Programmes en ligne: Ajouter des sections et des étapes à votre programme

Temps de lecture : 3 min
Enrichissez votre programme en ajoutant des étapes pour que les participants puissent suivre et atteindre leur objectif. Les étapes sont le contenu de votre programme et peuvent inclure des détails personnalisés tels que des médias et des quiz.
Vous pouvez regrouper les étapes dans des sections pour garder le programme organisé et définir un chemin d'accès clair pour vos participants.
Dans cet article, découvrez comment :

Ajouter des étapes à votre programme

Il n'y a pas de limite sur le nombre d'étapes que vous pouvez ajouter à votre programme en ligne. À chaque étape, ajoutez du contenu pour inspirer les participants à terminer le programme. Rendez votre étape attrayante en ajoutant des vidéos, des images et des quiz.
Remarques :
  • Si vous créez des étapes pour les jours à venir, elles sont ajoutées au cursus du programme.
  • Si vous ajoutez des étapes pour les jours qui se sont écoulés, elles seront marquées comme « manquées » pour les participants existants.
  • Les nouvelles étapes ne sont pas visibles par les participants qui ont déjà terminé le programme.

Pour ajouter une étape à votre programme:

1. Accédez aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le programme concerné.
  3. Faites défiler jusqu'à Contenu / Programme.
  4. Cliquez sur + Ajouter et choisissez ce que vous souhaitez ajouter :
    • Ajouter une étape : Ajoutez une nouvelle étape que vous rédigez à partir de zéro.
    • Importer une étape : Ajoutez une étape de l'un de vos programmes existants pour une modification rapide.
    • Ajouter un quiz: Maintenez l'engagement des participants avec votre programme en ajoutant un quiz à l'étape complétée.
  5. Saisissez ou modifiez les informations de votre étape :
    • Informations de base : Donnez un nom à votre étape et choisissez la section correspondante pour ajouter l'étape.
    • Contenu : Saisissez une description informative de votre étape, expliquant comment la réaliser.
  6. Cliquez sur Enregistrer .
Une capture d'écran de la section Contenu pour ajouter une étape dans un programme en ligne.

Ajouter des sections à votre programme

Organisez votre programme en ligne en le divisant en sections qui contiennent les étapes. Vous pouvez créer d'abord toutes les sections pour créer le plan du programme, ou vous pouvez les créer au fur et à mesure.
Important :
Les sections ne sont disponibles que pour les programmes en autonomie.

Pour ajouter une section à votre programme :

1. Accédez aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le programme concerné.
  3. Faites défiler la page jusqu'à Contenu.
  4. Cliquez sur + Ajouter et sélectionnez Ajouter une section.
  5. Saisissez les informations de votre section :
    • Info : Attribuez un nom à votre section (par exemple Semaine 1) et ajoutez une photo de couverture.
    • Description : Saisissez le sujet de la section.
  6. Cliquez sur le curseur Section progressive :
    • Activé : Vous choisissez le moment où les participants complètent la section. Cliquez sur le menu déroulant Sélectionner un jour et sélectionnez la semaine et le jour.
    • Désactivé : Les participants peuvent compléter la section quand ils le souhaitent.
  7. Cliquez sur Enregistrer .
Une capture d'écran du panneau de la section « Ajouter » dans un programme en ligne.
Suggestion :
Réorganisez, modifiez et supprimez des sections chaque fois que vous devez mettre à jour le contenu de votre programme.