Wix Multilingual : Afficher automatiquement votre site aux visiteurs dans la langue de leur navigateur

Temps de lecture : 2 min
Montrez automatiquement aux visiteurs la version linguistique de votre site qui correspond à la langue de leur navigateur.
Par exemple, si vous traduisez votre site en espagnol et qu'un visiteur voit la langue de son navigateur paramétrée sur l'espagnol, il consultera la version espagnole de votre site. De cette façon, ils n'ont pas à changer manuellement la langue dans le menu des langues de votre site.

Si vous n'avez pas de version espagnole, cette visionneuse dirige sur la version par défaut de votre site. Ils peuvent toujours modifier manuellement la langue à partir du menu des langues.
Avant de commencer :
Assurez-vous que votre langue est définie sur "Visible" dans le tableau de bord multilingue.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Informations importantes sur la redirection automatique de vos visiteurs

Avant de décider d'afficher automatiquement votre site dans la langue de leur navigateur, nous vous recommandons de lire les informations suivantes :
  • Rediriger les visiteurs de votre site en fonction de leur perception de la langue peut les empêcher de consulter toutes les versions linguistiques de votre site.
  • La redirection affecte automatiquement les résultats de recherche. Les moteurs de recherche exploreront et indexeront votre site uniquement pour leur langue principale. Par exemple, le robot d'indexation Googlebot provient généralement des États-Unis et n'explorera que la version anglaise de votre site pour les résultats de recherche. En savoir plus sur les sites multilingues de Google
  • Cette fonctionnalité n'est disponible que si vous avez au moins une langue secondaire active dans Wix Multilingual.
  • Vous devez ajouter la langue correspondante dans Wix Multilingual pour qu'elle s'affiche. Si vous ne faites pas traduire votre site dans la langue du navigateur d'un visiteur, celui-ci verra votre version linguistique par défaut.

Rediriger automatiquement vos visiteurs

Permettez aux visiteurs de voir votre site dans la langue de leur navigateur en activant le changement automatique de langue dans le tableau de bord multilingue. Assurez-vous que votre langue est définie sur "Visible" dans le tableau de bord multilingue.

Pour rediriger automatiquement vos visiteurs :

1. Cliquez sur le menu déroulant Changer de langue en haut de l'Éditeur.
Une capture d'écran montrant le menu déroulant Changer de langue dans l'Éditeur.
  1. Cliquez sur Gérer les langues.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur le curseur Changement automatique de langue pour modifier la façon dont votre site est redirigé :
    • Activé : Le site s'affiche automatiquement dans la langue du navigateur du visiteur.
    • Désactivé : Le site s'affiche dans la langue principale de votre site et les visiteurs doivent passer à la langue de leur choix en utilisant votre menu de langues.
Une capture d'écran de l'onglet Paramètres généraux avec l'onglet Changement automatique de langue en surbrillance.