Wix Events : Créer un événement récurrent dans l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 7 min
Gagnez du temps en créant des événements récurrents au lieu de recréer le même événement de zéro encore et encore. Lorsque vous êtes prêt à afficher les événements sur votre site, vous pouvez afficher chaque occurrence comme un événement individuel ou un événement avec plusieurs dates.

Étape 1 | Créer un brouillon d'événement

Commencez par créer votre événement et ajouter ses détails de base directement depuis l'appli Wix Owner. Vous pouvez ensuite passer à l'étape 2 où vous pouvez ajouter plus de détails sur l'événement, comme une image ou un agenda.

Pour créer un brouillon d'un événement récurrent:

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Événements.
  4. Appuyez sur Créer un événement ou Créer un nouvel événement .
  5. Sélectionnez le type d'événement que vous souhaitez créer :

Étape 2 | Personnaliser vos paramètres d'inscription

Ensuite, personnalisez les paramètres d'inscription de votre événement. Vous pouvez limiter le nombre maximum d'invités qui peuvent s'inscrire, personnaliser les informations que vous souhaitez que les invités saisissent lorsqu'ils s'inscrivent, modifier le texte de divers e-mails, et plus encore.
Suggestion :
Ces paramètres sont appliqués à toutes les occurrences de votre événement récurrent. Vous pouvez modifier les paramètres d'enregistrement des occurrences individuelles plus tard.

Pour personnaliser les paramètres d'inscription :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Événements.
  4. Appuyez sur Brouillons d'événements .
  5. Appuyez sur l'événement concerné.
  6. Appuyez sur l'onglet Gérer.
  7. Appuyez sur Paramètres d'inscription et personnalisez votre événement. En savoir plus sur personnaliser les paramètres d'inscription.
Suggestion :
Accédez à l'événement sur votre ordinateur pour plus d'options de personnalisation de l'événement.

Étape 3 | Publier l'événement

Lorsque votre « modèle d'événement » est prêt et que vous êtes sûr de ne pas vouloir apporter de modifications supplémentaires, vous pouvez publier votre événement et créer des occurrences multiples. Lorsque vous le faites, l'événement récurrent apparaît sur votre site.

Pour publier et afficher votre événement :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Événements.
  4. Appuyez sur Brouillons d'événements .
  5. Appuyez sur l'événement concerné.
  6. Appuyez sur Publier.
    Remarque : Vous ne pourrez plus modifier le "modèle d'événement".

Étape 4 | Gérer les occurrences individuelles de l'événement

Après la publication de votre événement, les occurrences individuelles de l'événement sont créées. Vous pouvez maintenant modifier n'importe quelle occurrence en modifiant la liste des invités, en changeant les paramètres d'inscription, en dupliquant l'événement et plus encore.

Pour accéder aux occurrences individuelles de l'événement :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Événements.
  4. Appuyez sur Événements publiés .
  5. Appuyez sur l'événement récurrent concerné.
  6. Appuyez sur l'icône Plus d'actions sur l'événement récurrent spécifique que vous souhaitez modifier.

Étape 5 | Définir la façon dont vous affichez les événements récurrents

Choisissez comment afficher vos événements récurrents sur l'appli. Vous pouvez afficher chaque occurrence séparément, ou n'afficher que la date à venir la plus proche. Dans les deux cas, les invités qui sélectionnent l'événement peuvent choisir la date à laquelle ils souhaitent participer.

Pour définir la façon dont vous affichez les événements récurrents :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Site et appli en bas.
  3. Appuyez sur Personnaliser sous Appli mobile .
  4. Appuyez sur l'onglet Événements.
  1. Appuyez sur l'icône Modifier .
  2. Appuyez sur Personnaliser l'élément.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez une option sous Afficher les événements récurrents comme :
    • Un événement : Seule l'occurrence de la date à venir la plus proche apparaît dans la liste des événements. L'événement est marqué comme ayant plusieurs dates.
    • Événements individuels : Chaque occurrence de l'événement est répertoriée séparément. L'événement est marqué comme ayant plusieurs dates.