Branded App by Wix : Personnaliser les fonctionnalités et le contenu de votre appli

Temps de lecture : 18 min
Une fois que vous avez conçu le thème de votre appli de marque, personnalisez le contenu et les fonctionnalités de votre appli. Votre appli de marque est composée d'écrans, similaires aux pages du site. Choisissez le nombre d'écrans dont vous avez besoin ainsi que ce que chacun affiche.
Ajoutez des éléments à vos écrans en fonction de votre activité, comme une page d'article Wix Stores, une liste d'événements ou un programme de cours Wix Bookings. Personnalisez ensuite l'écran avec des boutons, des images, des vidéos et plus encore.
Choisissez si vous souhaitez personnaliser le contenu de votre appli avec l'Éditeur Web dans le tableau de bord de votre site ou en téléchargeant l'appli Wix Owner et en personnalisant depuis votre mobile.
Remarque :
Pour le moment, toutes les options de personnalisation ne sont pas disponibles dans l'Éditeur Web. Il est recommandé de télécharger l'appli Wix Owner pour avoir des capacités de personnalisation complètes.
Dans cet article, découvrez :

Personnaliser l'en-tête

L'en-tête de votre appli personnalisée apparaît sur l'écran d'accueil et est le premier élément que les membres voient après s'être connectés à votre appli. Personnalisez-le en fonction du style de votre entreprise en ajoutant votre logo, une photo de couverture et une couleur de thème pour faire ressortir vos boutons et accessoires.
Appli Wix Owner
  1. Accédez à l'appli mobile dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'onglet de votre appli de marque. Si vous avez déjà nommé votre appli, le titre de l'onglet sera le nom de votre appli. Si vous n'avez pas nommé votre appli, le titre de l'onglet indique « Votre appli mobile ».
  3. Cliquez sur Modifier l'appli pour ouvrir l'Éditeur en ligne.
    Remarque : Si vous n'avez pas encore conçu votre appli, vous devez choisir le nom, le thème et la mise en page de l'appli avant de voir l'option Modifier l'appli.
  4. Dans l'Éditeur en ligne, cliquez sur l'en-tête de votre appli pour ouvrir le panneau Modifier l'en-tête.
Une capture d'écran du panneau Modifier l'en-tête dans l'Éditeur web du tableau de bord.
  1. Personnalisez le design de votre en-tête en utilisant les options disponibles :
    • Nom : Mettez à jour le nom de votre entreprise ou de votre application.
    • Slogan : Ajoutez un slogan personnalisé (le slogan de votre appli ou une courte annonce).
    • Afficher le logo : Cliquez sur le curseur pour afficher ou masquer votre logo. Survolez l'image du logo pour la modifier ou la supprimer.
    • Afficher les infos générales : Cliquez sur le curseur pour afficher un lien dans votre en-tête qui ouvre un écran avec plus d'informations sur votre entreprise, y compris des liens de réseaux sociaux, des coordonnées et l'URL du site.
    • Photo de couverture : Cliquez sur l'icône Ajouter  pour importer une photo de couverture. Vous pouvez également ajouter plusieurs photos pour créer un diaporama que vos membres pourront faire défiler. Pour les diaporamas, sélectionnez un délai de transition (en secondes) entre les photos.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Informations des membres pour sélectionner les informations des membres que vous souhaitez afficher dans l'en-tête :
    • Afficher le nombre de membres : Affichez ou masquer le nombre de membres dans l'en-tête de votre appli.
    • Afficher les profils des membres : Affichez ou masquez les avatars des profils des membres dans l'en-tête de votre appli.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Boutons d'action pour ajouter des boutons à votre en-tête.
    • Afficher le bouton d'invitation : Cliquez sur le curseur pour afficher ou masquer un bouton qui permet aux membres d'inviter plus de personnes sur votre appli de marque.
    • Afficher un bouton personnalisé : Cliquez sur le curseur pour ajouter un bouton personnalisé à votre en-tête. Par exemple, un bouton Réserver peut renvoyer les membres vers votre onglet de réservation ou de rendez-vous.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Icônes de la barre supérieure pour ajouter des icônes supplémentaires à votre en-tête. Selon les applis Wix que vous avez installées (ex. Wix Stores, Wix Chat), vous pouvez voir des options de personnalisation supplémentaires, notamment :
    • Afficher l'icône du panier : Cliquez sur le curseur pour ajouter une icône de panier à l'en-tête afin que les membres puissent facilement naviguer jusqu'à leur panier.
    • Afficher l'icône de Chat : Cliquez sur le curseur pour ajouter une icône de Chat à l'en-tête qui incite les membres à discuter avec vous.
  5. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.

Personnaliser le menu de navigation

Votre appli de marque est composée d’écrans pour aider vos membres à naviguer entre les différentes zones de votre appli. Vous pouvez choisir si le menu de navigation s'affiche en haut et en bas de votre appli. Personnalisez ensuite le design en ajoutant des icônes de menu personnalisées.
Appli Wix Owner
  1. Accédez à l'appli mobile dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'onglet de votre appli de marque. Si vous avez déjà nommé votre appli, le titre de l'onglet sera le nom de votre appli. Si vous n'avez pas nommé votre appli, le titre de l'onglet indique « Votre appli mobile ».
  3. Cliquez sur Modifier l'appli pour ouvrir l'Éditeur en ligne.
    Remarque : Si vous n'avez pas encore conçu votre appli, vous devez choisir le nom, le thème et la mise en page de l'appli avant de voir l'option Modifier l'appli.
  4. Cliquez sur la barre de navigation de votre appli. Elle apparaît soit sous l'en-tête de votre appli, soit au bas de l'appli.
Une capture d'écran de la barre inférieure du panneau de navigation dans l'Éditeur web.
  1. Choisissez une mise en page de navigation :
    • Barre d'onglets supérieure : Les membres naviguent entre les écrans en haut de votre application directement sous l'en-tête.
    • Barre d'onglets inférieure : Les membres naviguent entre les écrans en bas de votre appli. Vous pouvez ajouter des icônes personnalisées pour chaque écran si vous sélectionnez cette option.
      • Libellés : Cliquez sur le curseur pour afficher ou masquer le nom de l'écran dans le menu de navigation. Le nom apparaît sous l'icône de l'écran. Il est recommandé d'inclure le nom de l'écran pour des raisons d'accessibilité.
      • Icônes : Personnalisez les icônes dans votre menu de navigation. Chaque icône correspond à un écran. Survolez une icône et cliquez sur Modifier l'icône pour la remplacer.
  2. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.

Ajouter des éléments à vos écrans

Les éléments composent le contenu de votre appli. Ajoutez des éléments pour présenter qui vous êtes, ce que vous faites et ce que vous offrez aux membres de l'appli. Par exemple, si vous possédez une entreprise de planification d'événements, ajoutez un élément Événements pour que les visiteurs puissent répondre directement depuis l'appli.
Une fois que vous avez ajouté des éléments à votre appli, déplacez-les vers le haut ou le bas sur le même écran ou passez-les sur un écran complètement différent. Vous pouvez également dupliquer des éléments, supprimer les éléments indésirables et modifier le contenu de chaque élément.
Suggestion :
En savoir plus sur l'ajout d'éléments pour des entreprises spécifiques tels que les boutiques en ligne, les restaurants et les réservations.
Appli Wix Owner
  1. Accédez à l'appli mobile dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'onglet de votre appli de marque. Si vous avez déjà nommé votre appli, le titre de l'onglet sera le nom de votre appli. Si vous n'avez pas nommé votre appli, le titre de l'onglet indique « Votre appli mobile ».
  3. Cliquez sur Modifier l'appli pour ouvrir l'Éditeur en ligne.
    Remarque : Si vous n'avez pas encore conçu votre appli, vous devez choisir le nom, le thème et la mise en page de l'appli avant de voir l'option Modifier l'appli.
  4. Cliquez sur Éléments à gauche de l'Éditeur web.
  5. Parcourez le catalogue et cliquez sur un élément pour l'ajouter à votre appli.
    Suggestion : Dans Éléments de base, vous pouvez ajouter des éléments pour concevoir et organiser votre appli, comme des boutons, des images, des séparateurs et des vidéos.
Une capture d'écran du catalogue d'éléments dans l'éditeur Web avec un carrousel d'événements sélectionné.
  1. Cliquez sur l'élément dans l'aperçu de l'appli pour personnaliser ses paramètres d'affichage et de contenu.
Remarque :
Tous les éléments ne peuvent pas être personnalisés à partir de l'Éditeur Web et doivent être mis à jour à partir de l'appli Wix Owner.
  1. (Facultatif) Gérez davantage l'élément en utilisant les options disponibles. Remarque : Différentes options peuvent apparaître en fonction de l'élément que vous avez ajouté.
    • Visibilité de l'élément : Choisissez d'afficher l'élément sur les appareils Android, iOS ou les deux. En savoir plus sur l'affichage ou le masquage d'éléments sur différents systèmes d'exploitation.
      1. Cliquez sur l'élément.
      2. Sous Visibilité des éléments dans le panneau Modifier, sélectionnez une option : Tout, Android ou iOS.
    • Réorganiser un élément :
      1. Cliquez sur l'élément.
      2. Cliquez sur les flèches vers le haut ou vers le bas à côté de l'élément pour le réorganiser à l'écran.
    • Dupliquer un élément :
      1. Cliquez sur l'élément.
      2. Cliquez sur l'icône Dupliquer  . Le nouvel élément apparaît au-dessus de l'élément d'origine.
    • Supprimer un élément :
      1. Cliquez sur l'élément.
      2. Cliquez sur l'icône Supprimer  à côté de l'élément.
      3. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.
  2. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.
Une capture d'écran d'un élément avec les options de réorganisation et de suppression des doublons sélectionnées.

Gérer vos écrans

Mettez à jour les écrans de votre application, y compris le nombre d'écrans que vous souhaitez afficher dans votre barre de navigation, l'ordre des écrans et les noms des écrans. Vous pouvez également créer des écrans qui seront masqués dans le menu principal de votre appli.
Appli Wix Owner
  1. Accédez à l'appli mobile dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'onglet de votre appli de marque. Si vous avez déjà nommé votre appli, le titre de l'onglet sera le nom de votre appli. Si vous n'avez pas nommé votre appli, le titre de l'onglet indique « Votre appli mobile ».
  3. Cliquez sur Modifier l'appli pour ouvrir l'Éditeur en ligne.
    Remarque : Si vous n'avez pas encore conçu votre appli, vous devez choisir le nom, le thème et la mise en page de l'appli avant de voir l'option Modifier l'appli.
  4. Cliquez sur Écrans à gauche de l'Éditeur en ligne.
  5. Choisissez ce que vous voulez faire :
    • Ajouter un nouvel écran : Choisissez si vous souhaitez ajouter un écran qui apparaît dans la barre de navigation principale de votre appli, ou un écran masqué de la navigation.
      • Pour ajouter un écran dans la barre de navigation :
        1. Cliquez sur + Ajouter à côté de Écrans dans la navigation.
        2. Saisissez un nom pour le nouvel écran.
        3. Faites glisser l'écran vers le haut ou vers le bas à l'endroit où il doit apparaître dans la barre de navigation.
      • Pour ajouter un écran qui n'est pas dans la navigation :
        1. Cliquez sur + Ajouter à côté de Écrans hors navigation.
        2. Saisissez un nom pour le nouvel écran.
        3. Cliquez sur l'icône   pour enregistrer le nom de l'écran.
    • Définir les autorisations de l'écran : Définir les autorisations pour chaque écran afin que seuls les membres disposant de badges ou de formules de paiement spécifiques puissent y accéder.
      1. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de l'écran concerné.
      2. Cliquez sur Définir les autorisations.
      3. Choisissez qui peut accéder à cet onglet : Tous les membres, les membres avec un badge ou les membres avec des formules de paiement
    • Supprimer un écran de la navigation : Masquez un écran de la barre de navigation. Lorsque vous sélectionnez cette option, l'écran passe à la section Écrans hors navigation.
      1. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de l'écran concerné.
      2. Cliquez sur Supprimer de la navigation.
        Suggestion : Pour afficher l'écran, cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de l'écran et cliquez sur Ajouter à la navigation.
    • Réorganiser un écran :
      • Cliquez sur l'écran que vous souhaitez réorganiser et faites-le glisser vers le haut ou vers le bas dans la navigation.
    • Renommer un écran :
      1. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de l'écran concerné.
      2. Cliquez sur Renommer.
      3. Saisissez un nouveau nom d'écran.
    • Supprimer un écran :
      1. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté d'un écran.
      2. Cliquez sur Supprimer
      3. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.
Une capture d'écran du menu Plus d'actions à côté d'un écran dans la navigation.
  1. (Facultatif) Gérez les écrans de lancement et de connexion de votre appli de marque. En savoir plus sur le design de chaque écran.
    1. Écran de lancement :
      1. Cliquez sur Lancement sous Écrans système.
      2. Mettez à jour la couleur d'arrière-plan et l'image de votre écran de lancement.
        Remarque : Les modifications apportées à l'écran de lancement de votre appli seront mises en ligne une fois que vous aurez soumis à nouveau votre appli sur l'App Store et Google Play.
    2. Écran de connexion :
      1. Cliquez sur Connexion sous Écrans système.
      2. Modifiez le texte, la couleur et l'image d'arrière-plan de l'écran de connexion.
  2. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la personnalisation des fonctionnalités de votre appli de marque.

Tutoriel vidéo