Fatture Wix: creare una fattura

Tempo di lettura: 7 min.
Importante:
Nota che Fatture Wix è un sistema di richiesta pagamento online e non è un servizio contabile. Per saperne di più
Non hai un account Wix?
Semplifica la creazione delle fatture con Wix Invoice Generator (pagina in inglese). Questo strumento è completamente gratuito e non richiede alcuna registrazione.
Usa Fatture Wix per semplificare il processo di fatturazione. Genera, invia e monitora le fatture ed elabora i pagamenti tramite Wix. Puoi personalizzare le tue fatture con sconti, acconti, imposte, ecc. e inviarle via email ai clienti che possono visualizzarle e pagarle tramite un link personalizzato.
Importante:
Questo articolo fa riferimento alla funzionalità Fatture Wix. Se stai cercando le fatture per i pagamenti effettuati su Wix, clicca qui.
Screenshot dell'anteprima di una fattura.
In questo articolo scopri come:

Creare una fattura

Crea una fattura dal Pannello di controllo del tuo sito o direttamente dal tuo telefono con l'app Wix Owner. La fattura dovrebbe includere tutte le informazioni di cui il cliente ha bisogno per effettuare un pagamento.
Prima di iniziare:
Per accettare pagamenti dai clienti con Fatture Wix, devi configurare un metodo di pagamento. Se hai già configurato un metodo di pagamento (es. per Wix Stores, Wix Bookings o Wix Events) non è necessario configurarne uno di nuovo.

Per configurare un metodo di pagamento, vai a Fatture nel Pannello di controllo del sito; clicca su Altre azioni in alto a destra e clicca su Accetta pagamenti
Configura le informazioni di base dell'attività:
Le informazioni di base dell'attività (es. nome dell'attività, email e logo) vengono visualizzate su ogni fattura che invii. Se stai creando una fattura per la prima volta, ti verrà chiesto di iniziare inserendo queste informazioni. Puoi sempre personalizzare queste informazioni in un secondo momento.
App Wix owner
  1. Vai a Fatture nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. (Solo la prima volta) Inserisci le informazioni di base sulla tua attività che desideri mostrare nelle fatture:
    1. Clicca su Inizia e inserisci:
      • (Facoltativo) Nome attività: inserisci il nome della tua attività
      • Indirizzo email aziendale: inserisci il tuo indirizzo email aziendale
      • (Facoltativo) Il tuo logo: carica il logo dell'azienda
    2. Clicca su Aggiungi e continua
  3. Clicca su Crea nuova in alto a destra e seleziona Fattura
    Nota: clicca su Fattura e ordine per generare automaticamente un ordine Wix Stores quando la fattura viene pagata
  4. Inserisci i dettagli generali per questa fattura:
    • Data di emissione: seleziona la data di emissione che desideri includere
    • Scadenza: seleziona la data di scadenza del pagamento
    • Cliente: clicca sul menu a tendina per selezionare un contatto dalla tua lista contatti
    • Titolo fattura: inserisci un titolo per riassumere chiaramente il motivo del pagamento
  5. Inserisci i dettagli del prodotto o servizio associato a questa fattura:
    1. Clicca sul menu a tendina Aggiungi un articolo e seleziona il prodotto o servizio pertinente
      Suggerimento: seleziona + Aggiungi per creare una fattura per un nuovo articolo. Inserisci quindi i dettagli e clicca su Salva e aggiungi
    2. (Facoltativo) Inserisci una descrizione nel campo Scrivi una descrizione
    3. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi riga elemento per aggiungere un altro prodotto o servizio
Screenshot del menu a tendina Aggiungi un articolo.
  1. Inserisci i dettagli del costo per questa fattura:
    • Quantità: inserisci la quantità del prodotto o servizio
    • Prezzo: inserisci il prezzo per unità
    • (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi tassa per aggiungere tasse
      Nota: puoi creare una nuova aliquota fiscale o aggiungerne una esistente
    • (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi sconto per applicare una percentuale di sconto all'importo totale
    • (Facoltativo) Clicca su + Richiedi acconto per richiedere un pagamento parziale in anticipo Scopri di più su come richiedere un acconto
  2. (Facoltativo) Inserisci eventuali note o termini di cui vorresti che il tuo cliente fosse a conoscenza nei campi Note e Termini
  3. Scegli se visualizzare in anteprima, salvare o inviare la fattura:
    • Anteprima: clicca sull'icona Anteprima  in alto a destra per vedere la fattura che il cliente riceverà
    • Salva: clicca su Salva e chiudi in alto a destra per salvare la fattura e inviarla in un secondo momento
    • Invia: clicca su Invia fattura in alto a destra per rivedere o modificare il contenuto dell'email che il cliente riceverà. Clicca su Invia quando è tutto pronto per l'invio
Suggerimento:
Oltre a creare una fattura da zero, puoi convertire i preventivi in fatture.

Domande frequenti (FAQ)

Vuoi saperne di più?
Dai uno sguardo ai corsi di Wix Learn per saperne di più su come creare preventivi e fatture e utilizzarli nel tuo negozio online (pagina in inglese).