Wix Stores : Personnaliser votre boutique dans Spaces by Wix

Temps de lecture : 6 min
Les clients interagissent avec votre boutique en utilisant l'une de vos applis membres, Spaces by Wix, Fit by Wix, ou Dine by Wix. Utilisez l'appli Owner et le tableau de bord de votre site pour personnaliser Spaces ou l'une des autres applis membres.
Dans cet article, découvrez comment :

Accéder aux paramètres de personnalisation depuis un ordinateur

Vous pouvez personnaliser l'application Spaces sur votre ordinateur. Par exemple, importez un logo, sélectionnez la couleur principale de votre appli et masquez des éléments. Toutefois, vous devez utiliser l'appli Owner pour ajouter ou modifier des éléments de la boutique (voir ci-dessous).

Pour accéder aux paramètres de personnalisation depuis un ordinateur :

1. Accéder à l'appli mobile dans votre tableau de bord Wix.
  2. Cliquez sur Commencer.
  1. (Facultatif) Ajoutez une photo de couverture et un logo, puis choisissez une couleur de thème.
  2. Cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez Continuer sous Spaces by Wix.
  4. Cliquez sur Modifier le design pour accéder à plus d'options de personnalisation.

Accéder aux paramètres de personnalisation dans l'appli Owner

Utilisez l'appli Owner pour accéder à toutes les options de personnalisation de Spaces by Wix. Vous pouvez ajouter une photo de couverture et un logo, modifier la couleur du thème de l'appli, ajouter et personnaliser des pages, etc.

Pour accéder aux paramètres de personnalisation dans l'appli Owner :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Site et appli en bas.
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour accéder aux personnalisations la première fois :
      1. Appuyez sur Commencer.
      2. Appuyez sur Ignorer.
      3. Sélectionnez Spaces by Wix.
      4. Sélectionnez Spaces by Wix en bas.
      5. Appuyez sur l'icône Plus d'actions en haut à droite.
      6. Sélectionnez Personnaliser.
    • Pour accéder aux personnalisations après la première fois :
      1. Appuyez sur Site et appli en bas.
      2. Appuyez sur Personnaliser.

Ajouter une page boutique

Par défaut, votre appli mobile possède un onglet boutique qui affiche tous vos articles. Après avoir créé de nouvelles catégories de boutique, vous pouvez ajouter des écrans supplémentaires (pages) pour les afficher dans différents onglets.

Pour ajouter une page boutique :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur l'icône Site et appli .
  3. Appuyez sur Personnaliser sous Appli mobile
  4. Appuyez sur Écrans en bas.
  5. Appuyez sur Ajouter un nouvel écran.
  6. Ajoutez un titre pour votre première catégorie d'articles sous Nom de l'écran et appuyez sur Enregistrer.
  7. Faites glisser les catégories d'éléments en haut et sélectionnez Boutique.
  1. Sélectionnez une option d'affichage d'article :
    • Galerie d'articles : Affichez les articles dans une grille. Les clients font défiler vers le bas pour voir d'autres articles.
    • Carrousel d'articles : Affichez une rangée d'articles. Les clients font glisser l'écran vers la gauche ou la droite pour voir d'autres éléments.
  2. Sélectionnez une catégorie dans la liste déroulante Sélectionner une catégorie et appuyez sur Enregistrer.

Ajouter des éléments de la boutique à un écran existant

Vous pouvez ajouter une galerie d'articles ou un carrousel d'articles à n'importe quel écran de votre appli mobile.

Pour ajouter des éléments de la boutique à un écran existant :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur l'icône Site et appli .
  3. Appuyez sur Personnaliser sous Appli mobile
  4. Sélectionnez l'écran que vous souhaitez personnaliser dans le menu déroulant Écran.
  1. Appuyez sur Ajouter un élément.
  2. Faites glisser les catégories d'éléments en haut et sélectionnez Boutique.
  1. Sélectionnez une option d'affichage d'article :
    • Galerie d'articles : Affichez les articles dans une grid. Les clients font défiler vers le bas pour voir d'autres articles.
    • Carrousel d'articles : Les clients font glisser à gauche ou à droite pour voir les articles.
  2. Sélectionnez une catégorie dans la liste déroulante Sélectionner une catégorie et appuyez sur Enregistrer.

Après avoir ajouté une galerie ou un carrousel, vous pouvez modifier la catégorie d'articles affichée, afficher ou masquer le titre, personnaliser vos filtres, etc.

Pour personnaliser une galerie d'articles ou un carrousel

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur l'icône Site et appli .
  3. Appuyez sur Personnaliser sous Appli mobile
  4. Sélectionnez l'écran concerné dans la liste déroulante Écran.
  1. Appuyez sur la galerie d'articles ou le carrousel.
  2. Appuyez sur Personnaliser l'élément.
  3. (Facultatif) Sélectionnez un écran dans le menu déroulant Emplacement de l'élément pour déplacer la galerie vers un autre écran.
  4. Appuyez sur le curseur Titre de l'élément pour l'afficher ou le masquer.
  5. Sélectionnez une catégorie dans la liste déroulante Sélectionner une catégorie.
  6. Appuyez sur le menu déroulant Afficher les filtres pour activer ou désactiver les filtres d'articles. Si cette option est activée, cochez les cases à côté des filtres que vous souhaitez afficher.
     Remarque : les filtres ne sont pas disponibles pour les carrousels d'articles.
  7. Sélectionnez une mise en page l'image :
    • Rogner : Les images sont rognées à la même taille.
    • Adapter : L'image entière s'affiche dans son format d'origine.
  8. Sélectionnez les appareils sur lesquels la galerie est visible :
    1. Appuyez sur Visibilité de l'élément.
    2. Sélectionnez une option de visibilité.

FAQ

Cliquez pour en savoir plus sur la personnalisation de votre boutique dans Spaces by Wix.