Branded App by Wix: personalizzare funzionalità e contenuti della tua app

Tempo di lettura: 16 min.
Dopo aver progettato il tema della tua app brandizzata, personalizza il contenuto e le funzionalità all'interno della tua app. La tua app brandizzata è composta da schermate simili alle pagine del sito. Scegli quante schermate ti servono e cosa mostrare in ciascuna.
Aggiungi elementi alle tue schermate in base alla tua attività, come la pagina di un prodotto di Wix Stores, la lista degli eventi o un programma delle lezioni su Wix Bookings. Poi personalizza ulteriormente la schermata con tasti, immagini, video e altro ancora.
Scegli se personalizzare il contenuto dell'app con l'editor web nel Pannello di controllo del tuo sito o scaricando l'app Wix Owner e personalizzandola da mobile.
Nota:
Attualmente non tutte le opzioni di personalizzazione sono disponibili dall'editor web. Ti consigliamo di scaricare l'app Wix Owner per avere a disposizione possibilità di personalizzazione complete.
In questo articolo, scoprirai di più su:

Personalizzare l'intestazione

L'intestazione della tua app brandizzata si trova nella schermata "Home" ed è il primo elemento che i membri vedono dopo aver effettuato l'accesso alla tua app. Per adattarla alla tua attività, aggiungi il tuo logo, una foto di copertina e un colore a tema per far risaltare tasti e dettagli.
App Wix Owner
  1. Vai all'app mobile nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona la scheda per la tua app brandizzata. Se hai già assegnato un nome all'app, il titolo della scheda sarà il nome dell'app; se non hai assegnato un nome all'app, il titolo della scheda dice "Your own mobile app (La tua app mobile)"
  3. Clicca su Modifica l'app mobile per aprire l'editor web
    Nota: se non hai ancora progettato la tua app, devi sceglierne il nome, il tema e il layout prima di visualizzare l'opzione Modifica l'app mobile
  4. Nell'Editor web, clicca sull'intestazione dell'app per aprire il pannello Modifica Intestazione
Screenshot del pannello Modifica intestazione nell'editor web del Pannello di controllo
  1. Personalizza il design dell'intestazione utilizzando le opzioni disponibili:
    • Nome: aggiorna il nome della tua attività o dell'app
    • Descrizione: aggiungi una descrizione personalizzata (lo slogan della tua app o una breve descrizione)
    • Mostra logo: clicca sull'interruttore per mostrare o nascondere il tuo logo. Passa il mouse sull'immagine del logo per modificarla o rimuoverla
    • Mostra informazioni generali: clicca sull'interruttore per mostrare un link nell'intestazione che apre una schermata con ulteriori informazioni sulla tua attività, inclusi i link social, le informazioni di contatto e l'URL del sito
    • Immagine di copertina: clicca sull'icona Aggiungi  per caricare un'immagine di copertina. Puoi anche aggiungere più foto per creare uno slideshow per i tuoi membri. Per gli slideshow, seleziona un ritardo di transizione (in secondi) tra le foto
  2. Clicca sul menu a tendina Informazioni sui membri per scegliere quali informazioni sui membri mostrare nell'intestazione:
    • Mostra il numero dei membri: mostra o nascondi il numero di membri nell'intestazione dell'app
    • Mostra profilo membro: mostra o nascondi gli avatar del profilo dei membri nell'intestazione dell'app
  3. Clicca sul menu a tendina Tasti azione per aggiungere i tasti all'intestazione
    • Mostra tasto Invito: clicca sull'interruttore per mostrare o nascondere un tasto che consente ai membri di invitare più persone nella tua app brandizzata
    • Mostra tasto personalizzato: clicca sull'interruttore per aggiungere un tasto personalizzato all'intestazione. Ad esempio, un tasto Prenota può indirizzare i membri alla tua scheda delle prenotazioni o degli appuntamenti
  4. Clicca sul menu a tendina Icone della barra superiore per aggiungere altre icone all'intestazione. A seconda delle app Wix che hai installato (ad esempio Wix Stores, Wix Chat) potresti vedere opzioni di personalizzazione aggiuntive, tra cui:
    • Mostra icona del carrello: clicca sull'interruttore per aggiungere l'icona del carrello all'intestazione in modo che i membri possano facilmente accedere al loro carrello
    • Mostra icona della chat: clicca sull'interruttore per aggiungere all'intestazione l'icona della chat che indirizza i membri a chattare con te
  5. Clicca su Salva in alto a destra

Personalizzare il menu di navigazione

La tua app brandizzata è composta da schermate che aiutano i membri a spostarsi tra le diverse aree della tua app. Puoi scegliere se visualizzare il menu di navigazione in alto o in basso nell'app. Personalizza il design aggiungendo delle icone al menu.
App Wix Owner
  1. Vai all'app mobile nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona la scheda per la tua app brandizzata. Se hai già assegnato un nome all'app, il titolo della scheda sarà il nome dell'app; se non hai assegnato un nome all'app, il titolo della scheda dice "Your own mobile app (La tua app mobile)"
  3. Clicca su Modifica l'app mobile per aprire l'editor web
    Nota: se non hai ancora progettato la tua app, devi sceglierne il nome, il tema e il layout prima di visualizzare l'opzione Modifica l'app mobile
  4. Clicca sulla barra di navigazione dell'app. La vedrai sotto l'intestazione o nella parte inferiore dell'app
Screenshot del pannello di navigazione della barra inferiore nell'editor web
  1. Scegli un layout di navigazione:
    • Barra scheda superiore: i membri navigano tra le schermate nella parte superiore dell'app direttamente sotto l'intestazione
    • Barra scheda inferiore: i membri navigano tra le schermate nella parte inferiore dell'app. Se selezioni questa opzione, puoi aggiungere icone personalizzate per ogni schermata
      • Etichette: clicca sull'interruttore per mostrare o nascondere il nome della schermata nel menu di navigazione. Il nome appare sotto l'icona della schermata. Si consiglia di includere il nome della schermata per motivi di accessibilità
      • Icone: personalizza le icone nel menu di navigazione. Ogni icona corrisponde a una schermata. Passa il mouse su un'icona e clicca sull'icona Modifica per sostituirla
  2. Clicca su Salva in alto a destra

Aggiungere elementi alle tue schermate

Gli elementi compongono il contenuto della tua app. Aggiungi elementi per mostrare chi sei, cosa fai e cosa offri ai membri dell'app. Ad esempio, se possiedi un'azienda di organizzazione di eventi, aggiungi un elemento Eventi in modo che le persone possano rispondere agli inviti direttamente dall'app.
Una volta aggiunti gli elementi alla tua app, spostali verso l'alto o verso il basso nella stessa schermata o passa a una schermata completamente diversa. Puoi anche duplicare elementi, rimuovere quelli indesiderati e modificare il contenuto all'interno di ogni elemento.
Suggerimento:
Scopri di più su come aggiungere elementi in base alla tua attività, ad esempio negozi online, ristoranti e prenotazioni.
App Wix Owner
  1. Vai all'app mobile nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona la scheda per la tua app brandizzata. Se hai già assegnato un nome all'app, il titolo della scheda sarà il nome dell'app; se non hai assegnato un nome all'app, il titolo della scheda dice "Your own mobile app (La tua app mobile)"
  3. Clicca su Modifica l'app mobile per aprire l'editor web
    Nota: se non hai ancora progettato la tua app, devi sceglierne il nome, il tema e il layout prima di visualizzare l'opzione Modifica l'app mobile
  4. Clicca su Elementi a sinistra dell'editor web
  5. Sfoglia il catalogo e clicca su un elemento per aggiungerlo alla tua app
    Suggerimento: gli Elementi di base sono elementi come tasti, immagini, divisori e video che puoi aggiungere per progettare e organizzare la tua app
Screenshot del catalogo degli elementi nell'editor web in cui è selezionato un carosello eventi
  1. Clicca sull'elemento nell'anteprima dell'app per personalizzarne le impostazioni di visualizzazione e contenuto
Nota:
Non tutti gli elementi possono essere personalizzati dall'editor web e potrebbe essere necessario aggiornarli dall'app Wix Owner.
  1. (Facoltativo) Gestisci ulteriormente l'elemento utilizzando le opzioni disponibili. Nota: potrebbero essere disponibili opzioni diverse a seconda dell'elemento che hai aggiunto
    • Visibilità elemento: scegli se mostrare l'elemento su dispositivi Android, iOS o entrambi Scopri di più su come mostrare o nascondere elementi su diversi sistemi operativi
      1. Clicca sull'elemento
      2. Sotto Visibilità elemento, nel pannello Modifica, scegli un'opzione: Tutti, Android o iOS
    • Riordina un elemento:
      1. Clicca sull'elemento
      2. Clicca sulle frecce Sposta su o Sposta giù accanto all'elemento per riordinarlo sulla schermata
    • Duplica un elemento:
      1. Clicca sull'elemento
      2. Clicca sull'icona Duplica  . Il nuovo elemento appare sopra l'elemento originale
    • Rimuovi un elemento:
      1. Clicca sull'elemento
      2. Clicca sull'icona Elimina  accanto all'elemento
      3. Clicca su Elimina per confermare
  2. Clicca su Salva in alto a destra
Screenshot dell'elemento con le opzioni riordina, duplica ed elimina selezionate

Gestire le schermate

Aggiorna le schermate della tua app, incluso il numero di schermate che vuoi mostrare nella barra di navigazione, l'ordine delle schermate e i nomi delle schermate. Puoi anche creare schermate nascoste dal menu principale dell'app.
App Wix Owner
  1. Vai all'app mobile nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona la scheda per la tua app brandizzata. Se hai già assegnato un nome all'app, il titolo della scheda sarà il nome dell'app; se non hai assegnato un nome all'app, il titolo della scheda dice "Your own mobile app (La tua app mobile)"
  3. Clicca su Modifica l'app mobile per aprire l'editor web
    Nota: se non hai ancora progettato la tua app, devi sceglierne il nome, il tema e il layout prima di visualizzare l'opzione Modifica l'app mobile
  4. Clicca su Schermate a sinistra dell'editor web
  5. Scegli cosa vuoi fare:
    • Aggiungi una nuova schermata: scegli se aggiungere una schermata che appare nella barra di navigazione principale dell'app o una schermata nascosta in navigazione
      • Per aggiungere una schermata alla barra di navigazione:
        1. Clicca su + Aggiungi accanto a Schermate in navigazione
        2. Inserisci un nome per la nuova schermata
        3. Trascina la schermata verso l'alto o verso il basso nella posizione in cui desideri mostrarla nella barra di navigazione
      • Per aggiungere una schermata non mostrata in navigazione:
        1. Clicca su + Aggiungi accanto a Schermate non in navigazione
        2. Inserisci un nome per la nuova schermata
        3. Clicca sull'icona con il segno di spunta  per salvare il nome della schermata
    • Imposta le autorizzazioni per la schermata: imposta le autorizzazioni per ogni schermata in modo che solo i membri con badge o piani a pagamento specifici possano accedervi
      1. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto alla schermata pertinente
      2. Clicca su Imposta autorizzazioni
      3. Scegli chi può accedere a questa scheda: Tutti i membri, Membri con badge o Membri con piani a pagamento
    • Rimuovi una schermata dalla navigazione: nascondi una schermata dalla barra di navigazione. Quando selezioni questa opzione, la schermata si sposta nella sezione Schermate non in navigazione
      1. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto alla schermata pertinente
      2. Clicca su Rimuovi dalla navigazione
        Suggerimento: per mostrare tutto, clicca sull'icona Altre azioni accanto alla schermata e clicca su Aggiungi alla navigazione
    • Riordina una schermata:
      • Clicca sulla schermata che vuoi riordinare e trascinala verso l'alto o verso il basso nella navigazione
    • Rinomina una schermata:
      1. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto alla schermata pertinente
      2. Clicca su Rinomina
      3. Inserisci un nuovo nome
    • Elimina schermata:
      1. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto a una schermata
      2. Clicca su Elimina
      3. Clicca su Elimina per confermare
Screenshot del menu Altre azioni accanto a una schermata nel menu di navigazione
  1. (Facoltativo) Gestisci le schermate di avvio e di accesso della tua app brandizzata. Scopri di più su come progettare ogni schermata
    1. Schermata di avvio:
      1. Clicca su Avvio sotto Schermate di sistema
      2. Aggiorna il colore di sfondo e l'immagine della schermata di avvio
        Nota: le modifiche alla schermata di avvio della tua app diventano attive dopo il nuovo invio dell'app sull'App Store e su Google Play
    2. Schermata di accesso:
      1. Clicca su Accesso sotto Schermate di sistema
      2. Modifica il testo, il colore di sfondo e l'immagine della schermata di accesso
  2. Clicca su Salva in alto a destra

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come personalizzare le funzionalità della tua app brandizzata.

Video tutorial