Éditeur Wix : Dépanner les problèmes de votre site en ligne sur mobile

Temps de lecture : 3 min
Wix crée automatiquement une version de votre site optimisée pour mobile en utilisant le contenu et les éléments que vous avez ajoutés à partir de l'Éditeur pour ordinateur. Votre site mobile est optimisé pour s'adapter aux écrans plus petits et offrir une expérience fluide à vos visiteurs.
Vous pouvez rencontrer des problèmes pour visualiser votre site en ligne sur mobile. Suivez les étapes ci-dessous pour exclure les causes potentielles et résoudre les problèmes.

Étapes de dépannage

Si vous rencontrez des problèmes pour consulter votre site sur un appareil mobile, suivez les étapes de dépannage ci-dessous pour exclure les problèmes locaux ou d'appareil.
Informations importantes :
  • Les tablettes, telles que les iPads et les tablettes Android, affichent la version ordinateur de votre site. Cliquez ici pour en savoir plus sur la compatibilité des sites Wix avec les tablettes.
  • Les sites Wix se chargent sur les téléphones Windows, mais nous ne testons pas de fonctionnalité pour le moment et, par conséquent, nous ne pouvons pas offrir d'assistance pour les problèmes qui peuvent survenir sur ce type d'appareil. Nous avons mené une recherche approfondie et avons découvert que seulement 0,03 % des visiteurs des sites Wix utilisent un téléphone Windows. C'est pourquoi nous avons décidé de concentrer nos efforts sur les systèmes d'exploitation et les appareils Android et iOS. Nous surveillons le trafic mobile et si nous constatons une augmentation du trafic provenant de cet appareil, nous apporterons des modifications en conséquence.
Suggestion :
Si vous utilisez Google Analytics, vous pouvez consulter le trafic reçu de différents appareils mobiles dans la section mobile.

Le problème persiste ?

Si vous ne pouvez toujours pas visualiser votre site, ou que votre site n'apparaît pas correctement, veuillez nous contacter et fournissez les informations suivantes :
  • Le fabricant de votre appareil mobile (par exemple, Apple iPhone, Samsung Galaxy, LG Nexus).
  • Le modèle de votre appareil mobile.
    • Exemple de modèles d'iPhone : 8, X ou XS
    • Exemple de modèles de Samsung Galaxy : 8, 9 ou S
    • Exemple de modèles d'iPad : Air, iPad Mini, iPad Pro11
  • Le système d'exploitation (OS) sur votre appareil mobile.
    • Exemple de systèmes d'exploitation pour iPhone ou iPad : iOS 14, 14.3
    • Exemple de système d'exploitation Samsung Galaxy : Android 9.0, 10
  • Le navigateur (y compris la version exacte du navigateur) de l'appareil.
  • Type de connexion lorsque vous rencontrez le problème (ce problème se produit-il avec la 3G, le Wi-Fi ou les deux ?).
    • Dans le cas où cela se produit sur une connexion 3G/4G uniquement, le nom du réseau.
  • Un screencast ou une capture d'écran du problème.