Gestore contenuti: informazioni sui campi della raccolta

Tempo di lettura: 7 min.
I campi della raccolta del Gestore contenuti memorizzano il contenuto di ogni elemento della raccolta. Il tipo di campo determina il tipo di contenuto che puoi memorizzare nel campo e quali elementi del tuo sito possono collegarsi al campo.

Nel layout Tabella della raccolta, i campi vengono mostrati come colonne verticali con il nome del campo in alto e il contenuto di ogni elemento memorizzato nelle celle. Puoi anche scegliere il layout Elenco o Galleria per gestire i campi della raccolta.

Campi principali

Ogni raccolta deve avere un campo principale, contrassegnato da un'icona Bandiera  accanto al nome del campo. Per impostazione predefinita, ogni raccolta include un campo principale denominato "Titolo". Se necessario, puoi modificare il nome di questo campo o sceglierne un altro come campo principale. Assicurati che ogni elemento abbia un valore univoco nel campo principale.

I campi principali sono estremamente importanti perché vengono utilizzati nell'URL della pagina dinamica elemento. Assicurati di aggiungere contenuti univoci al campo principale per ogni elemento che desideri abbia una pagina dinamica elemento. Se il campo principale è vuoto, non è possibile creare un URL di pagina dinamica elemento per l'elemento. Nella raccolta, puoi vedere come il campo principale viene aggiunto al campo Link della pagina associato alla pagina dinamica elemento.
I campi principali sono importanti anche per i campi di riferimento. Quando crei un campo di riferimento, scegli tra i valori nel campo principale della raccolta di riferimento. Se modifichi il campo principale della raccolta di riferimento, i valori mostrati nel campo di riferimento cambiano in base ai valori nel nuovo campo principale.

Campi regolari

Puoi scegliere tra diversi tipi di campo quando aggiungi campi alle tue raccolte. Ogni campo è costituito da un tipo di campo, un nome campo, un ID campo, un testo guida facoltativo e la possibilità di crittografare il contenuto del campo come informazioni di identificazione personale (PII).

Inoltre, puoi configurare le convalide dei campi per rendere obbligatori alcuni campi, limitare il numero di caratteri, accettare solo valori specifici nei campi e altro ancora. Per evitare campi vuoti quando aggiungi nuovi elementi, puoi aggiungere valori predefiniti che popolano automaticamente i campi.

Tipo di campo

Il tipo di campo determina il tipo di contenuto che puoi salvare nel campo e quali elementi del sito possono collegarsi al campo. Ad esempio, il tipo di campo Documenti multipli può salvare solo i file del documento e si collega all'elemento di input del tasto Carica che consente ai visitatori di caricare file nella tua raccolta.

Puoi modificare il tipo di campo per un campo esistente per modificare il tipo di contenuto memorizzato. Tieni presente che modificare il tipo di campo può avere effetti negativi, come collegamenti interrotti, se il campo era collegato sul tuo sito.

Nome del campo

Il nome del campo è visibile nella parte superiore di ogni colonna nel layout Tabella della raccolta. Il nome del campo viene mostrato anche quando colleghi gli elementi a dataset collegati ai campi della raccolta. Cambiando il nome di un campo, questo viene modificato in tutto il Gestore contenuti e nell'Editor, senza alcun effetto sul sito online.

ID campo (solo Velo by Wix)

L'ID campo viene utilizzata quando si fa riferimento al campo nel codice utilizzando l'API dei dati o il dataset API (articoli in inglese). Ad esempio, se desideri inserire un elemento utilizzando l'API dei dati, devi usare l'ID campo.
1wixData.insert("CollectionName", {"fieldKey": "value"});
Quando crei un nuovo campo, l'ID campo viene creata automaticamente in base al nome del campo. Puoi modificare l'ID campo aggiungendo un nuovo campo, ma non puoi modificarla dopo che il campo è stato creato.

Testo guida (facoltativo)

Aggiungi il testo della guida a un campo se vuoi un suggerimento nella tua raccolta che spieghi a cosa serve il campo. Se salvi il testo guida in un campo, appare un'icona accanto al nome del campo nella raccolta. Passa il mouse sull'icona per visualizzare il suggerimento del testo guida. Questo testo è visibile nella raccolta solo a te e ai collaboratori autorizzati.

Cripta questo campo come informazioni di identificazione personale (PII)

Abilita questa opzione per una crittografia aggiuntiva del backend di dati sensibili, come i numeri di previdenza sociale e di passaporto. Scopri di più su come memorizzare i dati PII.

Campi di sistema

Il Gestore contenuti crea automaticamente i campi di sistema per ogni raccolta utilizzata nel codice backend. Quando aggiungi pagine dinamiche per la tua raccolta, vengono creati automaticamente come campi di sistema anche i campi del link della pagina per le pagine dinamiche elenco ed elemento. I campi di sistema predefiniti sono nascosti dalla raccolta, ma puoi visualizzarli quando clicchi su Gestisci campi dalla raccolta.

Visualizza i campi di sistema predefiniti nella tabella seguente:
Nome campo
ID campo
Tipo di campo
Descrizione
ID
_id
Testo
Identificatore univoco per l'elemento È possibile assegnare all'ID un valore quando si importano nuovi contenuti da un file CSV. Altrimenti, l'ID è un UUID casuale.

Usando Velo by Wix è anche possibile assegnare all'ID un valore quando si aggiungono elementi con l'API dati.

Una volta definito, l'ID non può essere modificato.
Data di creazione
_createdDate
Data e ora
La data e l'ora in cui l'elemento è stato aggiunto alla raccolta.
Data aggiornamento
_updatedDate
Data e ora
La data e l'ora dell'ultima modifica dell'elemento della raccolta.
Proprietario
_proprietario
Testo
Un identificatore univoco per l'autore dell'elemento. Può essere impostato dalle autorizzazioni per determinare a quale utente è assegnato il ruolo di autore membro del sito per l'elemento.
Nota:
I campi orari in un file CSV esportato sono in UTC+0. NON sono nell'ora locale.

Quando crei pagine dinamiche, i campi Link della pagina vengono creati automaticamente nella raccolta come campi di sistema. Questi campi creano link per le pagine dinamiche elenco e per l'URL univoco di ogni elemento nelle pagine dinamiche elemento.

Il formato del campo Link della pagina dipende dal tipo di pagina dinamica:
  • Pagina dinamica elenco: per impostazione predefinita, l'URL del link alla pagina aggiunge il nome della raccolta alla fine dell'indirizzo web della pagina dinamica elenco
  • Pagina dinamica elemento: per impostazione predefinita, l'URL del link alla pagina aggiunge il valore del campo principale alla fine dell'indirizzo web della pagina dinamica elemento per ogni elemento univoco
Suggerimento:
Vai alle impostazioni della pagina nell'Editor per personalizzare le variabili utilizzate nelle pagine dinamiche. La modifica dei valori dell'URL nell'Editor comporta l'aggiornamento automatico dei campi Link della pagina nella raccolta.