Wix Automations : Dépannage des automations Wix

Temps de lecture : 8 min
Si vous rencontrez des problèmes avec Wix Automations, cela peut être dû à la façon dont vos automations sont configurées. Il peut également s'agir d'un problème local tel que votre connexion internet. Suivez les étapes de dépannage ci-dessous pour trouver une solution.
Dans cet article, découvrez comment résoudre les problèmes concernant :

L'automation ne se déclenche pas

Les automations ne s'exécutent pas rétroactivement :
Une automation se déclenche uniquement pour les séances/événements/formules de paiement/factures qui ont été réservées/achetées/créées après la création de l'automation.

Lorsqu'une automation est inactive (a été désactivée ou n'a pas encore été activée), les données de déclenchement ne seront pas collectées. Lorsque vous réactivez une automation désactivée, elle recommencera à collecter les données de déclenchement à partir du moment où elle est réactivée.

Exemples :
  • Une automation qui envoie des e-mails de remerciement après un achat est désactivée le lundi. Jean effectue un achat le mardi. L'automation est réactivée le mercredi. Jean ne recevra pas d'e-mail de remerciement car l'automation n'a pas pu être effectuée.
  • Une automation est créée pour notifier les utilisateurs lorsqu'une formule de paiement a expiré. Elle ne sera déclenchée que pour ceux qui ont acheté une formule de paiement après la configuration de l'automation.
  • Une automation Wix Events est configuré pour se déclencher lorsqu'un événement se termine. Les clients doivent être marqués avant la fin de l'événement pour déclencher l'automatisation.

Pour contourner le problème, vous pouvez ajouter manuellement des destinataires à une automation par e-mail. De cette façon, même s'ils n'étaient pas inclus dans le déclencheur initial, ils feraient partie de l'automation une fois ajoutés.

L'automation se déclenche, mais l'e-mail automatisé n'est pas envoyé

Problèmes avec Wix Formulaires

Remarques :
  • La modification du délai de votre automation réinitialise les actions qui sont « en attente » pour cette automation. Par exemple, Jean a configuré une automation qui envoie un rappel aux clients pour les paniers abandonnés au bout de 3 heures. Marie a abandonné son panier à midi. Si Jean modifie cette automation à 14h30, en changeant le délai de l'action à 2 heures, Marie ne recevra pas de rappel (le moment où le panier de Marie a été abandonné depuis 2 heures est déjà passé).
  • Vous pouvez tester une automation en envoyant un formulaire de test. Assurez-vous d'être déconnecté(e) de votre compte Wix avant d'envoyer un formulaire pour tester une automation. Si vous êtes connecté(e) lorsque vous envoyez un formulaire, votre adresse e‑mail et l'adresse e‑mail test seront fusionnées sous le même contact. Lorsqu'un contact a plusieurs adresses e-mail, les e-mails des automations sont envoyés à l'adresse e-mail utilisée lors de l'envoi du formulaire.

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Si le problème persiste, contactez-nous avec une capture d'écran ou une vidéo du problème (s'il s'agit d'une vidéo, recréez le problème tout en enregistrant les étapes).