Altre pagine del tuo sito ottengono risultati migliori della tua home page nei risultati di ricerca

Tempo di lettura: 5 min.
Se la tua home page non è la prima pagina del tuo sito che appare nei risultati di ricerca, ci sono alcune cose che puoi provare per far sì che la tua home page si posizioni più in alto.
Suggerimento:
Il modo migliore per capire come Google scansiona e indicizza le tue pagine è collegare Google Search Console al tuo sito.
In questo articolo, scopri di più su come:

Verifica se i motori di ricerca possono indicizzare la tua home page

Se altre pagine del tuo sito si posizionano più in alto nei risultati di ricerca, i motori di ricerca potrebbero non essere in grado di indicizzare la tua home page (contenuti in inglese).
Assicurati di aver scelto di consentire ai motori di ricerca di indicizzarlo nella scheda SEO base nell'Editor del tuo sito.

Per consentire ai motori di ricerca di indicizzare la tua home page:

1. Vai alle impostazioni SEO della tua home page:
    • Editor Wix:
      • Clicca sull'icona Pagine sul lato sinistro dell'Editor
      • Clicca sull'icona Altre azioni accanto alla tua pagina Home
      • Clicca su SEO base
    • Editor X:
      • Clicca sull'l'icona Pagine nella barra in alto
      • Clicca sull'icona Altre azioni accanto alla tua pagina Home
      • Clicca su SEO base
  2. Abilita l'opzione Consenti ai motori di ricerca di indicizzare questa pagina se è disabilitata
L'opzione per consentire ai motori di ricerca per indicizzare la tua home page
Suggerimento:
I motori di ricerca rileveranno la modifica alla tua pagina la prossima volta che eseguiranno la scansione del tuo sito e la indicizzeranno. Se vuoi velocizzare questo processo, puoi inviare l'URL della pagina ai motori di ricerca.

Mantenere aggiornata la tua home page

È importante aggiungere regolarmente nuovi contenuti alla tua home page. I motori di ricerca come Google posizionano le pagine che vengono regolarmente aggiornate con contenuti di alta qualità più in alto nei risultati di ricerca.
Assicurati di aggiornare regolarmente la tua home page con le modifiche apportate alla tua attività, i nuovi progetti a cui stai lavorando e i nuovi prodotti o servizi che i tuoi clienti possono acquistare.

Utilizzare parole chiave sulla tua home page

Se un'altra pagina del tuo sito ha risultati migliori della tua home page, gli utenti su Google potrebbero cercare parole chiave o frasi di ricerca che riguardano il contenuto di quella pagina. Identifica le parole chiave principali nel contenuto di quella pagina e prova ad aggiungerle alla tua home page.
Potrebbero esserci alcune situazioni in cui è normale che un'altra pagina abbia risultati migliori della tua home page per determinate parole chiave. Ad esempio, potresti avere un post del blog con un argomento che riguarda molti utenti cercano.
In questo caso, è probabile che il post popolare del blog abbia sempre risultati migliori della tua home page per una determinata parola chiave o frase di ricerca.

I backlink (noti anche come link in entrata, link inbound o link interni) sono link su altri siti che indirizzano gli utenti al tuo sito.
I backlink sono un aspetto importante del posizionamento del tuo sito nei risultati di ricerca. Più backlink hai da siti di qualità, meglio il tuo sito appare ai motori di ricerca come Google.
Se un'altra pagina del tuo sito si posiziona meglio della tua homepage, è possibile che altri siti si colleghino a quella pagina invece che alla tua home page. Considera l'idea di spostare parte del contenuto della pagina sulla tua home page per incoraggiare i siti a collegarsi alla tua homepage.

I link interni che crei sul tuo sito da una pagina all'altra possono anche influenzare il tuo posizionamento nei risultati di ricerca.
Se una pagina del tuo sito si posiziona meglio della tua home page, prova ad aggiungere un link interno su quella pagina alla tua home page. Un buon modo per farlo è aggiungere un tasto collegato.

Scopri come aggiungere un link a un tasto su:

È una buona idea essere coerenti con i tuoi link interni. Assicurati di utilizzare lo stesso formato ogni volta che aggiungi un link interno.
Ad esempio, se l'URL della tua home page è "https://www.ilmiositoprofessionale.com" e lo utilizzi come link interno su una pagina, assicurati di utilizzare lo stesso URL ogni volta che aggiungi un link interno.
Vuoi saperne di più sull'ottimizzazione del tuo sito per la SEO?
Leggi il nostro articolo sulle buone pratiche SEO