Wix Bookings: programmare manualmente le prenotazioni per i clienti utilizzando l'app Wix Owner

Tempo di lettura: 6 min.
Parli con un cliente che vuole prenotare un servizio? Dall'app Wix Owner, puoi facilmente prenotare appuntamenti per i tuoi clienti o aggiungerli a lezioni e corsi.
In questo articolo, scopri di più su:

Programmare manualmente un appuntamento per un cliente

Prenota i clienti per un appuntamento mentre sei in movimento, utilizzando l'app Wix Owner. Questo è un ottimo modo per offrire ai clienti la migliore esperienza possibile quando li incontri di persona o parli con loro al telefono.

Per prenotare manualmente un appuntamento per un cliente:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Calendario prenotazioni
  4. Tocca l'icona Aggiungi
  5. Tocca Appuntamento
  6. Tocca per selezionare un cliente esistente o tocca + Aggiungi nuovo contatto per aggiungere un nuovo cliente
  7. Seleziona l'appuntamento pertinente
  8. Tocca per scegliere la Data dell'appuntamento
  9. (Facoltativo) Tocca il menu a tendina Si ripete per creare un appuntamento ricorrente:
    1. Scegli la frequenza con cui ripetere l'appuntamento
    2. Tocca il menu a tendina Per e seleziona le volte in cui l'appuntamento si ripete
    3. Tocca Seleziona
  10. Tocca il menu a tendina Sede per scegliere dove si svolge l'appuntamento
Screenshot che mostra come creare un appuntamento ricorrente sull'app Wix Owner.
  1. Tocca il menu a tendina Data di inizio per scegliere l'orario di inizio dell'appuntamento
  2. Tocca il menu a tendina Durata per scegliere la durata della sessione
  3. Tocca il menu a tendina Membro dello staff per selezionare quale membro dello staff è responsabile della sessione
    Nota: viene visualizzata una notifica in caso di conflitti di programmazione. Puoi comunque continuare a programmare l'appuntamento, se preferisci. Puoi anche toccare Mostra fasce orarie libere per organizzare la sessione in un orario alternativo
  4. Tocca il menu a tendina Pagamento per selezionare il modo in cui il cliente pagherà la sessione:
    • Utilizza il piano del cliente: riscatta la sessione dal piano di abbonamento del cliente o dal pacchetto non appena la programmi
    • Utilizza il piano del cliente più tardi: riscatta questa sessione dal piano di abbonamento o pacchetto in un secondo momento (dalla sezione Gestisci partecipanti del Calendario delle prenotazioni o dalla pagina degli Ordini)
      Nota: se il tuo cliente non ha ancora un piano a pagamento, puoi toccare Vendi piano per scegliere un piano per lui, prima di continuare a creare l'appuntamento. Assicurati di ottenere il consenso del cliente prima di iscriverlo a uno dei tuoi piani a pagamento
    • Riscuoti pagamento: addebita al cliente questa sessione o contrassegna come pagato in un secondo momento (dalla sezione Gestisci partecipanti del Calendario delle prenotazioni o dalla pagina degli Ordini)
  5. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta Notifica il cliente con un'email per inviare un'email al cliente con i dettagli
  6. Tocca Prenota

Programmare un appuntamento per più servizi per un cliente

Puoi anche programmare appuntamenti per più servizi per i clienti. Questo è utile quando offri servizi complementari, come trattamenti per capelli, unghie e trucco.
Importante:
Gli appuntamenti per più servizi non sono disponibili per le sessioni ricorrenti.

Per programmare un appuntamento per più servizi per un cliente:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Calendario prenotazioni
  4. Tocca l'icona Aggiungi
  5. Tocca Appuntamento
  6. Tocca per selezionare un cliente esistente o tocca + Aggiungi nuovo contatto per aggiungere un nuovo cliente
  7. Seleziona l'appuntamento pertinente
  8. Tocca per inserire i dettagli dell'appuntamento, tra cui: data, ora, durata, sede, membro dello staff, ecc.
  9. Tocca + Aggiungi un altro servizio
    Nota: viene visualizzata una notifica in caso di conflitti di programmazione. Puoi comunque continuare a programmare l'appuntamento, se preferisci. Puoi anche toccare Mostra fasce orarie disponibili per organizzare la sessione in un orario alternativo
  10. Tocca per selezionare l'appuntamento pertinente
  11. Inserisci gli stessi dettagli del passaggio 8 sopra
  12. Tocca Continua
  13. Ripeti se necessario e tocca Prenota per andare al checkout
Screenshot che mostra come aggiungere più servizi a un appuntamento per più servizi
  1. Tocca per scegliere cosa vuoi fare:

Conflitti di programmazione quando si programma manualmente un appuntamento

Quando crei manualmente un appuntamento per un cliente, potresti riscontrare dei conflitti di programmazione. Questo può accadere in diversi modi:
  • Quando il membro dello staff è occupato
  • Questa fascia oraria è al di fuori dell'orario di lavoro del membro dello staff
  • Il membro dello staff scelto non fornisce il servizio
  • L'appuntamento è solo per i piani e il cliente non ha piani attivi al momento
Puoi comunque ignorare il conflitto e procedere con la prenotazione del servizio. Assicurati di informare il membro dello staff in anticipo se scegli di farlo.
Screenshot che mostra vari conflitti di programmazione durante la creazione di un appuntamento nell'app Wix Owner

Aggiungere manualmente un cliente a una lezione o a una sessione

Aggiungi clienti alle tue lezioni o ai corsi dal tuo telefono, utilizzando l'app Wix Owner. Funziona bene quando si incontrano i clienti di persona o si chatta con loro online o al telefono. Puoi anche effettuare prenotazioni di gruppo per lezioni e corsi per conto di un cliente.

Per aggiungere manualmente un cliente a una lezione o a una sessione:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Calendario prenotazioni
  4. Tocca il corso o la sessione pertinente
  5. Tocca Gestisci partecipanti
  6. Tocca l'icona Aggiungi partecipante in alto a destra
  7. Seleziona un cliente esistente o tocca + Aggiungi nuovo contatto per aggiungere un nuovo cliente
  8. (Facoltativo) Trasformala in una prenotazione di gruppo modificando il numero accanto a Gruppo di
  9. Seleziona un metodo di pagamento in Come vuoi addebitare l'importo al tuo cliente?:
    • Utilizza il piano del cliente: riscatta la sessione dal piano di abbonamento del cliente o dal pacchetto non appena lo programmi
    • Utilizza il piano del cliente più tardi: riscatta questa sessione dal piano di abbonamento o pacchetto in un secondo momento (dalla sezione Gestisci partecipanti del Calendario delle prenotazioni o dagli Ordini)
    • Riscuoti pagamento in seguito: addebita al cliente questa sessione in un secondo momento (dalla sezione Gestisci partecipanti del Calendario delle prenotazioni o negli Ordini
    • Segna come pagato: contrassegna la sessione "Pagata". Scegli questa opzione se il tuo cliente ti paga in contanti o con assegno di persona
      Nota: non puoi annullare questa azione
  10. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta Avvisa il partecipante con un'email per inviare un'email al cliente con i dettagli
  11. Tocca Aggiungi partecipante
Screenshot che mostra le opzioni di pagamento quando prenoti un cliente per una lezione o una sessione di corso sull'app Wix Owner.