Automazioni Wix: inviare un SMS ai clienti utilizzando le automazioni preinstallate

Tempo di lettura: 4 min.
Raggiungi i clienti ovunque ti trovi e risparmia tempo ricordando loro manualmente appuntamenti e ordini inviando un SMS (messaggio di testo) automatico. Attiva un'automazione preinstallata dal Pannello di controllo del tuo sito che invii un messaggio SMS ai tuoi clienti Wix Bookings o Wix Restaurants quando attivano l'automazione.
Ad esempio, se un cliente esegue il trigger di automazione "Sessione prenotata", riceverà un promemoria via SMS 24 ore prima dell''inizio della sessione. Il messaggio SMS proviene da un numero di telefono Wix generico.
Prima di iniziare:
Le automazioni preinstallate di Wix SMS sono attualmente disponibili solo con Wix Restaurants e Wix Bookings. Scopri di più nella sezione FAQ di questo articolo sui trigger specifici disponibili.
Screenshot di un messaggio SMS con i dettagli della prenotazione

Attivare le automazioni SMS preinstallate

Da Automazioni nel Pannello di controllo del tuo sito puoi visualizzare tutte le automazioni preinstallate disponibili e attivare quelle con l'azione "Invia SMS". Puoi abilitare o disabilitare un'automazione SMS in qualsiasi momento cliccando sull'interruttore Attiva/Non attiva.
Importante:
Una volta attivata, un'automazione SMS preinstallata inizia a scalare dalla tua quota SMS ogni volta che viene eseguito il trigger. Per impedire all'automazione di far scalare dalla tua quota, disabilita l'interruttore.

Per attivare un'automazione SMS preinstallata:

1. Vai alle Automazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla scheda Installate per te sotto Le tue automazioni per visualizzare le automazioni preinstallate disponibili. Puoi identificare un'automazione SMS dall'azione "Invia un SMS"
Screenshot delle automazioni preinstallate con Invia SMS selezionato come azione
  1. Per attivare un'automazione SMS, clicca sull'icona Altre azioni  accanto all'automazione preinstallata e clicca sull'interruttore Non attiva per abilitarlo. Anche la colonna Stato dell'automazione cambia in Attiva una volta attivata
Screenshot dell'interruttore per attivare le Automazioni

Gestire la tua quota SMS

La tua quota mensile di SMS è determinata da:
  • Il numero di messaggi inclusi nel pacchetto del sito
  • Il numero di SMS inclusi in qualsiasi pacchetto SMS autonomo che hai acquistato
Entrambi i pacchetti influiscono sulla tua quota. Ad esempio, potresti avere 200 SMS inclusi nel tuo pacchetto del sito e altri 500 SMS inclusi nel tuo pacchetto SMS. Puoi visualizzare il numero di messaggi inclusi nei tuoi pacchetti attuali in Gestisci quota in Automazioni.

Per gestire la tua quota Wix SMS:

1. Vai alle Automazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci quota accanto a Le tue automazioni
  3. Visualizza la tua quota di SMS disponibile sotto SMS inviati. Oppure clicca su Fai l'upgrade del pacchetto SMS per visualizzare i pacchetti SMS disponibili e selezionarne uno alternativo
Screenshot dell'area di gestione delle quote del Pannello di controllo delle automazioni
Suggerimento:
Puoi anche visualizzare la tua quota dai Canali di comunicazione nelle impostazioni del tuo sito.

FAQ

Ecco alcune domande frequenti sull'utilizzo di Wix SMS come automazione preinstallata: