Programma fedeltà: aggiungere e configurare il tuo programma fedeltà

Tempo di lettura: 6 min.
Aggiungi il Programma fedeltà di Wix al tuo sito per premiare i membri per la loro attività e la loro fedeltà. Assegna punti per azioni come l'iscrizione alla newsletter o un acquisto. I membri possono scambiare punti con buoni premio che possono utilizzare sul tuo sito.
Screenshot di una pagina fedeltà su un sito live

Passaggio 1 | Crea il tuo programma fedeltà

Il nome del tuo programma fedeltà riflette la personalità del tuo business. Scegli un termine e un'icona per rappresentare i punti che i membri guadagneranno.

Per creare il tuo programma fedeltà:

1. Vai al Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Inizia ora
  3. Inserisci le informazioni sul tuo programma:
    • Nome del programma: inserisci il nome del tuo programma fedeltà
    • Nome dei punti: clicca sul menu a tendina e scegli il termine che vuoi utilizzare per descrivere i "punti" sul tuo sito:
      • Punti: il termine predefinito "Punti" viene utilizzato per descrivere i punti fedeltà
      • Nome personalizzato: inserisci il nome che desideri utilizzare per descrivere i punti fedeltà (es. "Stelle" o "Cuori")
    • Icona punti: seleziona un'icona per i punti fedeltà o caricane una tua
  4. Clicca su Continua configurazione

Passaggio 2 | Scegli come i membri guadagnano punti

I punti vengono assegnati ai membri in base a varie azioni. Premia i membri che si iscrivono al tuo sito, fissano un appuntamento e altro ancora.
Screenshot della scheda Punti e premi

Per scegliere come i membri guadagnano punti:

1. Clicca sulla scheda Punti e premi
  2. Passa il mouse sul Modo per guadagnare rilevante e clicca su Modifica
    Nota: vedrai una serie iniziale di modi per guadagnare che puoi modificare. Puoi aggiungere altri modi in cui i membri possono guadagnare punti fedeltà utilizzando Automazioni Wix
  3. Modifica i seguenti dettagli:
    • Fai sapere ai clienti come guadagnare punti: descrivi un'azione che farà guadagnare punti. Questo testo verrà visualizzato sul tuo sito
    • Il cliente guadagna: imposta il numero di punti guadagnati per questa azione. Le opzioni disponibili dipenderanno dal tipo di metodo che stai modificando
      Nota: se hai aggiunto i livelli, seleziona invece le caselle di spunta accanto ai livelli per i quali vorresti rendere disponibile questo modo per guadagnare puntiInserisci il numero di punti che i membri guadagneranno nei campi Punti guadagnati
  4. Clicca su Salva
  5. Ripeti per ogni modalità di guadagno che desideri modificare
Screenshot della schermata in cui definisci un modo per guadagnare punti fedeltà.
Note:
  • I punti basati sulla spesa vengono arrotondati al numero intero più vicino. Ad esempio, se premi 10 punti per ogni 1 €, una spesa di 4,99 € farà guadagnare 40 punti
  • I programmi fedeltà sui siti Wix Restaurants premiano i punti in base ai subtotali degli ordini. Le spese di consegna e le tasse non sono incluse
Aggiungere un widget al checkout del tuo sito
Se hai l'app Wix Bookings, Wix Stores o Ordini Wix Restaurants (Nuovo) sul tuo sito, potresti vedere questa opzione per aggiungere un widget fedeltà alla tua pagina di checkout. Ciò consente ai clienti di utilizzare i punti fedeltà per gli sconti sugli ordini o di riscattare i punti fedeltà per i buoni quando raggiungono la tua pagina di checkout.
Clicca su Aggiungi al checkout per abilitare questa funzionalità.

Note:
  • Se stai aggiungendo un widget fedeltà a un programma fedeltà esistente e vuoi offrire ai clienti la possibilità di riscattare i punti per uno sconto al momento del checkout, devi configurare un nuovo premio fedeltà "flessibile". Se non lo fai, i clienti potranno ricevere i buoni solo al momento del checkout
  • Per rimuovere un widget del programma fedeltà dal tuo sito, devi eliminare il tuo programma fedeltà. Per eliminare il tuo programma fedeltà, elimina la pagina Programma fedeltà sul tuo sito

Passaggio 3 | Definisci i premi fedeltà

Definisci i premi per cui i membri possono utilizzare i loro punti. I premi saranno emessi sotto forma di buoni sconto, spedizione gratuita, prezzi scontati e altro ancora.

Per impostare i premi fedeltà:

1. Nella scheda Punti e premi, scorri verso il basso fino a Premi
  2. Crea un nuovo premio o modificane uno esistente
    • Crea nuovo premio: clicca su + Crea nuovo premio
    • Modifica premio esistente: passa il mouse sul premio pertinente e clicca su Modifica
  3. Modifica il tuo buono premio:
    • Seleziona il premio che vuoi offrire: seleziona lo sconto percentuale, lo sconto monetario o la spedizione gratuita
    • Nome premio: inserisci il nome del premio che sarà elencato sul tuo sito
    • Applica a: scegli se rendere questo buono valido per tutti o per acquisti specifici o per il subtotale dell'ordine minimo
      Nota: a seconda del tipo di buono, potrebbe essere necessario impostare termini aggiuntivi per il buono
    • Imposta lo sconto offerto dal tuo buono e/o il numero di punti che costa al cliente:
      • % Sconto: inserisci lo Sconto e il Costo in punti del buono
      • € Sconto: inserisci lo Sconto e il Costo in punti del buono
      • Spedizione gratuita: inserisci il Costo in punti del buono
        Nota: se hai aggiunto livelli, seleziona invece le caselle di spunta accanto ai livelli a cui vuoi rendere disponibile questo premio. Inserisci lo Sconto e/o il Costo in punti accanto a ogni livello selezionato
  4. Clicca su Salva
  5. Ripeti per ogni premio che desideri aggiungere o modificare

Passaggio 4 | Decidi se attivare le automazioni email

Attivare le automazioni email significa che i clienti riceveranno automaticamente un'email quando guadagnano un premio. Ricevere una notifica automatica di un nuovo premio è un buon modo per incoraggiare un cliente a tornare sul tuo sito.
Screenshot della scheda Automazioni email

Per decidere se attivare le automazioni email:

1. Clicca sulla scheda Automazioni email
  2. Clicca sull'interruttore Stato per scegliere cosa vuoi fare:
    • Attivo: i clienti riceveranno automaticamente un'email quando guadagnano un premio
    • Non attivo: i clienti non riceveranno automaticamente un'email quando guadagnano un premio

Passaggio 5 | Rivedi il tuo programma fedeltà

Controlla i dettagli del tuo programma fedeltà prima di lanciarlo. Verifica di essere soddisfatto del modo in cui i membri possono guadagnare punti e riscattarli.

Per rivedere il programma:

1. Clicca sulla scheda Informazioni programma
  2. Controlla i dettagli del programma e clicca su Modifica dettagli per apportare modifiche
  3. Rivedi la Panoramica del programma e clicca sulla scheda Punti e premi o Automazioni email per apportare modifiche
  4. Clicca su Avvia programma in alto a destra
  5. Clicca su Avvia programma nel pop-up
Screenshot della scheda Informazioni programma che mostra tutti i dettagli del programma

Passaggio 6 | Visualizza le nuove pagine del sito

La configurazione di un programma fedeltà aggiunge automaticamente due nuove pagine al tuo sito. La tua nuova pagina Programma fedeltà condivide i dettagli del tuo programma con i visitatori del sito. La tua nuova pagina I miei premi è il luogo in cui i membri del programma fedeltà tengono traccia dei loro punti e premi.
Nota:
Queste nuove pagine non saranno live e accessibili ai visitatori fino alla pubblicazione del tuo sito.
Screenshot di una pagina Programma fedeltà nell'Editor

Per visualizzare le nuove pagine del sito:

1. Clicca su Visualizza nell'Editor nella parte superiore dello schermo
Screenshot del banner che appare nella parte superiore dello schermo, che collega alle pagine dell'Editor
  1. Per visualizzare le tue nuove pagine Programma fedeltà e I miei premi, naviga tra loro cliccando sul pannello Cambia pagina in alto a sinistra dell'Editor
Prossimo passo:
Personalizza le pagine del Programma fedeltà che sono state aggiunte al tuo sito.