Wix Studio : Obtenir des prospects et des demandes de projets depuis Wix Marketplace

Temps de lecture : 4 min
En tant que Partenaire Wix, le nombre de prospects et de demandes de projet que vous recevez de Wix Marketplace dépend de plusieurs facteurs.

Pour augmenter vos chances d'en recevoir plus, il est important de suivre les directives, de répondre rapidement et efficacement aux clients potentiels, et de livrer les projets terminés dans les délais impartis.

Vous pouvez également gagner en visibilité et attirer de nouveaux clients en présentant votre portfolio sur Wix Marketplace, en obtenant des avis positifs de la part des clients et en apportant les ajustements appropriés à vos offres de services.
Une capture d'écran de l'obtention d'une nouveau prospect depuis Wix Marketplace.

Répondre rapidement aux demandes des clients potentiels

En tant que Partenaire sur Wix Marketplace, vous recevrez de nouvelles demandes de projet de clients potentiels et vous serez notifié dans votre espace de travail Wix Studio et par e-mail. Vous pouvez accéder aux détails, répondre, mettre à jour les statuts des projets ou refuser les projets s'ils ne correspondent pas bien à votre entreprise.

Veillez à répondre dès que possible et à mettre à jour le statut du projet afin qu'il n'expire pas par erreur. Vous pouvez également configurer une automation pour répondre automatiquement aux nouveaux prospects.

La définition de vos disponibilités est également essentielle pour gérer efficacement vos demandes de projets. Assurez-vous d'ajuster vos disponibilités lorsque vous êtes indisponible pour éviter de recevoir des demandes de projets ou des prospects auxquels vous ne pouvez pas répondre dans les délais. L'échec de répondre aux demandes dans les 3 jours peut affecter négativement votre classement sur Wix Marketplace. Soyez donc réactif et répondez rapidement à toutes les demandes de projets.
Une capture d'écran de cliquez sur Envoyer un e-mail puis sur réponse au contact.
Consulter vos projets :
Accédez à votre onglet Aperçu Marketplace et cliquez sur l'onglet Projets à gauche. En savoir plus sur la gestion de vos projets.

Présenter votre expertise sur Wix Marketplace

Présenter votre expertise sur Wix Marketplace peut vous aider à attirer plus de clients et à développer votre activité. Une fois que vous avez terminé un projet pour un client, soumettez-le à Marketplace pour augmenter votre visibilité. Plus vous soumettez de projets, plus vous recevrez de demandes Wix Marketplace.

Vous pouvez ajouter également les sites que vous avez créés à votre profil comme projets à l'affiche. Cela vous permet de présenter jusqu'à 20 sites Premium Wix, de présenter votre meilleur travail et d'attirer l'attention des clients potentiels. En mettant en évidence vos compétences et votre expertise, vous pouvez instaurer un climat de confiance avec vos clients et vous définir comme un professionnel sur Wix Marketplace.
Une capture d'écran du profil d'un Partenaire sur Wix Marketplace.
Consulter votre profil Wix Marketplace :
Accédez au Profil Wix Marketplace et cliquez sur Voir mon profil en haut à droite. Consultez le guide de profil Wix Marketplace pour des conseils sur la mise en valeur de vos compétences et de votre expertise.

Développer votre réputation grâce aux avis de clients

Une fois que vous aurez envoyé un projet terminé pour un client via Wix Marketplace, ce client recevra un e-mail lui demandant d'examiner votre travail.

Lorsque vos clients publient un avis, celui-ci s'affiche sur votre profil Wix Marketplace pour que d'autres clients potentiels puissent le consulter. Plus vous obtenez de bonnes critiques, plus votre profil attire.
Une capture d'écran de votre onglet Avis dans votre profil Wix Marketplace.
Suggestion :
Si vous avez soumis un projet mais que votre client n'a pas soumis d'avis, vous pouvez lui envoyer un lien pour remplir le formulaire d'avis. Vous pouvez également répondre aux avis de vos clients.

Adapter vos offres de services

Nous vous mettons en relation avec des prospects parmi les utilisateurs Wix qui souhaitent faire appel à vos compétences et à votre expertise. Assurez-vous que vos services, tarifs, emplacement, langues et disponibilité sont précis et à jour dans votre profil Wix Marketplace.

Par défaut, Wix Marketplace envoie des prospects de clients basés n'importe où dans le monde. Pour maximiser votre potentiel de prospects, envisagez d'étendre vos offres de langues et vos zones géographiques. En ajoutant plus de langues et en spécifique des emplacements supplémentaires, vous pouvez ouvrir la fenêtre à un éventail plus large de clients. Personnalisez vos préférences en matière de prospects en choisissant de recevoir des prospects de clients de pays spécifiques ou qui parlent certaines langues.
Remarque :
Bien que Wix Marketplace ne vous propose que des clients en fonction de vos préférences, les clients de n'importe quel pays peuvent toujours vous contacter directement via Wix Marketplace.
Une capture d'écran de votre service et de vos tarifs dans votre profil Wix Marketplace.
Suggestion :
Pour mettre à jour votre profil et vos offres de services, accédez à votre onglet Profil Marketplace et effectuez les modifications nécessaires.

Obtenir de meilleurs résultats en suivant nos directives

Pour tirer le meilleur parti de Wix Marketplace et assurer une expérience professionnelle à vous et à vos clients, il est important de suivre les directives relatives à la correspondance des prospects Wix Marketplace et Règles et directives pour les partenaires sur Wix Marketplace. Ces directives prennent en compte votre réactivité, vos disponibilités et le nombre de projets que vous soumettez à Marketplace. En souscrivant à ces directives, vous pouvez augmenter vos chances de générer plus de prospects et d'être mis en relation avec les bons clients.