Wix Automations : Envoyer un SMS aux clients à l'aide d'automations préinstallées

Temps de lecture : 5 min
Contactez vos clients où que vous soyez et gagnez du temps en leur rappelant manuellement les rendez-vous et les commandes en leur envoyant un message automatisé par SMS. Activez une automation préinstallée à partir du tableau de bord de votre site qui envoie un message SMS à vos clients Wix Réservations ou Wix Restaurants lorsqu'ils déclenchent l'automatisation.
Par exemple, si un client exécute le déclencheur d'automation « Réservation de séance », il recevra un rappel par SMS 24 heures avant que la séance ne commence. Le message du SMS provient d'un numéro de téléphone Wix générique.
Avant de commencer :
Les automations préinstallées pour les SMS Wix ne sont actuellement disponibles qu'avec Wix Restaurants et Wix Bookings. En savoir plus dans la section FAQ de cet article sur les déclencheurs spécifiques qui sont disponibles.
Capture d'écran d'un message par SMS contenant les détails de la réservation.

Activation des automations de SMS préinstallées

À partir des automations, vous pouvez voir toutes vos automations préinstallées disponibles et les activer avec l'action « Envoyer un SMS ». Vous pouvez activer ou désactiver une automation par SMS à tout moment en cliquant sur le curseur Inactif/Actif .
Important :
Une fois qu'une automation de SMS préinstallée est activée, elle commence à être déduite de votre quota de SMS à chaque fois qu'elle est déclenchée. Pour empêcher l'automation de déduire de votre quota, désactivez le curseur.

Pour activer une automation de SMS préinstallée :

1. Accéder aux Automations dans le tableau de bord de votre site
  2. Cliquez sur l'onglet Installé pour vous sous Vos automations pour afficher les automations préinstallées disponibles. Vous pouvez identifier une automation par SMS par l'action « Envoyer un SMS ».
Une capture d'écran d'automations préinstallées avec Envoyer un SMS sélectionné comme action.
  1. Pour activer une automation par SMS, cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de l'automation préinstallée et cliquez sur le curseur Inactif pour l'activer. La colonne Statut de l'automation passe également à active une fois qu'elle est activée.
Une capture d'écran du curseur Automations actives

Gérer votre quota de SMS

Votre quota mensuel de SMS est déterminé par :
  • Le nombre de SMS inclus dans votre forfait de site.
  • Le nombre de SMS inclus dans le forfait SMS autonome que vous avez acheté.
Les deux forfaits affectent votre quota. Par exemple, vous pouvez avoir 200 SMS inclus dans le forfait de votre site et 500 SMS supplémentaires inclus dans votre forfait SMS. Vous pouvez consulter le nombre de SMS inclus dans votre forfait actuel dans Gérer vos quotas dans Automations.

Pour gérer votre quota de SMS Wix :

1. Accéder aux Automations dans le tableau de bord de votre site
  2. Cliquez sur Gérer vos quotas à côté de Vos automations.
  3. Consultez votre quota de SMS disponible sous SMS envoyés. Ou cliquez sur Booster le forfait SMS pour voir les forfaits SMS disponibles et sélectionner un forfait alternatif.
Une capture d'écran de la zone de gestion des quotas du tableau de bord des automations.
Suggestion :
Vous pouvez également consulter votre quota des channels de communication dans les paramètres de votre site.

FAQ

Voici quelques questions courantes sur l'utilisation des SMS Wix comme automation préinstallée :