Wix Stores : Configurer la livraison à l'aide de l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 10 min
Gérez les expéditions de votre boutique, directement depuis votre téléphone mobile. Vous pouvez configurer différentes conditions d'expédition pour différentes régions. Par exemple, vous pouvez proposer la livraison locale aux clients dans un rayon de 5 km de votre entreprise, l'expédition gratuite aux clients de votre pays et des frais d'expédition fixes pour les clients du monde entier.
Remarque
Dans cet article, apprenez comment :

Ajouter et gérer des régions d'expédition

Avant qu'un client puisse acheter des articles dans votre boutique, il doit y avoir une règle d'expédition, de livraison ou de retrait qui couvre sa région.
Les nouvelles boutiques sont livrées avec 2 conditions d'expédition déjà configurées : une condition d'expédition gratuite pour votre région et une condition d'expédition internationale gratuite pour le reste du monde. Vous pouvez modifier ces règles ou les supprimer et créer des règles à partir de zéro.
Suggestion :
Une région peut faire partie d'un pays (par ex. Californie), un pays (par ex. États-Unis), plusieurs pays (par ex. États-Unis et Canada) ou dans le reste du monde (tout pays non couvert par une autre région que vous avez configurée).

Pour ajouter et gérer des régions :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Commandes.
  4. Appuyez sur Paramètres icône.
  5. Sélectionnez Configurer l'expédition.
  6. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :

Configurer l'expédition dans une région

Par défaut, chaque région d'expédition est paramétrée pour l'expédition gratuite. Vous pouvez laisser cela tel quel ou sélectionner une condition d'expédition qui fonctionne pour votre boutique.

Pour configurer l'expédition :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Commandes.
  4. Appuyez sur Paramètres icône.
  5. Sélectionnez Configurer l'expédition.
  6. Appuyez sur la région que vous souhaitez configurer.
  7. Sélectionnez le type de condition d'expédition que vous souhaitez configurer :

Configurer la livraison locale dans une région

Offrez une option de remise en main propre aux clients qui se trouvent à proximité de votre (vos) établissement(s).

Remarque : Pour configurer une livraison programmée (où votre client peut sélectionner de délai de livraison), accédez à la version ordinateur.

Pour configurer la livraison locale :

1. Accédez à votre site dans  l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Commandes.
  4. Appuyez sur Paramètres icône.
  5. Sélectionnez Configurer l'expédition.
  6. Sélectionnez la région que vous souhaitez configurer.
  7. Appuyez sur + Ajouter la livraison locale.
  8. Saisissez un nom de zone (par ex. Livraison dans le Bronx).
  9. Sélectionnez comment vous souhaitez configurer la zone de livraison :
    • Rayon :
      1. (Facultatif) Modifiez l'adresse de votre entreprise.
        Suggestion : Cette adresse est le centre du rayon que vous avez défini.
      2. Saisissez le rayon (par ex. 5 km).
    • Code postal :
      1. Appuyez sur + Ajouter des codes postaux.
      2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
      3. Appuyez sur Ajouter en haut à droite.
  10. Saisissez un délai de livraison estimé (par exemple 2 à 3 jours ouvrables).
  11. Saisissez votre prix de livraison (par ex. 5 €).
  12. (Facultatif) Offrez la livraison gratuite pour les commandes supérieures à un prix fixe :
    1. Cochez la case.
    2. Saisissez le prix qui donne droit à la livraison gratuite.
  13. Appuyez sur Ajouter.
  14. Appuyez sur Enregistrer.

Configurer le retrait en boutique dans une région

Vous pouvez configurer le retrait en magasin (retrait en magasin) comme seule option de livraison, ou en plus d'une autre option d'expédition, comme la livraison gratuite.

Pour configurer la livraison locale :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Commandes.
  4. Appuyez sur Paramètres icône.
  5. Sélectionnez Configurer l'expédition.
  6. Sélectionnez la région que vous souhaitez configurer.
  7.  Faites défiler vers le bas et appuyez sur + Ajouter un point de retrait.
  8. Saisissez un nom pour le point de retrait.
    Suggestion : Les clients voient ce nom sur la page de paiement.
  9. Choisissez l'adresse de retrait :
    • Utiliser votre adresse professionnelle : Appuyez sur le curseur Utiliser mon adresse professionnelle pour l'activer.
    • Utiliser une adresse différente :
      1. Appuyez sur le curseur Utiliser mon adresse professionnelle pour la désactiver.
      2. Saisissez l'adresse où les clients peuvent venir récupérer leurs articles.
  10. (Facultatif) Saisissez quand l'article sera prêt pour le retrait.
  11. Saisissez les instructions de retrait à l'intention du client.
  12. Appuyez sur Enregistrer.
  13. Appuyez sur Enregistrer à nouveau.