Formulaires Wix : Choisir qui est informé des envois de formulaires

Temps de lecture : 4 min
Contrôlez qui est notifié lorsqu'un visiteur a rempli un formulaire. Les collaborateurs du site peuvent recevoir et répondre aux formulaires reçus directement depuis la boîte de réception Wix, les applis mobiles et depuis leurs boîtes e-mails personnelles. Vous pouvez également notifier des adresses e-mails externes qui ne sont pas connectées à votre site.
Remarque :
Les collaborateurs du site doivent recevoir des autorisations pour la boîte de réception Wix. Accédez à Rôles et autorisations dans votre tableau de bord pour ajouter ou supprimer des autorisations de la boîte de réception Wix.

En savoir plus sur :

Types de notifications

Il y a 2 options pour choisir comment recevoir une notification d'envoi de formulaire :
  1. Boîte de réception, e-mail et appli mobile : Vous et tous les collaborateurs du site sont informés via leurs e-mails personnels, la boîte de réception Wix et dans l'appli Wix Owner. Il s'agit de l'option recommandée.
  2. E-mail uniquement : Pour les adresses e-mail externes qui ne font pas partie de votre site.
Remarque :
Les notifications par e-mail que vous avez définies pour l'envoi de formulaires sont différentes de l'adresse e-mail que vous avez fournie pour les notifications de la boîte de réception. Découvrez comment gérer les notifications par e-mail.

Notifications de la boîte de réception, des e-mails et de l'appli mobile

Les avantages de choisir d'être notifié par la boîte de réception Wix, l'e-mail et l'appli mobile comprennent :
  • Les collaborateurs du site peuvent cliquer sur « Répondre maintenant » au bas du formulaire d'envoi et ouvrir automatiquement la boîte de réception Wix.
  • Toutes les conversations après l'envoi du formulaire initial sont documentées et visibles par tous les collaborateurs disposant des autorisations de la boîte de réception afin que tout le monde puisse y répondre.
  • Les collaborateurs peuvent également cliquer sur « Répondre » directement à un e-mail depuis leur boîte de réception personnelle et le message sera envoyé à partir d'une adresse e-mail d'identification plutôt que la leur.

Notifications par e-mail uniquement

Vous pouvez également choisir d'envoyer les formulaires à des adresses e-mail externes appartenant à des personnes qui ne sont pas des collaborateurs du site. Si vous choisissez cette option, les conversations de suivi après l'envoi initial du formulaire n'apparaîtront pas dans la boîte de réception Wix.
Si vous choisissez « E-mail uniquement », veuillez noter les points suivants :
  • Les formulaires envoyés apparaîtront dans la boîte de réception Wix, mais les réponses ou correspondances ultérieures ne seront pas suivies.
  • L'adresse e-mail ne recevra pas de notifications de son ordinateur ou des applis mobiles Wix concernant l'envoi de formulaire.
  • L'e-mail de notification du formulaire ne contient pas de bouton Répondre maintenant menant à la boîte de réception Wix. Au lieu de cela, ils doivent répondre à l'envoi du formulaire en utilisant la « Réponse » habituelle.

Choisir qui reçoit une notification d'envoi de formulaire

Vous pouvez ajouter des collaborateurs du site et des adresses e-mails externes aux notifications d'un formulaire à partir des paramètres du formulaire de votre tableau de bord.

Pour choisir qui sera notifié d'un envoi de formulaire :

1. Accédez à Formulaires dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez un formulaire pour mettre à jour ses paramètres :
    • Pour les formulaires du site :
    1. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté du formulaire
    2. Cliquez sur Définir les notifications.
      Remarque :
      Il vous sera peut-être demandé de publier votre site depuis l'Éditeur avant de pouvoir continuer.
    • Pour les formulaires autonomes :
    1. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté du formulaire autonome concerné.
    2. Cliquez sur Paramètres du formulaire.
  3. Sous Notifications, choisissez comment vous souhaitez être notifié et notifier les autres :
Remarque :
Pour le propriétaire du site, tous les e-mails d'envoi de formulaire sont envoyés par défaut à l'adresse e-mail associée à votre compte Wix.