato sinistro dell'Editor
  3. Cerca l'app Donazioni Wix (Wix Donations) nella barra di ricerca
  4. Clicca su Aggiungi al sito
Screenshot del Wix App Market nell'Editor Wix, nella barra di ricerca c'è Donazioni Wix
Un modulo per le donazioni vuoto viene aggiunto alla tua home page. Tieni presente che puoi sempre aggiungere moduli aggiuntivi (vedi passaggio 5 di seguito).

Passaggio 2 | Crea una campagna per le donazioni

Per ogni tipo di donazione che vuoi richiedere, puoi creare una campagna separata. Ad esempio, se gestisci un rifugio per animali, puoi creare una campagna per i cani e una campagna specifica per i gatti. Puoi scegliere se ognuno ha la stessa frequenza di donazione, importi suggeriti e così via.

Per creare una campagna:

1. Vai a Donazioni Wix nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Crea campagna
  3. Inserisci un Nome campagna
    Suggerimento: questo nome viene visualizzato nella pagina di checkout e nell'email di conferma del donatore
  4. (Facoltativo) Inserisci un'immagine per la campagna:
    Suggerimento: l'immagine viene visualizzata accanto al nome della campagna nel checkout
    1. Clicca sull'icona Immagine
    2. Seleziona o carica un'immagine e clicca su Aggiungi alla pagina
  5. Seleziona le opzioni di frequenza che offri ai donatori:
    Suggerimento: scegli tra una o più di queste opzioni: Una volta, Settimanale, Mensile, Annuale
Screenshot della parte del modulo di creazione di Donazione Wix in cui selezioni una frequenza
  1. Abilita o disabilita l'interruttore Suggerisci ai donatori degli importi tra cui scegliere
  2. Se hai abilitato l'interruttore nel passaggio 6, seleziona gli importi delle donazioni che mostri:
    1. Digita il primo importo in Importi suggeriti e aggiungi una virgola
    2. (Facoltativo) Aggiungi importi aggiuntivi
  3. (Facoltativo) Consenti ai donatori di inserire l'importo che vogliono donare:
    1. Clicca sull'interruttore Consenti ai donatori di inserire il proprio importo per attivarlo
    2. Inserisci un importo minimo e massimo per la donazione
  4. (Facoltativo) Abilita l'interruttore Note dei donatori
    Suggerimento: puoi modificare il titolo della nota nel passaggio 4 qui sotto
  5. Clicca su Salva

Passaggio 3 | Mostra la campagna sul tuo sito

Ora che hai almeno una campagna, puoi mostrarla sul tuo sito. Puoi collegare una campagna a un modulo per le donazioni.
Suggerimenti:
  • Quando aggiungi Donazioni Wix, viene aggiunto un modulo per le donazioni al tuo sito. Puoi tagliarlo e incollarlo per spostarlo in un'altra pagina del sito
  • Se hai eliminato per errore il modulo di donazione, puoi aggiungerlo di nuovo (vedi le FAQ qui sotto)

Per mostrare una campagna specifica in un modulo per le donazioni:

1. Clicca per selezionare il modulo di donazione nell'Editor
  2. Seleziona la campagna che vuoi mostrare:
    1. Clicca su Scegli la campagna
    2. Seleziona una campagna dal menu a tendina Campagna
Tieni presente che dopo aver selezionato una campagna, il titolo del modulo è ancora "Fai una donazione". Puoi modificare il nome e la descrizione nel passaggio successivo.
Screenshot di un modulo Donazioni Wix nell'Editor

Passaggio 4 | Personalizza il modulo per le donazioni

Ora che hai creato una campagna, puoi personalizzarla in base alle esigenze della tua attività e al design del tuo sito.

Per personalizzare il modulo per le donazioni:

1. Modifica il titolo predefinito "Fai una donazione":
    1. Clicca sul modulo di donazione nell'Editor
    2. Clicca sul campo del titolo
    3. Clicca su Modifica testo
    4. (Facoltativo) Inserisci un nuovo titolo
    5. Usa le opzioni delle impostazioni del testo per personalizzare il carattere
  2. Aggiungi una descrizione per la campagna:
    1. Clicca sul modulo di donazione nell'Editor
    2. Clicca sul campo della descrizione
    3. Clicca su Modifica testo
    4. (Facoltativo) Inserisci una nuova descrizione
    5. Usa le opzioni delle impostazioni del testo per personalizzare il carattere
  3. (Facoltativo) Nascondi gli elementi della campagna:
    1. Clicca sul modulo di donazione nell'Editor
    2. Seleziona l'icona Elementi
    3. Deseleziona le caselle di spunta accanto agli elementi che vuoi nascondere
Opzioni di personalizzazione di Donazioni Wix con gli elementi in evidenza
  1. (Facoltativo) Seleziona le opzioni di donazione predefinite:
    1. Clicca per selezionare il modulo di donazione nell'Editor
    2. Seleziona l'icona Impostazioni
    3. Scegli la frequenza e gli importi che vuoi preselezionare come opzioni predefinite
Opzioni di personalizzazione di Donazioni Wix con le impostazioni delineate
  1. (Facoltativo) Seleziona le opzioni di layout:
    1. Clicca per selezionare il modulo di donazione nell'Editor
    2. Seleziona l'icona Layout
    3. Trascina il cursore per regolare la spaziatura interna
Opzioni di personalizzazione di Donazioni Wix con Layout delineato
  1. (Facoltativo) Seleziona le opzioni di design:
    1. Clicca per selezionare il modulo di donazione nell'Editor
    2. Seleziona l'icona Design
    3. Clicca su Sfondo
    4. Seleziona le opzioni di design tra le personalizzazioni disponibili
      Suggerimento: queste opzioni di design influiscono sull'intero modulo, non sugli elementi del modulo
Opzioni di personalizzazione di Donazioni Wix con il Design delineato
  1. Personalizza i singoli elementi nel modulo:
    1. Clicca sul modulo di donazione nell'Editor
    2. Clicca su un elemento (es. un'opzione di frequenza)
    3. Personalizza l'elemento utilizzando le opzioni disponibili
Screenshot del modulo Donazioni Wix nell'Editor con l'elemento Frequenza selezionato
Suggerimento:
Alcuni elementi contengono elementi secondari. Ad esempio, puoi cliccare per selezionare un'opzione di frequenza per modificare il colore di sfondo, quindi cliccare di nuovo per selezionare il testo della frequenza e modificare il carattere.
Screenshot of the Wix Donations form in the Editor with the Frequency Element TText selected.

Passaggio 5 | Mostra più campagne sul tuo sito

Se raccogli donazioni per più campagne, dovrai mostrare più moduli per le donazioni sul tuo sito, uno per ogni campagna.
Se vuoi che i tuoi moduli per le donazioni abbiano un aspetto simile e impostazioni simili, risparmia tempo copiando e incollando un modulo che hai già configurato. Altrimenti, puoi iniziare da zero con un nuovo modulo non personalizzato.

Per mostrare più campagne sul tuo sito:

1. Scegli il tipo di modulo che vuoi aggiungere:

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su Donazioni Wix.