Wix Boutique : Commencer à vendre depuis les applis membres Wix

Temps de lecture : 5 min
Pour commencer à vendre sur les applis mobiles Wix, vous aurez besoin de l'appli Wix Owner ainsi que de l'appli membres que vos clients utilisent pour vous contacter (Spaces by Wix, Fit by Wix, Dine by Wix ou Branded App by Wix).

Étape 1 : Télécharger l'appli Wix Owner

L'appli Wix Owner est l'endroit où vous allez configurer et gérer votre boutique. Vous pouvez ajouter des articles, gérer l'inventaire, configurer vos frais de livraison et vos taxes, et traiter les commandes.

Pour télécharger l'appli Wix Owner :

1. Accédez à l'App Store d'Apple (sur iPhone) ou à Google Play (sur Android).
  2. Saisissez « Wix Owner app » dans le champ Rechercher.
  3. Cliquez sur Obtenir ou Installer pour télécharger l'appli.
Téléchargez l'appli Wix Owner directement sur votre téléphone en utilisant ces liens :
Si vous accédez à cet article depuis votre téléphone, vous pouvez cliquer pour télécharger :

Étape 2 : Télécharger l'appli membres correspondante

Les visiteurs se connectent à votre entreprise et peuvent acheter vos articles en utilisant l'une des applis membres Wix.
Wix propose ces 3 applis membres :
  • Spaces by Wix : Pour les sites généraux En savoir plus ")
  • Fit by Wix : Spécialement conçue pour les entreprises de fitness (par exemple, les gymnases, les studios de yoga) En savoir plus
  • Dine by Wix : Spécialement conçue pour les restaurants En savoir plus
Suggestion :
Vous pouvez également créer votre propre appli personnalisée. En savoir plus
Une fois que quelqu'un télécharge une appli membres et se connecte à votre boutique depuis son appareil mobile, il peut acheter des articles, consulter ses commandes et rester informé des annonces.
Téléchargez l'appli membre correspondante afin de voir votre entreprise comme vos clients la voient.

Pour télécharger une appli membres :

1. Accédez à l'App Store d'Apple (sur iPhone) ou à Google Play (sur Android).
  2. Saisissez l'un des éléments suivants dans le champ Rechercher :
    1. « Spaces by Wix »
    2. « Fit by Wix »
    3. « Dine by Wix »
  3. Cliquez sur Obtenir ou Installer pour télécharger l'appli.
Téléchargez une appli membres directement sur votre téléphone en utilisant ces liens :

Étape 3 : Créer votre boutique

Maintenant que vous avez téléchargé les applis dont vous avez besoin, il est temps de commencer à créer votre boutique. Tout d'abord, ajoutez des articles de la boutique à partir de l'appli Wix Owner. Si vous avez beaucoup d'articles, vous pouvez les organiser en différentes catégories (ex. hommes, femmes, enfants). Ensuite, pour se préparer à commencer à vendre, configurez un moyen de paiement ainsi que des préférences de livraison et de taxes.

Pour ajouter une boutique à votre site sur les applis membres :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Modifier les applis.
  4. Appuyez sur Ajouter à côté de Boutique.

Créer votre boutique :

Suggestion :
Vous pouvez également effectuer toutes ces actions sur votre ordinateur.

Étape 4 : Personnaliser votre appli membres

Personnalisez chaque aspect de votre site dans votre appli membres pour mettre les informations et les actions les plus importantes au premier plan. Vous pouvez ajouter votre logo et votre en-tête, personnaliser les couleurs de l'appli et bien plus encore.
Remarque :
Vous utilisez l'appli propriétaire pour personnaliser une appli membres.

Pour personnaliser votre appli membres :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur l'icône du site et de l'appli en bas.
  3. Appuyez sur Personnaliser.
  1. Personnalisez l'en-tête, les onglets de navigation, les autorisations d'onglet et plus encore. En savoir plus
Remarque :
Les personnalisations des applis membres n'affectent pas l'apparence de votre site internet sur ordinateur.

Étape 5 : Personnaliser votre boutique dans votre appli membres

Par défaut, un onglet Boutique affiche tous vos articles.
Vous pouvez personnaliser votre appli de manière à afficher différentes catégories dans différents onglets de boutique (ex. mode homme, femme et onglets vêtements pour enfants).
Remarques :
  • Les onglets que vous créez dans l'appli n'affectent pas votre site sur ordinateur.
  • Il n'est actuellement pas possible de vendre des abonnements d'articles dans les applis membres.
  • Les articles que vous avez masqués dans votre boutique n'apparaîtront pas dans l'appli membres.
Pour savoir comment gérer des catégories, ajouter des onglets de boutique et sélectionner ce que vous souhaitez y afficher, cliquez ici.

Étape 6 : Inviter les visiteurs à se connecter à votre appli membres

Lorsque votre site est prêt, vous pouvez inviter vos clients et vos contacts à télécharger votre appli et à se connecter à votre site. En savoir plus
Lorsque vous envoyez une invitation, vos contacts reçoivent un lien pour télécharger l'appli membres correspondante. À partir de là, vos membres peuvent interagir avec votre boutique et d'autres parties de votre site depuis leur appareil mobile.

Pour inviter des visiteurs sur votre site sur une appli membres Wix :

1. Accédez au site concerné dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur l'icône Site et appli .
  3. Appuyez sur Inviter des membres.